Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Старый Завет Моисея устарел

Удален
mikl
|20 Сен 2013
1 Цитировать

Да,  рукописание старого завета Моисея  боговдохновенно, но… устарело для современного мира.

www.invictory.com/blog/posts-my-blog

Местный
+9
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата mikl
Да, рукописание старого завета Моисея боговдохновенно, но… устарело для современного мира.

 ВЗ устарел не потому что мы живем в современном мире, а потому что был дан НЗ

Писатель
+64
|20 Сен 2013
0 Цитировать

Не смешите, акселираты. Устарели вы с таким отношением к Божьему Слову.  Внимательно изучите предмет, прежде чем говорить, что Ветхий Звает устарел.

Будь собой
Удален
xodos
|20 Сен 2013
1 Цитировать

вообще интересная ситуация получается с Новым заветом. во времена первоапостольской церкви его ... не было. вот не было и все. в Деяниях написано: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Думаете, они евангелия разбирали? или Откровение? а не было тогда этого ничего. даже Деяний не было. а послания читались только в тех церквях, кому писались, и за писание не считались. а сейчас все лихие какие - Ветхий завет, который и написан по сути о Христе, выкинули, и себя считают пророками последнего времени.

И зри меня, Боже, не на опасном ли я пути: кому служу я - Тебе истинному или своим фантазиям о Тебе?
Местный
+9
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Евр. 8
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Обратите внимание, что стоит слово завет, а не Библия или Слово Божие.

Удален
mikl
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата oriental

Все Писание(Ветхий и Новый Завет) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности… (Второе послание к Тимофею 3:16)

Давайте дословно читать Евангелие Нового Завета, а не как кто себе хочет. Написано так:  "Всё Писание  Богом одухотворённое...". Там  не вспоминается ни Старый ни Новый Завет.  А что понимать под выражением   "всё писание"?  Здесь говорится только об учении Иисуса Христа.  Поднимитетесь в этой главе немного выше

2 Тимофея  3.

Здесь говорится только об Учении Иисуса Христа. Вот  всё учение Иисуса Христа  и можно назвать Боговдохновенным. Ведь Иисус Христос учил Апостолов не старому завету Моисея, а новому учению Христова Евангелия.  Из старого завета Моисея Иисус наводил только некоторые отдельные  примеры ( их просто несколько)  для убеждения Апостолов в том, что  свершилось то, о чём пророчествовали пророки - Рождение Божьего Сына и Нового Учения Христова Евангелия.

P.S. В Новый Завет перенесён только Закон Десяти Заповедей, единственный истинно Божий Закон из всего Старого Завета.

Старожил
+223
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikl
Да,  рукописание старого завета Моисея  боговдохновенно, но… устарело для современного мира.

Истиная правда .......

Жаль, что до Христиан это только начинает доходить ...........

Оно устарело ещё 2 тысячи лет назад , а иначе бы Бог Отец не посылал Сына Своего на эту грешную землю ..........

Reach out and touch faith
Писатель
+64
|20 Сен 2013
0 Цитировать

""Нельзя учить современного человека за религиозными  учениями, которые  имели древние.  Все древние религиозные, философские и даже научные  знания   древних  устарели для современного, информационного научного мира.""

Насмешили.

Вы подумайте, что вы написали.

Да, убеждаюсь в простой истине, что человек, это древнейшее, на все сто, изученное ископаемое сушество.

Будь собой
Удален
xodos
|20 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Оно устарело ещё 2 тысячи лет назад

если уж стараться докопаться до истины, то в этом ракурсе он  устарел в момент получения. однако, актуальности не потерял при этом. вы просто совершенно не понимаете ни сути ветхого завета, ни его роли.

для вас ветхий и новый завет - это как две версии одной программы. устарела одна, поставлю-ка другую, поновее. на такое-то понимание антихрист и рассчитывает, и именно оно и обеспечит его приход и популярность в будущем

И зри меня, Боже, не на опасном ли я пути: кому служу я - Тебе истинному или своим фантазиям о Тебе?
Писатель
+64
|20 Сен 2013
1 Цитировать

"Истиная правда .......

Жаль, что до Христиан это только начинает доходить ...........

Оно устарело ещё 2 тысячи лет назад , а иначе бы Бог Отец не посылал Сына Своего на эту грешную землю .........."

Интересно, за две тысячи лет Бог постарел или ...на две тысячи лет помалодел?

Будь собой
Старожил
+111
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikl
устарело для современного мира.

Медицина:

В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».) Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86).

Отношение между людьми:

Исход 23: 4 Если встретишь заблудившегося быка или осла, принадлежащего твоему врагу, непременно верни его ему. 5 Если увидишь, что осёл, принадлежащий тому, кто тебя ненавидит, лежит под своей ношей, то не уходи. Обязательно развьючь осла вместе с ним.

Брак (развод):

Матфея 19:4 Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной+ 5 и сказал: „Поэтому мужчина оставит отца и мать+ и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью“?+ 6 Так что их уже не двое, но они — одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять»+. 7 Они спросили его: «Почему же Моисей предписал давать свидетельство о разводе и разводиться?»+ 8 Он сказал им: «Из-за чёрствости ваших сердец+ Моисей допустил, чтобы вы разводились с жёнами, но с самого начала такого не было+. 9 Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует»+.

Судите сами устарел или нет.

Удален
mikl
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Исход 23: 4 Если встретишь заблудившегося быка или осла, принадлежащего твоему врагу, непременно верни его ему. 5 Если увидишь, что осёл, принадлежащий тому, кто тебя ненавидит, лежит под своей ношей, то не уходи. Обязательно развьючь осла вместе с ним. Брак (развод
Простите, друг, но эти старозаветные сказки   превращают людей в  безумцев. Они   составлены  правителями и их подхалимами, чтобы  утвержддать свою власть над людьми, лишив человека права на  мышление.  Читайте  Иеремию 5:30-31, которого  преследовала религиозная власть за  его правдивые изобличения  религиозной лжи.
Удален
mikl
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата глухарь
Интересно, за две тысячи лет Бог постарел или ...на две тысячи лет помалодел?

Так может мыслить только младенец, не имеющий никаких знаний.  Причём Бог   к рукописанию старого завета Моисея.  Всё рукописание старого завето  составлено и написано  людьми, а не Богом.  С развитием  мира Бог менял свои знания и свои заветы для разных поколений людей на земле.   Старые знания и старые  заветы   прекращались, а Бог давал новые.  Человек меняется не от времени, а от старения организма.

Писатель
+64
|21 Сен 2013
1 Цитировать

О, Боже.  Сколько вам лет, духовный гигант? "С развитием мира Бог менял свои знания..." Вы хоть поняли, что написали?

Будь собой
Удален
mikl
|21 Сен 2013
0 Цитировать

Да всё написано правильно.  Прочтите Библию и определите сколько заветов Бог дал   человечеству.  И каждый Завет не похож на прежний.  В каждом Завета Бог давал определённые знания, которые были нужны для духовного  развития  человека.

Писатель
+64
|21 Сен 2013
0 Цитировать

Библию не читать надо, а изучать. Это вам ясно? А уж коли читать собрались, так читайте внимательно.

Будь собой
Удален
mikl
|21 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата глухарь
Библию не читать надо, а изучать. Это вам ясно? А уж коли читать собрались, так читайте внимательно.

Да, тебе это действительно нужно, если  ты таких простейших  вещей не понимаешь.

Писатель
+64
|21 Сен 2013
0 Цитировать

Мне нужно, это правда, а вот вам... Видно для вас в писании все просто и понятно. Мудрец однако...

Будь собой
Старожил
+690
|22 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата mikl
Всё рукописание старого завето составлено и написано людьми, а не Богом.
Цитата mikl
Прочтите Библию и определите сколько заветов Бог дал человечеству. И каждый Завет не похож на прежний. В каждом Завета Бог давал определённые знания, которые были нужны для духовного развития человека.

То я так и не понял: "составлено и написано людьми, а не Богом" или "Бог давал заветы людям для духовного развития человека".

"Уважаемый", вы уже как-то определитесь, ибо нет смысла с вами дискуссию вести.

Писатель
-71
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Забывая заднее , коментируем новое !

Старожил
-253
|22 Сен 2013
2 Цитировать

Дорогие.

Новый Завет, это завет, который Бог обещал дому Израиля и дому Иуды. Остальные к нему присоединяются по милости.

С уважением к Вам .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+1834
|22 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата mikl
Да,  рукописание старого завета Моисея  боговдохновенно, но… устарело для современного мира.

В веке ветхом находится мир, с которым дружба - есть вражда с Богом. А если мир в ветхом стареющем веке, то как он может быть современным? И вообще  слово "современный", характерезует ни сколько "настоящий", как модный и стильный мир, что в духовном понятии отсутствует такой термин.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
mikl
|22 Сен 2013
0 Цитировать

Друзья, я вас не заставляю принимать  мои утверждения. Каждый человек  живёт своими убеждениями и убеждения других  всегда были чуждыми.   Сегодня для Бога  важно то убеждение, которое   создано на Христовом Учении, а не на учении Моисея.  Для того, чтобы  народ Израиля    смог принять учение Моисея  все, кто вышел из Египта  погибли. Учение Моисея  приняло поколение тех людей, которые не  были в Египте и не знали, что такое Египет. А до этого народ роптал на Моисея  и  жаждал возвращения в Египет.  Это путь к Богу. Путь  из прошлого в будущее.  Для того чтобы мир принял Учение Иисуса Христа нужно было две тысячи лет развития, споров, войн.  Сегодня многие  верующие  приняли Учение Иисуса  и  идут к Богу, но многие, к сожалению оглядываются назад  в прошлое старого учения Моисея, точно так как  народ Израиля в пустыне оглядывался на Египет и все погибли....  А жена Лота оглянувшись назад превратилась в соляной столб.  Это знак - не оглядывайся никогда в прошлое,  а то   погибнеш.  Назад  путей нет ни для  старого писания, ни для реальной жизни.  Старые знания всегда использовались только для того, чтобы открыть новые знания.  Так во всём - и в науке, и в религии, и в жизни и в  вере.

Старый Завет Моисея устарел

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы