и где сейчас есть что-либо подобное , знаете ?
и где сейчас есть что-либо подобное , знаете ?
Знаю, где именно "благовестники" сидят на одном месте и ничего не делают, а суетятся, как бы обобрать прихожан и покушать за чужие денежки. Везде, где в городской местности водятся денежные знаки.
я спрашивал об этом...
и где есть подобные вещи?
Только а некоторых общинах Евангельских христиан. Спросите у W-P, он вам подробнее может объяснить.
А разве есть вообще ..."не евангельские" христиане ?
Навалом. Лжехристиане.
А этим лжехристианам что, не нужны деньги для осуществления своей деятельности - чтобы многих прельстить? Разве они даром бла-бла-бла-благовествуют и распространяют свои учения, важнейшее из которых - о деньгах, о том, что слышавшим ихни речи надлежит не прятать свои денежки по банкам и углам, а принести их им, на дело Божье - иначе быть беде?
это как ?
а разве обманывающимся христианам не был дан Дух Божий и Писание ?
А то вы не в курсе! Лжебратья. Еретики и приспособленцы, проникшие в христианство для своих целей, а не для исполнения воли Божьей.
ну а на что тогда будут спиваться служители?
А что Симонян будет бесплатно лечить от алкоголизма служителей?
А разве не написано в Деяниях апостолов (20гл. 30) пророчество, что даже некоторые из тех пресвитеров, которых долго учил апостол Павел, во всём показывая им образец добрых дел, вскоре уклонятся от соблюдения переданных им наставлений, обольстившись возможностью разбогатеть за счёт учеников, превратно преподавая им и учение Иисуса Христа и его апостолов, и прочие Писания.
а дальше там ещё интересней...
Деян.20-31 " Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
(Рим.1:28,29)
Как видят некоторые "пастыри" своих "овец"
Так для приманки и везут и угощение, и материальную помощь для некоторых новообращенных (для тех, кто будет активно агитировать приходить на собрания, чтобы послушать то, что проповедуют и чему учат заезжие миссионеры). А уж эти миссионеры обязательно расскажут и о том, какие сказочные проценты будут иметь от вкладов в небесный банк те люди, которые их послушаются и станут регулярно приносить им (и ихним сообщникам) минимум 10% от всех своих доходов, и о том, что иначе быть беде не забудут упомянуть, - о том что кто не станет делиться с ними всяким своим добром, тот считай что самого Бога обворовал, а он не простит наглецу такой дерзости и отправит в ад, поведают.
Я знаю, что в качестве наживки всегда используют обольщение.
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."
Ослиная моча дефицитнее бензина
Ну чего-то ж Алибаба из Джамбула - известный джентльмен удачи, разбавлял бензин именно ослиной мочёй, когда на заправке работал.
:) это эксклюзив
неправильно тема названа.
Не - деньги в церкви, а - церковь в деньгах.
В церквях одни разговоры - деньги, пожертвования, десятины.
И имя Христа там уже не услышишь.
если тема о десятине закрыта, а церковь пока что существует, и в ней большую часть времени уделяется финансам, что проповеди направлены на сбор очередных средств, я хочу написать здесь случай в одной церкви. Там призвали собирать средства для построения ячеечной церкви, типа ячейки нужно развивать. И вот ничего более глупого я не слышал, потому что в девяностые годы церкви шли в ячеечной структуре без всяких денег, потому что их попросту не было. Зато церкви росли!!!! А сейчас собирают финансы, а церкви редеют до невозможности.
Значит, десятинщики учуяли запах жареного и готовятся удрать
точно)) знаю одного,так он тоже собирает на ячейки в церкви деньги. И готовится мигрировать в Украину))) Украина! Принимай!
Спасибо))) Свои растут как грибы))))