Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Деньги в Церкви

Старожил
+248
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Freighter
Деньги в церкви должны идти на помощь нуждающимся и на поездки миссионеров туда, где ещё не проповедовалось Евангелие вообще. Было бы здорово, если бы благовестник в новую местность привёз и угощение и материальную помощь для новообращённых. Но если "благовестник" приезжает с целью кого-то поработить на 10% зарплаты пожизненно, то анафема ему от Апостола Павла.

и где сейчас есть что-либо подобное , знаете ?

Удален
Freighter
|20 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата БраZеR
и где сейчас есть что-либо подобное , знаете ?

Знаю, где именно "благовестники" сидят на одном месте и ничего не делают, а суетятся, как бы обобрать прихожан и покушать за чужие денежки. Везде, где в городской местности водятся денежные знаки.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+248
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Freighter
Деньги в церкви должны идти на помощь нуждающимся и на поездки миссионеров туда, где ещё не проповедовалось Евангелие вообще. Было бы здорово, если бы благовестник в новую местность привёз и угощение и материальную помощь для новообращённых.

я спрашивал об этом...

и где есть подобные вещи?

Удален
Freighter
|20 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата БраZеR
и где есть подобные вещи?

Только а некоторых общинах Евангельских христиан. Спросите у W-P, он вам подробнее может объяснить.

Старожил
+248
|20 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Freighter
Только а некоторых общинах Евангельских христиан.

А разве есть вообще ..."не евангельские"  христиане ?

Удален
Freighter
|22 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата БраZеR
А разве есть вообще ..."не евангельские" христиане ?

Навалом. Лжехристиане.

Удален
заступник2
|24 Сен 2013
2 Цитировать

А этим лжехристианам что, не нужны деньги для осуществления своей деятельности - чтобы многих прельстить? Разве они даром бла-бла-бла-благовествуют и распространяют свои учения, важнейшее из которых - о деньгах, о том, что слышавшим ихни речи надлежит не прятать свои денежки по банкам и углам, а принести их им, на дело Божье - иначе быть беде?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Старожил
+248
|24 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Freighter
Навалом. Лжехристиане.

это как ?

Цитата заступник2
А этим лжехристианам что, не нужны деньги для осуществления своей деятельности - чтобы многих прельстить? Разве они даром бла-бла-бла-благовествуют и распространяют свои учения, важнейшее из которых - о деньгах, о том, что слышавшим ихни речи надлежит не прятать свои денежки по банкам и углам,

а разве обманывающимся христианам не был дан Дух Божий и Писание ?

Удален
Freighter
|25 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата БраZеR
это как ?

А то вы не в курсе! Лжебратья. Еретики и приспособленцы, проникшие в христианство для своих целей, а не для исполнения воли Божьей.

Удален
Валерий -К
|26 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата БраZеR
Нужны ли вообще деньги в церкви ?

ну а на что тогда будут спиваться служители?

А  что Симонян будет бесплатно лечить от алкоголизма служителей?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
заступник2
|26 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата БраZеR
а разве обманывающимся христианам не был дан Дух Божий и Писание ?

А разве не написано в Деяниях апостолов (20гл. 30) пророчество, что даже некоторые из тех пресвитеров, которых долго учил апостол Павел, во всём показывая им образец добрых дел, вскоре уклонятся от соблюдения переданных им наставлений, обольстившись возможностью разбогатеть за счёт учеников, превратно преподавая им и учение Иисуса Христа и его апостолов, и прочие Писания. 

Старожил
+248
|26 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата заступник2
А разве не написано в Деяниях апостолов (20гл. 30) пророчество, что даже некоторые из тех пресвитеров, которых долго учил апостол Павел, во всём показывая им образец добрых дел, вскоре уклонятся от соблюдения переданных им наставлений, обольстившись возможностью разбогатеть за счёт учеников, превратно преподавая им и учение Иисуса Христа и его апостолов, и прочие Писания.

а дальше там ещё интересней...

Деян.20-31 " Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Удален
Валерий -К
|27 Сен 2013
0 Цитировать

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
(Рим.1:28,29)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+507
|27 Сен 2013
2 Цитировать

Как видят некоторые "пастыри" своих "овец"

Удален
заступник2
|9 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Freighter
Было бы здорово, если бы благовестник в новую местность привёз и угощение и материальную помощь для новообращённых. Но если "благовестник" приезжает с целью кого-то поработить на 10% зарплаты пожизненно, то анафема ему от Апостола Павла.

Так для приманки и везут и угощение, и материальную помощь для некоторых новообращенных (для тех, кто будет активно агитировать приходить на собрания, чтобы послушать то, что проповедуют и чему учат заезжие миссионеры). А уж эти миссионеры обязательно расскажут и о том, какие сказочные проценты будут иметь от вкладов в небесный банк те люди, которые их послушаются и станут регулярно приносить им (и ихним сообщникам) минимум 10% от всех своих доходов, и о том, что иначе быть беде не забудут упомянуть, - о том что кто не станет делиться с ними всяким своим добром, тот считай что самого Бога обворовал, а он не простит наглецу такой дерзости и отправит в ад, поведают. 

Удален
Freighter
|9 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата заступник2
Так для приманки и везут и угощение, и материальную помощь для некоторых новообращенных (для тех, кто будет активно агитировать приходить на собрания, чтобы послушать то, что проповедуют и чему учат заезжие миссионеры). А уж эти миссионеры обязательно расскажут и о том, какие сказочные проценты будут иметь от вкладов в небесный банк те люди, которые их послушаются и станут регулярно приносить им (и ихним сообщникам) минимум 10% от всех своих доходов, и о том, что иначе быть беде не забудут упомянуть, - о том что кто не станет делиться с ними всяким своим добром, тот считай что самого Бога обворовал, а он не простит наглецу такой дерзости и отправит в ад, поведают.

Я знаю, что в качестве наживки всегда используют обольщение.

Удален
заступник2
|22 Окт 2013
0 Цитировать

"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."

Старожил
+259
|22 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата заступник2
или ослиную мочу - в бензин

Ослиная моча дефицитнее бензина

Удален
заступник2
|24 Окт 2013
0 Цитировать

Ну чего-то ж Алибаба из Джамбула - известный джентльмен удачи, разбавлял бензин именно ослиной мочёй, когда на заправке работал.

Старожил
+259
|24 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата заступник2
Ну чего-то ж Алибаба из Джамбула - известный джентльмен удачи, разбавлял бензин именно ослиной мочёй, когда на заправке работал.

:) это эксклюзив

Удален
paralipomenon
|24 Окт 2013
2 Цитировать

неправильно тема названа.

Не - деньги в церкви, а - церковь в деньгах.

В церквях одни разговоры - деньги, пожертвования, десятины.

И имя Христа там уже не услышишь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Эозинофил
|3 Ноя 2013
1 Цитировать

если тема о десятине закрыта, а церковь пока что существует, и в ней большую часть времени уделяется финансам, что проповеди направлены на сбор очередных средств, я хочу написать здесь случай в одной церкви. Там призвали собирать средства для построения ячеечной церкви, типа ячейки нужно развивать. И вот ничего более глупого я не слышал, потому что в девяностые годы церкви шли в ячеечной структуре без всяких денег, потому что их попросту не было. Зато церкви росли!!!! А сейчас собирают финансы, а церкви редеют до невозможности.

Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Гость
0
|3 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
Там призвали собирать средства для построения ячеечной церкви, типа ячейки нужно развивать. И вот ничего более глупого я не слышал, потому что в девяностые годы церкви шли в ячеечной структуре без всяких денег, потому что их попросту не было. Зато церкви росли!!!! А сейчас собирают финансы, а церкви редеют до невозможности.

Значит, десятинщики учуяли запах жареного и готовятся удрать

Удален
paralipomenon
|3 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Поэт01
Значит, десятинщики учуяли запах жареного и готовятся удрать

точно)) знаю одного,так он тоже собирает на ячейки в церкви деньги. И готовится мигрировать в Украину))) Украина! Принимай!

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+836
|4 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Украина! Принимай!

Спасибо))) Свои растут как грибы))))

1 2

Деньги в Церкви

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы