"Но ныне, когда вы ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ ГРЕХА и стали рабами Богу, плод ваш есть СВЯТОСТЬ, а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22)
Такой человек приносит плод духа.
отделенный от греховного мира прежде всего в себе самом.
о внешнем мире, человек, который не отделился от собственного греховного мира, пусть лучше и не рассуждает. а то многие пытаются отделиться от внешнего видимого мира, тогда, когда в самом себе его не замечают
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Да, в первую очернь речь идёт о освобождении от грехов своих. Если ты желаеш изменить мир, то нужно прежде изменить себя, своё духовное начало. И прежде всего - это освобождение от грехов внутри себя.
Эта Евангельская Истина утверждает греховность человека. Человеку даётся право на покаяние и прощение грехов в Имя Иисуса. Луки 24:46. Это Евангельский путь к Богу. Пока человек идёт по этому пути покаяния и прощения грехов он не может быт ни праведным, ни святым. Святой - это тот человек который закончил путь покаяния и прощения грехов, освободился от грехов (умер для грехов - Римлян 6:11), освятился крещением Святым Духом и пребывает в праведности и святости и больше не грешит...
1 Иоанна 3:6-9.
На самом деле эта истина утверждает присутствие греха в человеке, а не греховность. Если бы человек был полностью освобождён от греха, то и тление прекратилось бы. Но этого мы только ожидаем.
Да и потом, не пустословием ли выглядел бы призыв Павла ходить по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти? если нет опасности, зачем?
Суть состоит в том, что человек живёт провозгашая свою смерть для греха и жизнь для Бога.
Разве те семь поместных церквей ("Откровение") не из рождённых свыше?
И всё же, нужно жить и утверждаться верой, доверяя новому творению.
Именно так мы это и понимаем.. Но вобщем-то, изначальное значение слова из которого было переведено "святой" или "святое".. обозначало кого-то или что-то - отделенное, посвящённое и отданное в собственность Бога... То, что это "святой/святое", мог провозгласить и сам Господь Бог.. При этом, даже наивное и небрежное прикосновение к нему, наказывалось язвами или смертью..
С уважением.
"Святой" это отделенный не от чего или кого, а для чего или кого. У сатаны так же есть свои святые.
согласен, слово Божье так и говорит, что каждый искушаем собственными похотями
Ну если говорим о возрождённом, то - да. А не рождённый свыше раб греха, мёртв во грехах....
Но в принципе, думаю, мы говорим об одном :)
Вот христиане все вроде бы знают, что в Иисусе нельзя грешить, и всё же грешат.... Вот что нужно искоренять из Христовой Церкви - грех. Грешники создавшие христианскую религиозную группу никогда не станут частью Христовой Церкви так как Церьков Иисуса состоит из праведных и святых.
Ефесянам 5:27
Плевелы (грешные христиане) вместе с грешными священнослужителями в небесный рай не войдут, но будут уничтожены. Матфея 7:21, 13:40-50.
???
Вы достигли этого?
Я же не утверждаю, что я Крещён Святым Духом. Я не говорю, что во мне Святой Дух, так как понимаю, что до Крещения Святым Духом, как до небес. Я просто изучил Священное Писание, сделал выводы и понял, что христианство сильно сошло с Христова пути и отошло от Евангельского Учения.... И если честно, то я не грешу.... Только у нас с вами разные понятия о грехах. Вы придерживаетесь религиозных теорий по букве. Я живу за Христовым Евангелием Нового Завета Духа, а не буквы. Вот, от этого мы не понимаем друг друга.
Ба-а-а-а...
Вы меня здорово удивили! Откуда Вы знаете, чего я придерживаюсь? Может, Вы и мою фамилию назовете, раз уж так хорошо знаете меня? )))
Ну, а если серьезно, то ответьте же мне, что же у Вас за понятие о грехах?
Иисус в Новом Завете значительно упростил смысл греха. Если религия насчитывает человеку сотни грехов, ( В Торе Израиля есть больше 600 запретов грехов), то Иисус дал только несколько главных формулы греха.
1. Нарушение Закона Десяти Заповедей - грех. Матфея 5:17-20.
2. Морально-нравственные грехи. Римлян 1:18-32.
3. Идолопоклонство. Действие Ап. 15:28. 1 Коринфинам 8,10.
4. Удержание от питания кровью. Действие Ап. 15:28.
4. Хула на Духа Святого.
Вот и все грехи. Это вполне можно исполнять.... Всё остальное о грехах придумано фальшивыми священнослужителями.
У этого мира один единственный грех.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8,9)
А почему же прикосновение к святому Иисусу, о котором сам Господь Бог провозгласил громовым голосом с небес: "Сей есть сын мой воздюбленный" не наказывалось ни язвами, ни смертью, а напротив - исцелялись люди? И наивным детям, желавшим потрогать удивительного дядю этот святой дядя не запрещал это сделать, а напротив - запрещал своим ученикам отгонять от Него наивных детей?
Да, да.... "Всякая неправда - это грех" Эта Истина греха обобщает все остальные грехи. Потому как каждый грех можно назвать неправдой, обманом, ложью, подлостью и злом, претупностью и злодеянием.
Даже если после высказанной лжи её автор напишет "С уважением" и напомнит о том, что диавол - лжец?
Нет, дорогой друг. Не Дьявол лжец, а грешный человек лжец и преступник. Грешный священнослужитель - лжец и беззаконник. Грешный проповедник - лжец и безбожник.