Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каково оно быть 13-тым?

Местный
-42
|30 Июл 2013
0 Цитировать

Чертова дюжина однако

шутка это реальность данная нам
Удален
Зефир
|30 Июл 2013
1 Цитировать

13 тый Апостол Павел, но интересно не это

было 12

потом стало 11

потом был жребий

а когда сошел Дух на Савла Савл стал 13 тым Павлом

наверно это Савл был крещен Духом Святым

Старожил
+111
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата шутка
Чертова

Откуда такое опредиление, знаете?

Писатель
+146
|30 Июл 2013
3 Цитировать

Мое любимое число. Много раз выручала всеобщая боязнь 13. Например, когда в 13 вагоне единственное нижнее место оставалось именно 13. Кто-то испугался его купить, а я на классном месте ехала.)))

Или была в командировке и оставалось несколько часов до поезда, а в ближайшем кинотеатре как раз премьера фильма была. Соответственно билеты выкупались все заранее. НО, в 13 ряду 13 место ждало именно меня.

А не был бы народ такой суеверный, то пришлось бы на вокзале сидеть несколько часов или в поезде на верхних полках ездить))) Таки люблю я суеверия)))

Акила
Местный
-42
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Откуда такое опредиление, знаете?

нет

расскажите

шутка это реальность данная нам
Старожил
+111
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата шутка
Чертова дюжина однако

Спросить надо у Варнавы.

Деяния 14:14 Но апостолы Варна́ва (13) и Павел, услышав об этом, разорвали на себе верхнюю одежду и, кинувшись в толпу, закричали:

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Спросить надо у Варнавы. Деяния 14:14 Но апостолы Варна́ва (13) и Павел, услышав об этом, разорвали на себе верхнюю одежду и, кинувшись в толпу, закричали:

Дорогой ездра,

В этом стихе Варнава и Павел названы апостолами в смысле посланников церкви! Поэтому правильнее было бы сказать, что Варнава не есть 13-м апостолом Иисуса Христа, как 12+Павел, но Варнава был первым, а Павел вторым посланником (апостолом) Святого Духа на определённую миссию: в данном случае это было первое миссионерское путешествие Павла, которое происходило приблизительно с 45-го по 49 г.г. от Р. Х. (см.Деян.13:1-14:28).

"1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр" (Деян.13)

Также могу сказать, что Варнава и Павел названы апостолами в смысле посланников церкви:

"23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
24 Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами." (2 Кор.8)

" 25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни." (Фил.2).

Синодальный перевод содержит здесь некоторую неточность, заключающуюся в заглавной букве, которая, в свою очередь, меняет смысл текста и создаёт учение о том, что Варнава также является апостолом Иисуса Христа, как и 12+1 (Павел)!

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать

Кстати говоря, в Новом Завете слово "апостол" используется в, как минимум, трёх разных значениях:

1. --  " 2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его." (Мат.10)

2. -- то, о чём я писал выше;

3. -- Иисус Христос назван Апостолом:

"1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его." (Евр.3)

Старожил
+111
|1 Авг 2013
0 Цитировать
В этом стихе Варнава и Павел названы апостолами в смысле посланников церкви!

Я не против, но Иисус тоже назван апостолом. Поэтому это слово имеет большее значение чем посланник. Потому, что просто посланник это:

Греческое слово а́нгелос означает как «посланник», так и «ангел». В Малахии 2:7 священник-левит назван «вестником», или посланником (евр. мала́х).

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Я не против, но Иисус тоже назван апостолом. Поэтому это слово имеет большее значение чем посланник. Потому, что просто посланник это: Греческое слово а́нгелос означает как «посланник», так и «ангел». В Малахии 2:7 священник-левит назван «вестником», или посланником (евр. мала́х).

Согласен с тем, что слова "ангел" и "апостол" очень близки друг другу по значению!

Старожил
+558
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата шутка
Чертова дюжина однако

12 учеником был Иуда.Вместо него выбрали Матфия по жребию. А апостол Павел стал 14 ым.

Иуда выбыл,а про Матфия ничего не известно.Видимо Бог вместо Матфия Сам выбрал Павла.

Другой вариант: Вместе с Иисусом их было 13.Потом стало 12.А потом снова 13.

Число 1 и 3 это хорошие цифры.

Не понимаю что вам мерещится в них черт? Они везде снуют свой нос,даже в семерках.Антихристы ислама террористы почему то семерок уважают.А Христа не верят и не подчиняются.Он же 7 дней создал.

Местный
-42
|12 Авг 2013
0 Цитировать
Вместе с Иисусом их было 13

нет дорогой, чертова дюжина потому и чертова, что 13 ИХ было с чертом если по русски

Иуда же диавол:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 70:
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол

- А знаешь, премию дали на днях! - Шутишь? Сколько раз к тебе на работу заходил, так вечно ты с сигаретой в туалете пасёшься. - Так и в приказе формулировка: "За работу с огоньком"

Каково оно быть 13-тым?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы