Лично у меня есть основания полагать, что Бог имел в виду только Адама.
Если бы это было так, то Христос бы не цитировал Бытие, когда фарисеи спрашивали Его о разводе. Бытие это не закон данный Моисею, поэтому то что было сказано там действует и сегодня.
Но даже если Он имел в виду всех, то это, по-видимому, действовало лишь до грехопадения.
Есть те которые называют себя невесты Христовы, потому что не выходят замуж. Говорят что им неодиноко и хорошо и они с Богом общаются. Но задумайтесь, если слова "нехорошо быть человеку одному" были сказаны тому кто с Богом говорил лицом к лицу, то что сегодня мы стали ближе к Богу чем Адам? И если его сам Бог назвал одиноким, мы то с какой радости стали жить наооборот?
Я очень хочу ошибаться на этот счёт, но если это высказывание было бы верно и сейчас, и относилось ко всем, то оно, по моему мнению, противоречило бы некоторым другим местописаниям (например, из высказываний Павла следует, что хорошим выбором может быть как жениться, так и не жениться; Иисус говорит про евнухов и т. д.)
Павел давал совет быть безбрачным, это не заповедь, не повеление, а просто совет. И действительно, если кто-то весь погружен в служение, то он никогда не станет хорошим семьянином. А если человек живет, как все, ходит на работу, строит свое хозяйство, то какой смысл ему не жениться? Иисус говоря про евнухов, тоже ничего не говорил что это обязательно, напротив сказал что они сами себя делают такими для царства Божьего.