Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мне все позволительно?  

Удален
Вigfire
|3 Июл 2013
1

"Первое послание к Коринфянам 6:12
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."

Это место писания понимают по- разному: все ли нам позволительно - убийство, блуд, обман? Я думаю, что позволительно все, но только в рамках доброй совести. Тогда, если ты на войне, к примеру, или в полиции, то врага-злодея молжно и убить, обмануть, обокрасть..., а если муж пьет и бьет жену, то она может уйти к нормальному мужчине, для порядочных взаимоотношений.

Нам все позволительно, но это не значит - что хочу, то и делаю. Нравственный самоконтроль должен присутствовать в нашей жизни. Это и есть - совесть.

Старожил
-20
|3 Июл 2013
0
Цитата Вigfire
"Первое послание к Коринфянам 6:12

1-е Коринфянам 6 (перевод и редакция оригинальные)
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у неправедных , а не у святых?
2 Разве не знаете, что святыми осуждается мир? Если же вами осуждается весь мир и дела его, то неужели вы недостойны судить маловажные дела и притом между братьями ?
3 Разве не знаете, что нами осуждается мир на смерть и жизнь , не тем ли более мы можем разобраться в делах житейских чад Божьих ?
4 Так что вы, когда имеете житейские тяжбы, ради материальной выгоды, выбирайте своими судьям людей из Церкви Божьей.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев с помощью неправедных судей . 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь их чином: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И судить праведно,естественно, не могут.
11 И такими были все из нас; но омылись, но освятились, но оправдались в крещении Духом Святым от Эммануэйля(Иисуса) , Иеговы Бога нашего.
12 И ,будучи оправданным, все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Дух наш же не для блуда, но для Духа Святого.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
-20
|3 Июл 2013
0

14 Иисус воскрес, и даровал нам воскресение в крещении Духом Своим. Мы уже имеем воскресение ,потому как имеем Духа Святого единого с духом нашим.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Духа Святого с того времени? И можно ли отнять члены у Духа Святого, чтобы сделать их членами блуда? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? А блудница есть вотчина дьявола и, соединяясь с ней ,вы становитесь одно с дьяволом, и вновь попадаете в сети ,в которые увлечена была Ева и прародитель наш Адам.
17 Соединяющийся же с Духом Святого есть один Дух Иисусом ,Господом Богом нашим. Потому всякий раз ,когда блудодействуешь с идолами и кумирами,ты изменяешь Иисусу, мужу истинному и верному.
18 Бегайте блуда; всякий прегрешение, какое делает человек, есть вне тела и его, а блудник с идолами и кумирами грешит против собственного тела Божия, в котором обитает Бог.
19 Разве не знаете , что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы, Бога, в крещении от Него, и вы не свои?
20 Ибо вы избавлены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и телами вашими и духом вашим, которые суть Божьи.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Удален
Вigfire
|3 Июл 2013
1

Блуд блуду - рознь . Если муж бьет жену и детей и она ушла от него и честно вышла замуж за нормального, то ей это позволительно, она в доброй совести это сделала. По закону - это неправильно - прелюбодеяние, но по благодати - правильно, у нее есть право на это, она - дочь божья, свободная, она не раба мужа- алкоголика и бийцы. В этом и различие между законом и благодатью.

Старожил
-20
|3 Июл 2013
0
Цитата Вigfire
она - дочь божья,

Чем определяется,что она дочь?

17 Соединяющийся же с Духом Святого есть один Дух Иисусом ,Господом Богом нашим. Потому всякий раз ,когда блудодействуешь с идолами и кумирами,ты изменяешь Иисусу, мужу истинному и верному.

Старожил
-20
|3 Июл 2013
0
Цитата Вigfire
Блуд блуду - рознь . Если муж бьет жену и детей и она ушла от него и честно вышла замуж за нормального, то ей это позволительно,
Цитата Вigfire
луд блуду - рознь . Если муж бьет жену и детей и она ушла от него и честно вышла замуж за нормального, то ей это позволительно

А не об этом ли говорит апостол,чтобы не судиться ,а лучше быть обиженным?.

Удален
Вigfire
|3 Июл 2013
0
Цитата arsharuni
Чем определяется,что она дочь?

Верою, праведный верою жив будет.

Цитата arsharuni
А не об этом ли говорит апостол,чтобы не судиться ,а лучше быть обиженным?.

А не слишком ли это- всю жизь жить с мужем-алкашом, который бьет тебя и твоих детей? Представьте себя на ее месте. И не забывайте, что она уже не раба, а дочь Всемогущего.

Старожил
-20
|3 Июл 2013
0
Цитата Вigfire
Верою, праведный верою жив будет.

Так веру надо иметь,чтобы быть праведным. Что это такое вера,чтобы ее иметь?

А ведь,быть дочерью кого-то,надо чтобы он был твоим отцом,названные отцы это отчимы.

Как стать дочерью,сыном Отца ?НЕ ПО ДЕКЛАРАЦИИ ЯЗЫКА, а по истине Божьей?

Цитата Вigfire
А не слишком ли это- всю жизь жить с мужем-алкашом, который бьет тебя и твоих детей? Представьте себя на ее месте. И не забывайте, что она уже не раба, а дочь Всемогущего.

Странно слышать такое на христианском форуме. Это ничто по сравнению с крестом Господа-жить с алкашом. БОГ СОЧЕТАЛ ,А ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ РАЗРУШИТЬ.ТОГДА ГДЕ ВЕРА ВАША?

Удален
AlexeyW
|3 Июл 2013
0
Цитата Вigfire
Блуд блуду - рознь

Не надо своё понимание оправдывать благодатью.Благодать учит поступать праведно, а не по собственным желаниям.

Не сужу Вашу точку зрения по приведённому примеру, но когда Павел говорил, то в 13-ом стихе объясняет, что речь о таких вещах, как пища и питие(сюда же можно включить праздники и традиции).

А то о чём говорите Вы, хорошо рассмотрено в 7гл. Это из разряда: хочет или не хочет неверующий жить с христианкой(а не пожелает ли или нет она уйти от него, по какой-либо причине). И каждый случай - индивидуальный.

Старожил
Модератор
|3 Июл 2013
Цитата arsharuni
Странно слышать такое на христианском форуме. Это ничто по сравнению с крестом Господа-жить с алкашом. БОГ СОЧЕТАЛ ,А ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ РАЗРУШИТЬ.ТОГДА ГДЕ ВЕРА ВАША?

К автору темы: прочтите еще раз ответ Вам. На основании нарушения автором в своей теме правила №3 - тема закрыта

Мне все позволительно?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.