Лентс ...обьясни что значит носить в своем теле мертвость Христа?
Жертва Христа принципиально отличается от человеческого самопожертвования. Если кто-то погиб, спасая меня, то это спасение не требует от меня какого-то принятия, лишь заслуживает благодарности. В смысле человеческого самопожертвования мне нет никакой пользы от того, что какого-то древнего Еврея безвинно убили тысячи лет назад за тысячи километров отсюда. Как сказал один мой знакомый: "вот 28 панфиловцев за меня умерли!"
Но спасти меня от расплаты за мои грехи может только принятие мною смерти Христа как моей собственной смерти. Если только я верю в то, что в Нём я умер, только тогда мои грехи искуплены этой смертью.
Потому что для этого недостаточно верить в исторический факт смерти Христа за наши грехи. Надо отождествиться с Ним, переживать Его смерть, как случившуюся лично с тобой.
я как то наоборот как бы не верю что Он мертв
Конечно, Он жив!
"Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем."
Со Христом мы умираем, чтобы очиститься от своих грехов, а воскресаем с Ним для вечной жизни, уже безгрешной: "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения" (Рим 6:4-5)
Просто смерть предшествует воскресению. Если мы умерли со Христом, то самим нам умирать за свои грехи уже не надо.