Нередко на просторах интернета можно встретить угрозы и грязьот людей, называющихся христианами.
Неоднократно встречал перепалки между верующими, да такие, что мир отдыхает в сторонке.
Невольно возникает вопрос : а может христианин быть одержимым ?
Нередко на просторах интернета можно встретить угрозы и грязьот людей, называющихся христианами.
Неоднократно встречал перепалки между верующими, да такие, что мир отдыхает в сторонке.
Невольно возникает вопрос : а может христианин быть одержимым ?
об этом очень много написано. да может.я достаточно видел людей одержимых нечистым духом.в том числе и христьян имевших нечистого духа.очень много людей говорят что такого быть не может (по библии).но в реале есть.и многие это видят.
на эту тему хорошая книга К. Хейгина "Победоносная Церковь"
Он разделяет степени влияния (одержимость и обладание) нечистых духов на человека на уровне духа, души и тела..
так вот, на уровне духа - возрожденный свыше и крещеный Духом человек не может быть обладаем нечистым духом, а вот одержимым на уровне души и тела - может
согласен только с маленькой поправкой , вместо одержим - зависим , и даже не зависим а старые привычки. держат возрожденного челеовека ( христианина) пока нет новых )
Могут ли Дух Христов и бесы одновременно жить в одном человеке? Нет.
Много людей, называющих себя христианами, но на самом деле не христиане, то есть, не возрождены Святым Духом. Такие да, могут быть одержимы бесами, потому что Духа Христова в них нет.
В рожденном свыше христианине не может быть бесов. Потому что это храм Святого Духа. В храме Святого Духа - и бесы?
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
Что общего у света с тьмою?.......Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14, 16)
Я хочу сказать тем кто говорит ,что если человек имеет беса он не рожден свыше это ложь.Люди угнетаемые демонами намного больше ищут Господа и близости с ним ,чем те кто не имеет этих проблем ,эти люди постоянно в молитвах ,постах ,и слове Божием .Я сама из этих людей и знаю очень много искренно верущих ,которые имеют проблемы демонического угнетения.Это люди которые от чистого сердца ищут Бога и его водительства ,для того чтобы выбраться из этого.Одержимым верующий не бывает ,но угнетаемым дяволом полно верующих.И это люди намного верующей тех ,которые не не имеют этих проблем.
Христианином может называть себя и атеист (в интернете).
Христиане не могут быть одержимыми, но могут быть сильно контролируемы бесами, демонами. Или стать одержимыми отступив от Господа (в опред. момент из-за грехов).
Вопрос. А не значит ли быть сильно контролируемы бесами и быть одержимым - это одно и тоже?
Христианин может быть зависимым от чего-то. Не нужно зависимость приравнивать к одержимости.
Вот у кого-то зависимость от перепалок на форумах, это помогает им самоутвердиться. Но это никак не одержимость. Просто у людей есть потребности в признании и внимании, они удовлетворяют эти потребности с помощью перепалок.
Нет, ибо одержимость это полная утрата воли, и полное оккупирование сатаною. Тогда в человеке нет места Богу, Духу Святому. За такого надо молится кому-то другому. А контролируемый может и сам молится за себя, и в нем есть Бог.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Впрочем Павел для вас то же не Авторитет.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21 Который уничиженное ТЕЛО НАШЕ преобразит так, что оно будет СООБРОЗНО СЛАВНОМУ ТЕЛУ ЕГО, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
(Фил.3:20,21)
чтобы не писать заново, процитирую свой пост из темы Триединство человека: дух, душа, тело:
а прийти к этому выводу не сложно, если проследить взгляды Павла по всем его посланиям на соотношение духовного и телесного в человеке. И подчинить этот один стих общему пониманию Павла, а не наоборот - с одного стиха сделать доктрину и затем пытаться поместить в нее все остальные стихи о духе и плоти или душе и теле у Павла, да и всех других библейских авторов.
показательными также есть слова Господа нашего Иисуса Христа:
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
+
не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
+
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и телопогубить в геенне.
+
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
+
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
+
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна
+
душа Моя скорбит смертельно
-
как видим, в Его словах нет единой системы, ни четких трех категорий типа "дух-душа-тело",
но любители систематизировать и философствовать хватаются за единственную фразу у Павла и выводят из нее учение о триединстве человека...
+
сам же Павел, как и Иисус, далек был от подобных систем:
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим
+
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху
+
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир
+
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом
+
Есть тело душевное, есть тело и духовное
+
первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..
(десятки мест, где никакого триединства человека нет)
памятуя ваш поспешный вывод:
- отвечу, что в таком случае для вас не авторитет не только Павел, но и Иисус, и апостолы, и пророки, и сам Господь Бог. единственный ваш авторитет - ваше устоявшееся мнение.
Из всего вами написаного я так и не понял, мы что 1Фес.5:23 из библии вычеркиваем?
А я пологаю, что если христианин не верит в воскресение (воскресение своего тела), есть ему есть о чем спросить у Бога.
)))
................19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19)
..............14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)
ну что вы, просто мы НЕ делаем из этого стиха доктрину, идущую вразрез с другими стихами:
вообщем, я написал достаточно для понимания всем, кто желает понимать.
еврей Павел - это не грек Платон, мысли которого сегодня копируют проповедники "тройственной природы человека" и прочих ересей. потому чтобы понимать Павла, надо отвергнуть господствующий менталитет греческого рационализма.
И мы не делаем, но и вразрезов не каких не видим.
Я думаю всё проще. Чтобы понимать Павла необходимо быть рожденным от Духа.
Бог есть Дух и не одна душа не в состоянии Его вместить.В лучшем случае ваши мозги просто лопнут.
согласен: пока не родитесь от Духа - ни Павла не поймете, ни "вразрезов" не увидите.
так и будете по человечески мудрить да скрежетать на меня:
и поскольку вы противитесь истине и уже перешли на злословия - ищите свободные уши. в дальнейшем ваши проклятия я оставлю без внимания. они будут хорошей наглядной иллюстрацией к обсуждаемой теме - "Может ли христианин быть одержим бесами?"
Да, если он не прибывает во Христе, а пребывает во грехе.
Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(Первое послание Иоанна 4:4)
Но если Мы не во Христе то и Он не в нас. Все за висит от того по духу мы живем или по плоти.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Послание к Римлянам 8:9)
Христианин выйдя из Христа не верием становится без защитным. Неверием - тоесть обольстившись грехом, забыв об очищении грехов. 8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(Второе послание Петра 1:8,9)
И так может ли Христианин быть одержимым, если он пребывает в вере то нет, если живет по плоти то да, но тут тогда уже вопрос , а Христианин ли он.
Вобщем я вас и не проклинал и не собирался проклинать. С чего вы взяли ?
Но что бы вы сильно не переживали: " Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.(Прит.26:2)".