Интересно, кто на что в основном обращает внимание в песнях? А может кому-то вовсе не нравится слушать песни, а только инструментал или наоборот?
Интересно, кто на что в основном обращает внимание в песнях? А может кому-то вовсе не нравится слушать песни, а только инструментал или наоборот?
Сердце важнее, как я думаю.
В песнях - на слова, хотя плохая музыка может подпортить впечатление от хорошей поэзии, но для меня, всё же слова главнее)))
На мой субьективный взгляд:
слова и голос - воспринимаются мной как один из ИНСТРУМЕНТОВ в общем ансамбле мелодии.
Смысл слов безусловно важен, но не во-первых.
Очень люблю немецкий вокал, хотя языка не знаю, но очень
нравится тот звук, когда он звучит и голосом каким, а
главно интонациии какие, изгибы, переливы и эмоциональные акценты.
Музыка она мной воспринимается либо целиком и полностью, либо не воспринимается никак.
мне кажется что она включает в себя и логику тоже, но остается еще много место в ней,
много языков и методов быть услышаной, быть исполненной, быть "прочитанной"
Вобщем музыка она сама по себе является СПЛОШНЫМ и богатым языком.
Однозначно музыка!
Об этом говорит хотя бы тот факт, что хорошей музыки намного меньше, чем хороших стихов.
Еще один тест - некоторые хиты в текстовом варианте представляют из себя весьма бледное зрелище.
Музыке намного труднее научиться, чем стихоплетению. Да поэтов собственно нигде и не учат - они как сорняки :D
Ну и лично я накатал стихов целую книгу (ссылку не дам:), а псалмов у меня раз-два и обчелся...
Вообще музыка на мой взгляд это какой-то новый уровень развития личности. Думаю только на Небе в вечности начнем понимать музыку полностью, а здесь, на земле, только знакомимся с ней...
Кто считал ?
где-то прочла и не могу не согласиться,-
что когда человек счастлив или ему просто хорошо - он слышит музыку,
а когда ему грустно - он начинает вслушиваться в слова
Если и музыка, и слова будут на высоком уровне (духовно и профи), то это великое невыразимое влияние на душу человека. Но ЭТО - редкое явление - в церкви( на мой взгляд).
Вот у нас хорошая,молодая, можно сказать, - нефарисейская поместная церковь,хороший пастор, несколько групп прославления, есть там проф. музыканты, все люди искренние, духовные, давно верующие.Но музыка -это грохот в маленьком помещении, голоса слабые, любую песню нельзя назвать хорошей из-за плохого исполнения. Впечатление такое, что группа на сцене старается изо всех сил, а всё равно нет влияния слов и музыки на людей, как это бывает в мирских песнях у грешников... Почему-та...
Допускаю, что это со мной что-то не в порядке.
В песнях важно и то и другое.
Вот еще 1 вопросик: Что для вас более значимо, наслаждение от музыки или ее суть? Конечно хорошо, когда суть и наслаждение на равных, но все же для многих, я заметил, важнее что-то одно. Можно любить и то и то, но одно любить больше.
Конечно суть. Праведный не будет наслаждаться плохой музыкой (да же если она нравиться плоти).
Надо любить Бога, праведность, святость. Тогда и с музыкой проблем не будет.
Вот детишки в школе у дочери на последний звонок ПОЛНОСТЬЮ САМИ поготовили.
Вдохновляет музыка, а из слов узнается только одно :)
Не знаю почему, но меня привлекает больше англоязычная музыка. Когда зацепила мелодия - ищу текст обязательно.
вообще-то нот7.
ну если вы не сильны в латинском, то и не удивительно) а вообще молодцы детишки, очень хорший уровень исполнения. это я как проф. музыкант говорю. Это музыкальная школа? в каком городе?
А если в песне одна фраза и музыка не совсем професиональна , а люди получают исцеление бесы разбегаются кто куда, это какое влияние? На что это влияет, на душу?
Это означает только одно: Господь там, несмотря на посредственную музыку.
Но наш Бог достоин самого великолепного прославления!
Конечно, грешники не могут судить о духовном, но, когда они( профи- музыканты) приходят на христианскую конференцию просто поглазеть на то, что на сцене, и кривятся от наших инструментов и исполнителей и говорят,что "ваш басист меня напугал", то это ТО же самое, если я- Духовная и Возросшая христианка, но на свой проф. работе - халявщица и неумеха, то какой толк им от моих духовных высот, если в повседневой жизни нет славы Богу и Его проявления ?
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:3)
Успех - во всех делах !
Мозги тоже не последнюю роль играют в жизни человека..)))))))
То есть Господу такая музыка нравиться , а вам нет?
Молодец!
Что же чему должно подчиняться - музыка словам или наоборот? Если копнуть чуть дальше, то должна ли музыка быть програмной? Некоторые композиторы считают, что вдохновение - оно как ветер, куда хочет, туда и дует и не нужно его ограничивать никакими рамками сюжета, другие наоборот, считают музыку бессмысленной, если ноты не несут осмысления в образах или словах.
Вот же вы ко мне недоверчивый! а я думаю, что всем ясно и без доказательств, что Господь действует в церкви НЕ РАДИ МУЗЫКИ . В Деяниях ваще никаких групп прослвления не было, однако Господь действовал могущенственно через лидеров и нелидеров Церкви.
Речь же здесь о том, что, если взялись петь и на муз. инструм. славить Бога на весь мир, то не имеем право небрежно, непрофссионально ЭТО ДЕЛАТЬ, чтобы грешники над вами не превозносились:" для евангелия сойдёт..." Они -та все силы, и учение, и умение прикладывают, чтобы петь свои мирские песенки и угодить своим зрителям.
И в ВЗ левиты от всякого труда были освобождены, чтобы только "день и ночь упражнялись в искусстве петь и на муз. орудиях" славить Господа.
11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
(Ам.9:11,12)
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
(Матф.26:30
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
(Деян.16:25)
...что в церкви чаще всего поют про Бога и мало кто пытается петь для Бога.
Я не умею петь, но точно знаю что Богу нравится когда я пою для Него.
Нестоит прилагать усилия для того, чтобы ваша музыка впечатлила этот мир , мир не когда не примет того , что от Духа.
Как всегда, один про ерёму - другой - про фому.
И что эти места Писания говорят о группе прославления?
Надеюсь, вы на сцене не выступаете.
важней тишина как бы на пол часа
Для меня слова имеют основное значение.
Если я пою (или осознанно слушаю) песню - то должен быть согласен со словами.
Исходя из этого некоторые песни прославления, несмотря на "хитовость", мы или убирали из "репертуара" либо заменяли фразы или целые куплеты.
Песни прославления/поклонения для меня сродни молитве - на каждое пропетое слово должно быть можно сказать "аминь".
Мелодия для меня вторична.
Есть песни которые я слушаю несмотря на то, что стиль исполнения совершенно мне не импонирует, но я согласен со словами...
Когда мы сами поем/играем проще - так как мы легко меняем и слова и стиль исполнения под себя :)
ИМХО - авторские права на песни прославления и поклонения (так же как и на евангелизационные песни) не могут распространяться.
Этого принципа мы придерживаемя и в отношении к "нашим" песням и к "чужим".
Если Бог дает песни для Церкви, то глупо регистрировать "авторские права"...
Может тогда лучше просто хорошие христианские стихи декламировать, чтобы не мучаться :)
Ну так выкладывайте, возьмем и ваши псалмы в прославление... если понравятся.
Для Бога петь из глубины сердца как можешь - самое лучшее прославление, достигающее небес, но не всегда людских сердец.
Идеальное исполнение, красивый вокал часто достигают людские сердца, но выше поднимаются редко.
Всему свое время и место...
Вот интересно то, что для русскоязычного человека лирика оказывает большее влияние, чем музыка.
Согласен. На 100%.