Что такое сердце в Библии?
Что такое сердце в Библии?
что то связаное с любовью
сердцем принимают духа святого
В новозаветных текстах еврейское понятие ветхозавтное СЕРДЦЕ(ДУХ)ЧЕЛОВЕКА,
заменено на СОВЕСТЬ.
Оттого и перевели Петра как ОБЕЩАНИЕ ДОБРОЙ СОВЕСТИ,совершенно невозможное действие)
тогда как на греческом написано ИСПРАШИВАНИЕ ДОБРОЙ СОВЕСТИ. (просите и получите)
Согласна, что это невозможно обещать, а об этом надо просить Господа.
И в Писании тому даже есть примеры.
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." (Пс 50:12)
то есть крещение это:
1) что то сердченое
2) испрашивание доброй совести это прошение духа святого
я тоже много раз задумывался, что переводы не всегда корректны
потому держусь одного синодального православного перевода
и знаете почему, потому, что считаю православие древней еврейской религией
и того же авраама вижу православным то есть правильно славящим всевышнего
Прекрасный пример привели !
Сердце новое творится в крещении Святого Духом.
Крещение -это омовение,очищение, в Духе Святого Самим Иисусом.
Испрашивание доброго сердца(духа) ,(то есть по Богу живущего)-это прошение Святого Духа от Самого Живого Бога ,Иисуса, от Пятидесятницы -до скончания века сего развращенного.
А вы держитесь Самого автора,Горнего,чтобы не быть верующим определенных текстов,
которые утверждают истину переводчиков,и кто заказал перевод.
В этом смысле,еврейские тексты наиболее приближены к Творцу.
это пазлы
Сердце не в Библии, сердце у человека, как я думаю.
Человек один потому, что один Отец небесный
Сын Человеческий же говорил
остальные кошки
Ну так в переводах все слова заменены. С одного языка на другой. На то это и перевод.
Я думаю, что дело не в букве.
Помните как Павел сказал? Павел сказал: кто не понимает - пусть не понимает.
все ясно сказано
Книга К Ефесянам > Глава 6 > Стих 12:
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
сердце это духовные пазлы
вот покаялся и все
можно креститься
верней крестился в покаяние и все
можно крестится во имя Господа Иисуса
я лично так и сделал
Это очень хорошо, когда всё ясно.
Так какова тогда участь крови и плоти?
это мое сердце
сердечко тут тук тук
маленький пук пук пук
Абсолютно разные вещи. Иногда физические (когда пронзают сердце), иногда духовные (когда всё непонятно)))
Так от кого церковь слышит Слово,если апостолов нет,пророков нет,евангелистов нет,учителей нет,все умерли ?
Кто взял власть и властвует в церкви без самой Божественной организации ее?
Так что, получается, что сейчас в обиходе у людей неверный, бракованный перевод даже и новозаветных текстов, написанных значительно позднее, чем первые книги Библии?
Да,практически,это переводы идеологические,партийные.Синодальный -для утверждения рпц,троицы,самсебебогасына.
А точные, неискаженные переводы на понятный современным русскоязычным людям язык, существуют в настоящее время? Я не знаю, с какой целью делался синодальный перевод, которым и противники РПЦ пользуются, но там полно таких слов, значения которых не знают и цитирующие из этого перевода проповедники-учителя, стоящие за кафедрой в церквах. Вероятно, это те, которые "не разумеют того, о чём говорят", ибо когда у них спрашивали, что означают такие слова, как "денница", "дресва", "брение" "велегласно" "жестоковыйный" ... , то никто не мог внятно объяснить, что же они произносили.
Порпобуйте посмотреть у меняя на сайте перевод НЗ на форуме.
Может это то место где Бог должен жить я както слышал что это то место где встречается дух и душа
СЕРДЦЕ,ИЛИ ДУХ.Вот то место которое сочетается с Духом Святым ,и становятся один Дух,в крещении в Святого Духе Иисусом. Именно дух,или сердце,обрезывается от тела.Тогда тело умирает,потому что дух отделился от него и перешел к Богу,Духу Святогов Тело Божье,Церковь Его.
Вот это Павел называет МЫ УМЕРЛИ В НЕМ,СОРАСПЯЛИСЬ ДУХУ СВЯТОГО,ХРИСТУ.
Но одновременно со смертью, тело оживает ДУХОМ СВЯТОГО,ВСЕЛИВШИМСЯ В ДУХ ЧЕЛОВЕКА,СОВОСКРЕСЛИ с Ним,так как Дух Святый вселился в него,что и было показано на кресте и после,когда в теле без крови(души),Иисус ,Дух Святый во плоти,ходил и ел с учениками 40 дней.
Плотский орган живет и функционирует духом человека,точно также как и мир -Духом Святым.
А в Мире Божьем,Церкви Его,Дух Святый питает каждую клеточку,дух человека,и уводит от него нечистоты.
Под символическим сердцем подразумевается «самое главное в человеке, его сокровенные мысли и чувства и поэтому [символическое сердце] означает внутреннюю сущность человека, которая проявляется во всех его действиях, в его желаниях, привязанностях, чувствах, страстях, целях, в его восприятии, мыслях, представлениях, в его мудрости, знаниях, навыках, в его верованиях и рассуждениях, в его памяти и в его сознании». Символическое сердце показывает, какие мы внутри, каков наш «сокровенный человек сердца» (1 Петра 3:4)
не знаю, на ум приходит только сердце земли, говорят это Иерусалим
Влияние погоды
В еврейском менталитете - "сердце", в нашем (и греческом) - "совесть".