Нужны практические советы про служение алкоголикам и наркоманам...Дело в том что я из комфортабельного района и центра города (где родилась и жила все время) временно переехала в район...ну мягко скажем социально неблагополучный...Естественно домашняя группа по месту жительства и прочее, а меня сделали лидером одной из домашних групп...Так вот наверное в том районе "не зависимых " и сильно причем можно по пальцам пересчитать...И люди делятся на группы "очень сильно пьют", "сильно пьют" и "пьют регулярно"...Столько пьяных и алкоголиков не видела наверное за всю свою жизнь как там...и не только мужчины пьют, но и женщины...Не хотела сильно с этим связываться (работы много и устаю), но блин жалко их, реально жалко и в том числе этих детей которые уродуются этим образом жизни...Многие и о Евангелии не слышали оказывается, только о Православии куда пьяным дороги нет...Так вот на домашнюю группу естественно приходят сильно зависимые, зависимые, ну а у них еще дети, мужья наркоманы...ну полный набор...ребцентра в нашей церкви пока нет...Приходят рассказывают как родственники-наркоманы мебель крушат и прочее..
Вот как им помочь? Кто служит зависимым поделитесь советами...Я в своей жизни с этим никогда не сталкивалась...
пс не по теме просьба не общаться, деноминации не обсуждать, нужны советы практиков...