Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Царь Авия - грешник или образец для подражания?

Местный
+2
|6 Апр 2013
2 Цитировать

Царь Авия -«наркоман», «фашист», «убийца» или лапушка и образец для подражания?
Царь Авия - второй царь Иудеи про которого сказано что он проправил три года. За эти три года он успел прославиться тем что начисто игнорировал Господа (..."Он ходил во всех грехах отца своего...")

(Третья книга Царств, глава 15 стих 3)
3 Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его, как сердце Давида, отца его

и в то же время сам он называет свои поступки, свои действия как богоугодные

(Вторая книга Паралипоменон, глава 13 стих 10)
10 А у нас – Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своем деле.

За что первый летописец писавший Третью книгу Царств назвал его грешником, тогда как второй летописец (писавший Паралипоменон) считает его молодцом и праведником?

"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/
Старожил
+223
|7 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Глазков
и в то же время сам он называет свои поступки, свои действия как богоугодные (Вторая книга Паралипоменон, глава 13 стих 10) 10 А у нас – Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своем деле. За что первый летописец писавший Третью книгу Царств назвал его грешником, тогда как второй летописец (писавший Паралипоменон) считает его молодцом и праведником?

Вот вам яркий пример того, что всё писание "Богодухновенно" ...............

И "полезно" для научения, исправления .........................

Reach out and touch faith
Старожил
+240
|7 Апр 2013
2 Цитировать

кстати, да.Это не единственный пример того, как один-и-то-же царь в книге Царств и Паралипоменон показан положительным и отрицательным.Но, в действительности-то жизнь не чёрно-белая, тот факт, что он грешил не говорит-же о том, что он не мог говорить красивые слова о Боге

Местный
+2
|10 Апр 2013
1 Цитировать

Мне просто непонятно почему Авия осуждает действия Израильтян и иеровоама, сам будучи в тех же грехах что и они!
.
24 И блудники были также в этой земле и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
.
Причем рассказывает так убежденно как будто точно уверен что Иуда ни на шаг не отступил от божиих законов.

.

То есть мы имеем двух одинаковых грешников Израиля и Иуду, их действия абсолютно одинаковы, грехи соответственно также. По-логике , кому должен был помочь Господь? Не знаю, залеты у всех одинаковы. Но вижу что один имеет блат, а другой не имеет и Господь несмотря на заявления об отсутствии предвзятости в судействе -помогает семье Давида.

Как то некрасиво

Старожил
+287
|11 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата Глазков
второй летописец (писавший Паралипоменон) считает его молодцом и праведником?

Что-то я не увидел такой оценки летописцем, зато увидел, что Авия полагается на то, что Бог будет помогать ему потому, что совершаются обряды для Бога. А Богу наши обряды неинтересны, если мы сердцем далеки от Него.

Наш пастор тоже далек от Бога, но постоянно твердит, что церковь не его, а Божья, и Бог Сам знает, что сделать в церкви. А фактически Дух Святой угашается в церкви. Но служения проводятся, проповеди говорятся, песни поются. Бог ли не видит сердце беззаконника? Видит, но дает время для покаяния.

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Удален
dostalevskiy
|11 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
Вот вам яркий пример того, что всё писание "Богодухновенно" ............... И "полезно" для научения, исправления .........................

если свидетели говорят слово в слово, то любой следователь скажет,

что у них сговор в заведомо-ложном показании,

так что это "яркий пример того" - что Писание действительно Богодухновено,

-не скрывающее мнение людей и Бога - по тем или иным отношениям...

/)

В хронике имеются не просто дополненительные детали, а более подробные

факты, которые не к месту в описании срока правления царей по книге Царств.

Местный
+2
|26 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата dostalevskiy
если свидетели говорят слово в слово, то любой следователь скажет, что у них сговор в заведомо-ложном показании, так что это "яркий пример того" - что Писание действи

еще б хотелось обьяснений насчет отмененных и неотмененных высот

(Вторая книга Паралипоменон, глава 14 стих 5)

5 и отменил он во всех городах Иудиных высоты и статуи солнца. И спокойно было при нем царство.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 15 стих 17)

17 Хотя высоты не были отменены у Израиля, но сердце Асы было вполне предано Господу во все дни его.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 17 стих 6)

1 И воцарился Иосафат, ...

6 И возвысилось сердце его на путях Господних; притом и высоты отменил он и дубравы в Иудее.

(Вторая книга Паралипоменон, глава 20 стих 33)

31 Так царствовал Иосафат ...

33 Только высоты не были отменены, и народ еще не обратил твердо сердца своего к Богу отцов своих

Местный
+2
|8 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата YuraBaptist
Что-то я не увидел такой оценки летописцем, зато увидел, что Авия полагается на то, что Бог будет помогать ему потому, что совершаются обряды для Бога. А Богу наши обряды неинтересны, если мы сердцем далеки от Него.

Но Господь помог Авии, следовательно все что о он (Авия) делал его устраиввало. Но тогда почему то что устраивает Господа, не устраивает автора писания что он называет его нечестивым.

Спасибо.

Старожил
+287
|25 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Глазков
Но Господь помог Авии, следовательно все что о он (Авия) делал его устраиввало.

Бог помогает грешникам очень часто, когда они просят Его об этом, но разве Бога устраивает, что они остаются грешниками?

32 При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.

33 И погубил дни их в суете и лета их в смятении.

34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу,

35 и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их,

36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;

37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его.

38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:

39 Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.

(Пс.77:32-39)

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Старожил
-17
|25 Мар 2014
0 Цитировать
Цитата Глазков
Царь Авия -«наркоман», «фашист», «убийца» или лапушка и образец для подражания?

Но вы же сами уже и ответили на свой вопрос.

Цитата Глазков
Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его
"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;

Царь Авия - грешник или образец для подражания?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы