Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Молодым христианам о браке и семье

Удален
the people
|5 Апр 2013
2 Цитировать

Поговорим о браке и семье без религиозных догм и лжеучений.

Удален
the people
|5 Апр 2013
2 Цитировать

Продолжение темы о браке и семье.

Старожил
+240
|5 Апр 2013
1 Цитировать

согласен-нет никаких половинок, и браки не заключаются на небесах, это личный выбор человека.Во многих современных харизматических церквах брак-даже не право, а обязанность, и окончательное решение о браке принимает даже не сам человек, а его пастор или старший служитель.Хорошо подмечено о том, как некоторые пастора конкурируют с родителями молодожёнов за влияние на их семью-такое действительно бывает, и как правило, особенно сильно влияние пасторов приковано к молодожёнам, имеющим деньги или влияние, к остальным не особо

Удален
the people
|5 Апр 2013
2 Цитировать

Хочу от себя дополнить вот что. Христос говорил подзаконным евреям, что Моисей дал им право на развод с разводным письмом, но в начале было не так, но двое становятся одной плотью, отлепившись от родителей, и что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Но этим самым Он обличал их в жестокосердии, потому что изначально Бог соединил мужчину и женщину, поэтому брак - это очень хорошее дело, и разрушать его по чьей-то прихоти с помощью разводного письма - это не хорошо. Но это касается подзаконных евреев. Нам же, язычникам, наш Апостол Павел говорит вступать в брак, чтобы избегать блуда, советует примиряться с супругами в случае ссоры, а в случае развода оставаться безбрачными! Это сурово, но справедливо, потому что часто даже в "церквях" семьи из 2 верующих разводятся, а потом снова женятся на "своих по вере", то есть, согрешают прелюбодеянием! Это распространено даже в среде "служителей"! Позор. А причина в том, что учение о браке и семье в "церквях" такого типа - такая же ложь, как и всё остальное.

Удален
общительная
|5 Апр 2013
3 Цитировать
Цитата the people
Это сурово, но справедливо, потому что часто даже в "церквях" семьи из 2 верующих разводятся, а потом снова женятся на "своих по вере", то есть, согрешают прелюбодеянием!

Если внимательно читать Писание, то можно увидеть 2 оговорки,чтобы точно понимать свое право на развод и освобождение от клятвы брака. Это смерть и прелюбодеяние супруга.Можно и не разводиться,но такое право есть для того,чтобы создать новый брак. Если разные случаи,когда половинка насилует своих же детей,когда бьет семью до полусмерти,когда блудит налево и неправо...Это не мой вымысел.Это реальные истории даже из моего близкого окружения.А если свободен от супруга.то имеет право на другой брак. А придумывает свои заповеди-это в меньшем случае нелепо.Самовольное смиренномудрие.

Удален
the people
|5 Апр 2013
0 Цитировать
Если внимательно читать Писание, то можно увидеть 2 оговорки,чтобы точно понимать свое право на развод и освобождение от клятвы брака. Это смерть и прелюбодеяние супруга.Можно и не разводиться,но такое право есть для того,чтобы создать новый брак. Если разные случаи,когда половинка насилует своих же детей,когда бьет семью до полусмерти,когда блудит налево и неправо...Это не мой вымысел.Это реальные истории даже из моего близкого окружения.А если свободен от супруга.то имеет право на другой брак. А придумывает свои заповеди-это в меньшем случае нелепо.Самовольное смиренномудрие.

Спасибо большое! Отличное дополнение!

Удален
the people
|8 Апр 2013
0 Цитировать

Кто захочет скачать данные проповеди в формате mp3, можете сделать это ЗДЕСЬ.

Старожил
+836
|6 Мая 2013
0 Цитировать

Тема о браке и семье))) Вот хочу спросить: могут ли двоюродные брат и сестра поженить своих детей?

Гость
0
|6 Мая 2013
3 Цитировать

В притчах написано: "... судьба человека от Господа", а вы говорите " ... нет судьбы..." Судьба- не мистика язычников. Что касается благословения пастора, то знаю такие браки, где пастор был против брака верующих, они вопреки воле пастора поженились, живут вместе до сих пор. И напротив, пара, получившая благословение пастора на брак, быстро развелась.

Старожил
+1490
|7 Мая 2013
3 Цитировать

Это яркий пример бытующего среди христиан учения, что в жизни христианина всё должно быть от Бога и по Его воле: призвание, служение и т.п , но только ни в коем случае не супруг. Что можно и нужно молиться и спрашивать Бога о работе, учёбе, месте жительства, о том, с кем дружить и в какую церковь ходить, но только жениться нужно обязательно по своему усмотрению.

Qui nimium probat, nihil probat
Местный
+13
|8 Мая 2013
0 Цитировать

А я слышал наоборот (видел наоборот).

Что бытует мнение , мол всё нужно вопрошать Бога. Или может не всегда вопрошать, как в жизни удастся.... Но вопрос супружества - обязательно получить особое личное откровение!!!! И повенится Ему.

Местный
-124
|8 Мая 2013
0 Цитировать
Христиане, прекратите искать чудес и помазания! Ищите Иисуса Христа!
Старожил
+1490
|8 Мая 2013
3 Цитировать

Работу, место жительства, круг знакомых, церовь наконец - можно сменить. А супруга как сменишь?

Вот и получается, что это решение имеет гораздо большее значение в жизни, чем большинство других решений.

И что, кто-то из верующих серьёзно думает, что правильность столь ответственного решения можно гарантировать человеческим умом? Или человеческими чувствами?

Не понимаю, зачем вообще слышать Бога, если в подобных вопросах не искать Его совета?

Qui nimium probat, nihil probat
Удален
beauty 1
|8 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата lents
Не понимаю, зачем вообще слышать Бога, если в подобных вопросах не искать Его совета?

А кто не ищет совета? Наоборот, принято усиленно молиться еще до брака за своего супруга и свой выбор)))

Спрашивать Бога нужно обо всем, и брак не исключение.

Старожил
+1490
|8 Мая 2013
4 Цитировать

Я говорю о роликах в начале темы.

Схема психологического убеждения примерно следующая:

1) убедить целевую аудиторию, что абсолютно все вокруг хотят ею манипулировать, и только мы можем спасти её от этих зловредных манипуляторов;

2) убедить целевую аудиторию, что в её жизни есть сфера, которая не находится под управлением Бога, что только сама целевая аудитория имеет право управлять этой сферой своей жизни;

3) деликатно напомнить целевой аудитории, что она, по духовной незрелости своей, не имеет правильных критериев для управления этой сферой своей жизни;

4) завалить целевую аудиторию банальными изречениями и ходульными истинами на тему супружества, добиваясь от целевой аудитории рефлексивного одобрительного энтузиазма;

5) когда целевая аудитория, привыкнув автоматически поддакивать, утратит способность к критическому осмыслению всего сказанного нами, перейти от абстрактного к конкретному и начать прямо диктовать целевой аудитории, когда, как и на ком она должна жениться или выходить замуж. То есть, добиться того самого манипулирования ею, от которого мы в самом начале обещали её избавить. )))))))

Qui nimium probat, nihil probat
Удален
beauty 1
|8 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата lents
когда целевая аудитория, привыкнув автоматически поддакивать, утратит способность к критическому осмыслению всего сказанного нами, перейти от абстрактного к конкретному и начать прямо диктовать целевой аудитории, когда, как и на ком она должна жениться или выходить замуж. То есть, добиться того самого манипулирования ею, от которого мы в самом начале обещали её избавить. )))))))

Я эти глупые ролики в основном даже не смотрю. Смотрела один о позиции женщины, писала даже в теме пару длинных сообщений полностью опровергающих сказанное в роликах. Не зря же авторы роликов отключили коменты к ним на ютубе- хотят только говорить, а слушать не хотят. Более того, видимо эти ролики настолько "популярны", что приходится постить их чуть ли не в каждой теме-чтоб ну хоть кто-то их смотрел)))

Вот один аргумент мадам с видео- "судьбы нет", заявляет она.

Писание говорит

судьба человека от Господа" Пр. 29,26

Следующий

"Браки на небесах не заключаются, и это ваше личное дело с кем жениться".

Приводит аргумент- на небесах не женятся и не выходят замуж)) Потому , делает вывод она- браков на небесах нет))))

Забыла мадам, что Иисус сказал это о жизни после смерти)))

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:29-31).

Говоря же о браках заключенных на небе, все подразумевают вот это место

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. (Марк 10:9)

Сочитанные самим Богом, люди живут в мире и счастьи. И конечно без разводов)))

Это только первые две минуты. Дальше смотреть не стала. Смотреть и слушать мадам, не знающую Библию, но читающую текст не думая, о том, что перед ней написано- мне жаль своего времени.

Старожил
+315
|8 Мая 2013
1 Цитировать

Странная лекция...бездушная

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+2773
|26 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата lents
Это яркий пример бытующего среди христиан учения, что в жизни христианина всё должно быть от Бога и по Его воле:

"Ибо твой Творец есть супруг твой;""להכנתך הוא הבעל נפשך;"
Местный
+13
|6 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата YHVH
Христиане, прекратите искать чудес и помазания! Ищите Иисуса Христа!

Согласен.
Только рассказал, что как мнение что "жениться нужно обязательно по своему усмотрению". Также бытует иное мнение "особого откровения о браке" хоть другие вопросы не так важны в мистическом откровении.

Более точно сказать, то моё мнение о браке - не сильно то искать откровений, все откровения равны, не впадать в мистицизм. Непонятно какие ранние откровения о браке, а потом  боль разрушения в семье, всё равно, что жениться не по любви а по стяжанию к временным мнениям.

Молодым христианам о браке и семье

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы