Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Единый язык

Местный
+16
|20 Мар 2013
0 Цитировать

"На земле были один язык и одно наречие". "Сойдем же вниз и смешаем их язык,тогда они перестанут понимать друг друга".(Быт.11:1 и 7 ст.) Интересно что это за язык? И на каком языке велось общение Адама и Бога? Никогда не обращал внимание на это,но вдруг стало интересно. Может кто знает ответ?

Руслан
Старожил
+126
|20 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Rus1973
И на каком языке велось общение Адама и Бога?

Язык Духа.

Удален
Иоанн Иоанн
|20 Мар 2013
2 Цитировать

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

(Деяния 2:4)
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
Новичок
-2
|20 Мар 2013
1 Цитировать

Первый,Кто заговорил с Адамом,был Бог.Адам Его понимал,иначе какая ответственность за дерево познания добра и зла ))

Думаю,евреи говорили на том-же языке,на котором было начертано десятословие на скрижалях Моисея,иначе нет разговора об ответственности,если не понимаешь,чего от тебя требует Бог.Скорее всего первым языком был древнееврейский,язык "толидода".Остальные версии у меня не заслуживали пока доверия,но я оставляю место для того,чтобы выслушать чью-нибудь точку зрения.Благословений всем.

Удален
Иоанн Иоанн
|20 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата big boy
Первый,Кто заговорил с Адамом,был Бог.Адам Его понимал

сколько нужно времени  чтобы ребенок стал понимать родителей ?

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

(Деяния 2:4)и люди вокруг их понимали
Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
Местный
+16
|20 Мар 2013
0 Цитировать

Спасибо вам дорогие мои! Это первая моя тема на форуме и я волновался. А зря. После ваших рассуждений у меня вырисовывается картина. Может кто еще что-нибудь отыщет?

Руслан
Старожил
+744
|20 Мар 2013
1 Цитировать
сколько нужно времени  чтобы ребенок стал понимать родителей ?

есть и в 10 месяцев стихи читают

обычно с двух лет уже говорят осмысленно

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:4)и люди вокруг их понимали

ты забыл дабавить почему они понимали

"ибо каждый слышал их говорящих его наречием"

а не бла,бла.

Цитата Rus1973
Цитата SimSim
Язык Духа.

и Богу не понравился этот язык и он смешал.

так что ли?

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
Иоанн Иоанн
|20 Мар 2013
1 Цитировать

вы посчитайте общую механику :сколько было апостолов и сколько людей придящих на поклонение ....ине забывайте что другая половина сказали:

А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

и им было не 10 месяцев а была другая веская причина...

Цитата Sakari
ты забыл дабавить почему они понимали "ибо каждый слышал их говорящих его наречием" а не бла,бла.
Новичок
-2
|20 Мар 2013
0 Цитировать
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:4)и люди вокруг их понимали 36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

Брат,я крещен Духом,говорю,но я не нахожу в Ветхом завете говорения на языках,до Деяния 2-4,этого не могу найти,на чем вы основали свое представление.С миром Божьим,спасибо Вам.

Старожил
+315
|20 Мар 2013
3 Цитировать

А Задорнов говорит что это был Русский язык :)))))))))))))))))))

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+744
|20 Мар 2013
0 Цитировать
вы посчитайте общую механику :сколько было апостолов и сколько людей придящих на поклонение ....ине

Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Деян.2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Деян.2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

ЗЫ

каждый слышал слова на том языке в котором родились.

а не бла,бла.

образно:англичанин -на английском,немец -на немецком,испанец -на испанском и тд.

Удален
Иоанн Иоанн
|20 Мар 2013
0 Цитировать
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Цитата Sakari
а не бла,бла.
Удален
007
|20 Мар 2013
0 Цитировать

Скорей всего изменились языки у тех народов ,которые были переселены .Оставшиеся же  ,понимали друг-друга ,даже гораздо позже, сыновья Иакова во время своих странствований по разным народам ,в том числе  в Египет и Аравию -  не нуждались в переводчиках.Вавилон же ,это халдейское царство и Авраам ,тоже из Ура  халдейского ,стало быть и язык был тоже халдейский.Сейчас этот язык вряд ли сохранился ,столько времени прошло! Даже русский язык за 1000 лет так поменялся ,что почти ни чего не понимаешь.

Старожил
+153
|20 Мар 2013
0 Цитировать
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Иоанн скажите вы сумасшедший?!при чём здесь Деяния и иные языки...?!

Гость
0
|21 Мар 2013
2 Цитировать
Цитата Rus1973
Интересно что это за язык? И на каком языке велось общение Адама и Бога?

моя версия - древне-арамейский язык:

1) до Вавилона на земле был один язык.

2) Ной жил и до потопа и после. Ной понимал тех, кто жил до потопа, начиная от Адама.

3) Сим говорил на том же языке что и его отец - Ной.

4) есть такая версия что Мелхиседек - это Сим.

5) Авраам говорил с Мелхиседеком (Симом) и понимали друг друга.

6) Авраам говорил на древне-арамейском языке.

исходя из этой логической цепочки, Сим, Ной, Адам тоже говорили на древне-арамейском языке.

но ..... даже сам этот древне-арамейский язык мог развиваться, совершенствоваться и изменяться.

и тот язык, на котором говорил Адам, мог сильно отличаться от языка на котором говорил Авраам.

Старожил
+952
|21 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Rus1973
"На земле были один язык и одно наречие". "Сойдем же вниз и смешаем их язык,тогда они перестанут понимать друг друга".(Быт.11:1 и 7 ст.) Интересно что это за язык? И на каком языке велось общение Адама и Бога? Никогда не обращал внимание на это,но вдруг стало интересно. Может кто знает ответ?

Евреи считают что на иврите. Но если подойти к этому вопросу без предубеждения, то мы этого не знаем! Ведь Господь не говорит об этом, Писание умалчивает. Значит мы можем только предпологать, догадываться, но знать вряд ли (пока не наступит совершенное). По моему мнению, это был язык которого нет (на данный момент) ни в каком народе. Т.е. у каждого появился свой, новый язык. Ведь если бы остался старый (у кого нибудь) тогда они бы то понимали его (ведь раньше говорили на нем). Поэтому думаю что когда Бог дал новые языки, старый изчез. ИМХО.

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Местный
+16
|21 Мар 2013
0 Цитировать

Хорошо замечено,о том что Бог дал возможность Адаму самому назвать животных. Значит к тому времени речевое общение было в ходу.Не знаю и думаю не так важен сам язык(для меня,в моих отношениях с Богом),но факт существования-важен. Моя версия,что Бог создал Адама уже со знанием языка. Сейчас существует много версий(особенно в мире) для чего Бог создал чедовека,но факт существования языка при сотворение указывает на важность этого. Бог изначально хотел не просто создать,но и разделить радость Своей жизни с Адамом посредством общения. Предлагаю вам подумать что это может открыть нам о Боге,Его плане....

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Руслан
Старожил
+126
|21 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Sakari
Богу не понравился этот язык

А где написано что он не понравился Богу.

Удален
Иоанн Иоанн
|21 Мар 2013
1 Цитировать

смотрите как интересно:

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

начали говорить как Дух давал провещевать --одни их понимали а рядом стоящие нет ---

я думаю такая же аналогия с адамом Дух Святой давал провещавать а Бог смотрел слушал и наверное радовался от того что Дух Святой действует в адаме и через адама......адам имел возможность общатся с Богом ...но когда согрешили люди общение с Богом потеряли а способность произносить звуки осталась

......апостолы говорили не от себя  а от Духа Святого и главное тут было то что люди опять стали иметь возможность общатся с Богом и я думаю что Господь стоял и слушал и радовался как в начале с адамом .....я думаю не то было важно что люди говорили а их кто то понимал а кто то нет а то важно что возобновилось общение с Богом ....

Цитата Rus1973
Значит к тому времени речевое общение было в ходу.Не знаю и думаю не так важен сам язык(для меня,в моих отношениях с Богом),но факт существования-важен. Моя версия,что Бог создал Адама уже со знанием языка
Удален
Иоанн Иоанн
|21 Мар 2013
0 Цитировать

Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

(Иов 38:36)
при вавилоне Бог смешал языки ...и то что раньше люди имели один смысл то им это не принесло пользы ..потому смысл и потеряли и стало много людей и много смыслов В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Книга Судей 17:6)
в день пятидесятницы Бог вернул людям смысл

Новичок
-2
|21 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата QQruhvrygrvh
есть такая версия что Мелхиседек - это Сим.

где это написано)))

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама...
(Евр.7:1)

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
3 без отца, без матери,без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(Евр.7:2,3)

вы видите в Библии подобное написано о Симе,сыне Ноя ))))

Старожил
+153
|21 Мар 2013
0 Цитировать
.адам имел возможность общатся с Богом ...но когда согрешили люди общение с Богом потеряли

С чего вы это взяли..? где прочитали?!

Старожил
+744
|21 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата 4медвежат

Адам утратил возможность прохаживать с Богом в раю во время прохлады дня и беседовать лицом к лицу.

потому что:Быт.3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Быт.3:24 И изгнал Адама

Гость
0
|22 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата big boy
где это написано)))

я же сказал что это только версия, ведь хронологически Авраам и Сим пересекались - какое то время жили вместе на земле.

Цитата big boy
3 без отца, без матери,без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

в том то и дело что Мелхиседек только уподобляется Сыну Божию, но в реале он рождён от Ноя как и все послепотопные люди.

Мелхиседек - священник Бога Всевышнего, а Бог назван Богом Сима (Быт.9:26).

Старожил
+153
|23 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Sakari
Адам утратил возможность прохаживать с Богом в раю во время прохлады дня и беседовать лицом к лицу. потому что:Быт.3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Быт.3:24 И изгнал Адама

где?там не написано,что Бог сказал Адаму что не будет с ним больше разговаривать,а просто выгнал из рая!
с чего вы взяли что общаться можно было только в саду да ещё в прохладу?!
Он выгнал их но не перестал общаться потому что Адам с Евой ещё больше нуждались в Нём т.к. уже начались проблемы с одеждой едой с жильём и другие как личные так и бытовые (как возделывать и пахать землю)на которые Адам не знал ответа...или вы думаете что Бог успел всё рассказать и показать ему до грехопадения!?)

Удален
Иоанн Иоанн
|23 Мар 2013
0 Цитировать

сатана враг душ человееских тоже разговаривает с Богом ....общение в саду это прообраз общения дущи с Богом в жизни вечной ---поэтому тут дело не в том чтобы просто поговорить

Цитата 4медвежат
где?там не написано,что Бог сказал Адаму что не будет с ним больше разговаривать

Удален
xodos
|23 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Rus1973
Может кто еще что-нибудь отыщет?

вот тут почитайте, мне показалось интересно http://www.pravda.ru/faith/confessions/09-12-2005/70178-ararat-1/

И зри меня, Боже, не на опасном ли я пути: кому служу я - Тебе истинному или своим фантазиям о Тебе?
Старожил
+153
|23 Мар 2013
0 Цитировать
поэтому тут дело не в том чтобы просто поговорить

ну так а он просто говорил с Богом и до измены и после...мы ж не  про прообраз души говорим!?
Если бы Бог перестал общаться с человеком после греха,то это означало бы одно Он просто не хотел этого...а это уже неправда,если Он и сейчас разговаривает со своими детьми после всего того что человечество за это время натворило,то почему Господь начал брезговать общением с Адамом после одного греха!!??

Удален
Иоанн Иоанн
|24 Мар 2013
0 Цитировать

общение это нечто другое --по немощи нашей терять общение нам с Богом не с руки потому как от Бога зависит наша жизнь и благословение --в адаме мы потеряли и то и другое то есть благорасположения Бога ---общение с Богом посредством закона это тяжелая задача --потому Бог и пообещал что придет искупитель ;

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

для того чтобы общаться с Богом через Сына Его Иисуса Христа

Цитата 4медвежат
то почему Господь начал брезговать общением с Адамом после одного греха!!??
Старожил
+836
|24 Мар 2013
1 Цитировать
Цитата Sakari
и Богу не понравился этот язык и он смешал. так что ли?

Ему не язык не понравился)) Ему не поравилось то, что люди начали делать. "И сказали друг другу: наделаем кирпичей...построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя.. и сказал Господь: ..что начали они делать, и не отстанут от того, что задумали делать". Люди хотели построить башню до небес, сделать себе имя, т. е. ради славы своей; потом, возможно, эта башня привела бы их к гордости, кто знает, не стали бы они потом поклонятся этой башне до небес: люди, как говорит Господь, если начали делать, не успокоятся, от того что задумали. И чтобы эту башню не построили- выход один: смешать язык."сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить".

1 2

Единый язык

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы