Не для кого не секрет, что сейчас 21 век на дворе, интернет везде и даже без него вскоре не будет обучения. Но смысл не в том. Никому не секрет, что интернет - это куча дерьма, где есть свои жемчужины...Я вот говорил с одной верующей, она в этих делах вообще не разбирается, то есть в компьютерах, интернете...ее дети там все смотрят...а что они там смотрят? Все подряд, детки уже не такие и маленькие. Ясно придет время и они "упархнут с дома" и будут иметь полную свободу, но перед этим их нужно как то обучить, дать какой-то "иммунитет".....
Кароче, пишу проще, 10-14 лет детки бродят по интернету, попадают на порнуху, ужасы, развращение и так далее. Родители в технологиях "дуб-дуб я сосна", а детки говорят, что им учителька сказала, что нужно скачать какую то инфу с интернета и мать их пускает, но не может их контролировать 100% времени.
Я СЧИТАЮ, ЭТО ПРОБЛЕМОЙ, ИЗ-ЗА ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕГРАМОТНОСТИ, НЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ В ДАННОЙ СФЕРЕ БУДУТ НЕГАТИВНЫЕ ПЛОДЫ.
КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРОБЛЕММУ? МОЖЕТ КАКИЕ-ТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, СПОСОБЫ, МЕТОДЫ?
Например, я знаю, что те кто пользуются интернет провайдером ИНТЕРТЕЛЕКОМ (УКРАИНА, беспроводной модем, типа мтс, киевстар), есть РОДИТЕЛЬСКИЙ контроль, который блокирует кучу ВРЕДОНОСНЫХ сайтов, но не все. Но это уже лучше чем ничего))))
Ну и плюс, настройте правильно браузеры, поставьте полезные дополнение, особенно те, которые будут блокировать назойливую, дурацкую рекламу, вот ссылка на тему, там все расписано http://www.invictory.org/forum/subject-14311-internet.html?page=1#post-create
Пишите, делитесь своим опытом, мнениями