есть конечно:
есть конечно:
Всевышний - это Отец. Он также и Бог над Иисусом Христом. Его и называет Иисус ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТИННЫМ Богом.
"Отец... да познают Тебя, ЕДИНСТВЕННОГО(именно это слово в оригинале) ИСТИННОГО Бога"(Ин. 17:1-3) Т.е. других личностей-богов нет и быть не должно.
Всевышний это: Отец,Сын,Дух Святой.
Это уже " они" получаются...
Так же как и: "человек это: дух, душа, тело".
Святой не Дух, а Отец, Дух не Святой
Бог есть: Отец, Сын, Святой Дух.
Понятно, лепите бога по образу человеческому... Ну-ну...
Нет, а верю Богу сотворившему человека по Своему подобию.
ЭЛЬ не ЭЛОХИМ не дух
ЭЛЬ это Всевышний
а Христос не ЭЛЬ
Христос это Человек
Человек с большой буквы
Человек совершенный
Машиах это помазаник
а Всевышний точно не помазаник, но Царь Израиля
просто Царь Израиля не помазаник
Христос как ЭЛЬ потому и Совершенный
Так подождите, выходит Иосиф Иисуса зачал? Если нет, то непонятно какое он отношение имеет к родословной Иисуса.
..."Быт.1:27
А Всевышний есть Дух.
Библия истину о Боге говорит. Сам Бог о Себе в Библии.
Всевышний это Дух
а Христос от Духа рожден
поэтому Христос не Дух
Он же не сам себя родил
Христос рожден от Духа через Марию как человек. Это одно.
А как Слово Отца Бога; как Сын Бог - Он вечен и был некоторое время в утробе Отца, пока Отец Его не родил из утробы (пока Отец не сказал Слово Свое).
То есть не путайте Божественную природу Сына с человеческой природой в которую Он на время облекся.
нет Всевышний не Христос
Христос это Царь царей
а Машиах это Царь Израиля
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Машиах таки будет Богом о отцом, но не для всех , существует категория людей "вне "
не получается по вашему
Царь царей это Отец небесный "ибо Твое есть Царство"
а Царь Израиля это Царь Первенца своего
Кто Царь Израиля? Ответ: Царь Царей (Он же Всевышний)
нет Царь Израиля это Царь своего Первенца
Первенец же Всевышнего не "цари" ))
Аминь
Да.
Всевышний Бог говорит: Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Исаия 43:11)
Но Я — Господь Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
(Осия 13:4)
16. Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь — Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
(Исаия 60:16)
а теперь об Иисусе Христе: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…
(Св. Евангелие от Луки 2:11)
Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:42)
И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
(Исаия 59:20)
Всевышний Господь Себя называет Искупителем(Исаия 60:16), а главой раньше говорит Что придет Исупитель.(Исаия 59:20)
Бог есть дух, а Всевышний не дух, но Дух, Дух же не дух
Это нечто, я в восторге. (:
Для меня нет разницы каую букву поставели в синадальном переводе. В оригенале заглавной буквы нет.