Как разобраться в ситуации?
Есть у меня знакомая - добрая, искренняя христианка, но еще "маленькая" в вере. Какое-то время назад была у нее одна не очень хорошая ситуация, и она просила молиться знакомых и друзей-христиан, чтобы получить ей ответ от Бога.
Но все отговоривались либо тем, что она "сама должна научиться слышать" (что на мой взгляд, просто более мягкая формулировка фразы "это твои проблемы, отстань"), либо цитатами из Библии в духе "нам дано все потребное для благочестия", хотя ситуация была более чем конкретная и острая, и она хотела знать что ей конретно делать в данной ситуации.
Были среди них те, кто себя именовал "пророками", но и их ответы свелись были общего плана, из той же оперы.
И вот на днях она чуть ли не со слезами на глазах призналась, что не знает что делать и думать - говорит, что в тот самый период, несколько раз на улице к ней подоходили цыганки и говорили, что ее ждет. При этом, вопреки привычному сценарию, ни денег, ни еще чего от нее они не требовали. Просто подходили, говорили пару фраз и шли дальше.
И что больше всего ее испцгало - то, что все это сбылось.
Она теперь сомневается в своем спасении. А я и что сказать не знаю.