Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие мессианские пророчества вас укрепляют?

Старожил
+111
|7 Фев 2013
1 Цитировать

Существуют разные мнения о том, какие пророчества являются мессианскими, а какие нет. В своей книге «Жизнь и времена Иисуса Мессии» Альфред Эдершейм отметил, что древние раввинские писания относят к мессианским 456 отрывков из Еврейских Писаний, хотя во многих из них конкретно не говорится о Мессии. Более пристальное рассмотрение этих отрывков вызывает сомнение в том, что все они пророчески указывают на Иисуса Христа. Например, Эдершейм сказал, что иудеи считали слова из Бытия 8:11 относящимися к Мессии. По их мнению, «масличный лист, принесенный голубем, был с горы Мессии». Автор также упомянул Исход 12:42. Объясняя, как иудеи неправильно понимали этот текст, он написал: «Как Моисей вышел из пустыни, так Мессия должен был выйти из Рима» (The Life and Times of Jesus the Messiah).

Какие вы знаете мессианские пророчества и как они сбылись. Цель темы укрепить веру в Христа.

Старожил
+359
|7 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Какие вы знаете мессианские пророчества и как они сбылись. Цель темы укрепить веру в Христа.

Цель темы понятна и благородна. Однако объективно не существует ни одного сбывшегося мессианского пророчества. Практически все мессианские пророчества искуственно притянуты или подогнаны к личности Христа: неудобные места этих пророчеств замалчиваются, в противовес местам за которые можно зацепиться.

В ортодоксальном иудаизме Иисус не считается Мессией главным образом потому, что не отвечает критериям Мессии, - согласно опять-таки, мессианским пророчествам, например, во 2 главе Исаии. И говорить, что иудеи неправильно понимали и понимают, каким в действительности дожен был быть Мессия, на мой взгляд, не совсем серьёзно, не говоря уже об элементарной честности и объективности. Библия однозначно говорит о военном и   политическом лидере Израиля, освободителя от военного и политического ига, о царе, который должен сесть на престоле Давида - а Иисус таковым никогда не был.

Старожил
+111
|7 Фев 2013
1 Цитировать
во 2 главе Исаии

Когда должно исполниться пророчество Исаии? «В последние дни». В Христианских Греческих Писаниях предсказаны отличительные особенности этого периода. Среди них отмечаются войны, землетрясения, эпидемии, недостаток продуктов питания и «времена тяжкие» (2 Тимофею 3:1—5; Луки 21:10, 11).

Это не мессианское пророчество. Поэтому и не сбылось на Христе.

Старожил
+1698
|7 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата ездра
Какие вы знаете мессианские пророчества и как они сбылись. Цель темы укрепить веру в Христа.

Если вы о прочествах о Христе в Писаниях ВЗ, по еврейски - Танах.. То все они сбылись до одного дня, если считать хронологические указания.. Это давно уже доказано и даже не обсуждается в христианском мире.. Некоторые понятно.. из арианской ереси и каббалисты, не говоря уже об антихристах, которых вы надеюсь уже приметили и здесь на форуме.. конечно будут против такой истины.. Но что они этим могут изменить..? Ничего..  К примеру, достаточно взять книгу пророка Исаии, называемом в богословии - "Ветхозаветным Евангелистом".. и подробно изучить все прообразы и просчитать все юбилеи и седьмины.. Все станет ясным.. Остались не сбывшиеся или трудные для толкования.. или - мелочи.. И конечно остается книга Откровений, которая по предположению многих теологов.. с 5-главы является пророчествами во время Великой Скорбы, от которой Церковь будет восхищена..

Если есть желание изучить истинность збывшихся пророчест, прочтите книгу  - Джош Макдауэлл "Неоспоримые свидетельства"..

И также - ЗДЕСЬ.. есть интересное по поводу пророчеств..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
007
|7 Фев 2013
0 Цитировать

К сожалению ,сейчас сбываются те пророчества ,которые отнюдь не укрепляют ,а настораживают,еще во времена СССР ,было пророчество ,что одним из сатанинских документов в России ,будет маленькая, красивенькая ,серенькая карточка с микросхемой. На днях опубликовали её изображение - действительно серенькая и красивенькая - как-то напрягло....

Старожил
+706
|7 Фев 2013
0 Цитировать
15

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3гл)

______________________________

Мессия рожден от семени жены, а не мужа.  Змей жалил Его в пяту (хотя интересно поразмыслить, почему только в пяту), а сам поражен был в голову.

Мне почему-то сейчас вспомнился эпизод в Гефсимании из фильма "Страсти Христовы" .  Как змея подползла к ноге Иисуса, а Он раздавил ее ногой.

Старожил
+33
|7 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Какие вы знаете мессианские пророчества и как они сбылись. Цель темы укрепить веру в Христа.

Из многих, например  исполнилось пророчество:  "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает. тому самому надлежит быть убиту мечем. Здесь терпение и вера святых"(Откр. 13:10).

Старожил
+359
|8 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Это не мессианское пророчество. Поэтому и не сбылось на Христе.

А что вообще сбылось? "Мессианское", или "немессианское" - тоже решается произвольно, как это сейчас сделали вы.

В Библии масса несбывшихся, ложных пророчеств.

Много откровенно провалившихся пророчеств у Иеремии.

Матфей относит ветхозаветные пророчества ко Христу чисто литературно-ассоциативно, при этом понимая, что к Иисусу стихи Исаии и Иеремии не имеют ни малейшего отношения.

Лука влагает заведомо ложное пророчество в уста ангела Гавриила, о том, что Бог даст Иисусу престол Давида и он будет править в Израиле.

Сам Иисус дважды обещает конец света и свой приход в дни своего поколения.

Список лжепророчеств можно продолжить.

Старожил
+33
|8 Фев 2013
3 Цитировать
В Библии масса несбывшихся, ложных пророчеств.

Наверное вы Библию перепутали с историей КПСС? То что вам не понятно, не значит, что этого нет.

Удален
dostalevskiy
|8 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Наверное вы Библию перепутали с историей КПСС? То что вам не понятно, не значит, что этого нет.

скорей всего не с историей КПСС, а со своей головой:)

Когда человек не дружит со своей головой, то ему хотяб надо сотрудничать с ней.

Увы, ни того и ни другого в постах незнакомца в этой теме пока не видно.

Голословно выдавать свои желания за действительность - это очевидно

и как факт ни одного примера из Библии.

Старожил
+706
|8 Фев 2013
0 Цитировать
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5

а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его (Бытие 4гл)

Господь призрел на жерту ягненка, указав пророчески на будущую жертву Агнца Божьего, Которую Он примет для спасения человечества.  И еще Он указал на то, что никакая жертва человека, принесенная им от трудов своих, не спасает. потому что принятой не будет.

Удален
Esperanza
|8 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
«В последние дни».

А что в принципе  вообще  означают  эти слова?

Вы уверены,  что последнии дни будут, то есть  после последних дней  уже вообще дней не будет?

Я, например, уверена в том,  жизнь на  земле  вообще никогда  не  кончится.

Не для того создавалась,  что бы  ей пришел конец.

Жизнь бесконечна.

А люди на земле,  разумеется,  будут меняться.  И  у этих  людей  будут   менятся   их понимания  мира  в котором они живут.  И это называется новое приходит на смену  старому, другими словами "...новое небо и новая земля..."  В понимании все будет новое, а не  в прямом смысле . ИМХО

Старожил
+223
|8 Фев 2013
0 Цитировать

А мне нравится это пророчество из Захарии!

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Так что не надейтесь - восхищения до Великой скорби не будет, ибо должно быть уничтожено 2/3 населения Земли - это дни гнева Его и кто может устоять!????

Reach out and touch faith
Старожил
+33
|8 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата васёк
Так что не надейтесь - восхищения до Великой скорби не будет, ибо должно быть уничтожено 2/3 населения Земли - это дни гнева Его и кто может устоять!????

Брат, уничтожение 2/3 не исключает восхищение, скажем 1/5 или 1/6 до великой скорби. Остальная 1/3 дополнится из оставшихся на великую скорбь.

Удален
Esperanza
|8 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата васёк
А мне нравится это пророчество из Захарии!

Какое-то вам  страшное пророчество понравилось

 

Цитата васёк
это дни гнева Его и кто может устоять!????

Да, за  што гневаться???

Старожил
+359
|8 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Наверное вы Библию перепутали с историей КПСС?

А что, разница велика?

Хрущёв обещал наступление коммунизма в 1980 году.

Библия обещает явление Сына Человеческого прежде, чем ученики "успеют обойти города израилевы" и "прежде чем прейдёт род сей".

 

Цитата dostalevskiy
Когда человек не дружит со своей головой... Голословно выдавать свои желания за действительность - это очевидно и как факт ни одного примера из Библии.

Я, по-моему, только примеры из Библии и привожу. А вам сказать нечего, и вы только бессильно шипите, как змея, оскорбляя незнакомого вам человека.

Старожил
+33
|9 Фев 2013
1 Цитировать
Библия обещает явление Сына Человеческого прежде, чем ученики "успеют обойти города израилевы" и "прежде чем прейдёт род сей".

Это имеется срок одного поколения восстановленного Израиля в 1948 году. Какой примерно средний срок жизни в Израиле? Вот и считайте. О городах Израилевых, скорей всего,  имеется в виду христианская проповедь в Израиле во времена великой скорби последние 3,5 года.

Старожил
+359
|9 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Это имеется срок одного поколения восстановленного Израиля в 1948 году. Какой примерно средний срок жизни в Израиле? Вот и считайте. О городах Израилевых, скорей всего,  имеется в виду христианская проповедь в Израиле во времена великой скорби последние 3,5 года.

Не смешите. Иисус, обращаясь у 12 ученикам и посылая их с конкретными инструкциями (Матф, 10 глава) - говорил о временах "великой скорби"??

Если так, то невежи-апостолы, не в пример вам, не поняли его, ибо ожидали все эти события во времена своего поколения.  Как и ВСЕ первые христиане.

Следуя вашим рассчётам, конец света и Сын Человеческий нагрянут примерно лет через 30?

Старожил
+111
|9 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата Philadelfia
(хотя интересно поразмыслить, почему только в пяту)

В символическом смысле - это распятие. Так Сатана Древний Змей поразил Семя- Христа, но не смог полностью его уничтожить (поразить в голову), а нанес только временный ущерб. Христос воскрес и теперь готов поразить Сатану в голову.

Старожил
+359
|9 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
Христос воскрес и теперь готов поразить Сатану в голову.

Если готов, почему не поражает?

Старожил
+33
|9 Фев 2013
1 Цитировать
Следуя вашим рассчётам, конец света и Сын Человеческий нагрянут примерно лет через 30?

Да нет, года через четыре.

Старожил
+220
|11 Фев 2013
1 Цитировать
В ортодоксальном иудаизме Иисус не считается Мессией главным образом потому, что не отвечает критериям Мессии, - согласно опять-таки, мессианским пророчествам, например, во 2 главе Исаии. И говорить, что иудеи неправильно понимали и понимают, каким в действительности дожен был быть Мессия, на мой взгляд, не совсем серьёзно,

Вот сегодня посмотрела видео о том, как  раввин Ицхак Кадури на 108 году  жизни , буквально перед самой своей смертью,  рассказал, как ему открылся Мессия Иисус

посмотрите, очень интересно, всем  рекомендую...

Старожил
+111
|11 Фев 2013
0 Цитировать
"Мессианское", или "немессианское"

Мессианские пророчества, это пророчества по исполнению которых можно опредилить Христа.

Например, когда Ирод узнал от волхвов о том, что родился Иудуейский Царь, он смог опредилить место по пророчествам записаным в Малахии. (Мт. 2: 1- 7).

Интересно, что он приказал убить младенцев, поэтому дитей, которые по этому пророчеству могли притендовать на Мессианство не осталось. И Иисус никак не мог повлиять на эти события.

Старожил
+111
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Esperanza
А что в принципе вообще означают эти слова? Вы уверены, что последнии дни будут, то есть после последних дней уже вообще дней не будет? Я, например, уверена в том, жизнь на земле вообще никогда не кончится. Не для того создавалась, что бы ей пришел конец. Жизнь бесконечна.

В Библии вырожение "последние дни", "кончина века" - это опредиленный период времении перед "великим бедствием" и согласно книги Откровение 7: 9, 10 из этого бедсвия выходят люди всех племен и расс, количество которых никто не мог сосчитать. Логично заключить, что жизнь не закончится, а наступают "последнии дни" нечестивых людей и правления Сатаны над землей.

2 Фессал. 1: 6 Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7 а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8 в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9 Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы, 10 когда он придёт, чтобы прославиться со своими святыми и вызвать восхищение у всех, кто проявил веру, ведь наше свидетельство было с верой принято у вас.

Старожил
+111
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Сам Иисус дважды обещает конец света и свой приход в дни своего поколения.

Согласно Матфея 24:32, 33, Иисус сказал: «Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. Так и [вы] когда увидите все это, знайте, что он близко, у дверей». (Сравни Марка 13:28—30; Луки 21:30—32.) А в Матфея 24:34 сказано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет».

По словам Иисуса, именно его ученики, которые вскоре должны были быть помазаны святым духом, смогут сделать правильный вывод, когда увидят, как «все это» произойдет. Поэтому Иисус, должно быть, имел в виду своих учеников, когда сказал слова, записанные в 34-м стихе: «Не исчезнет это поколение, как все это произойдет».

В отличие от неверующих ученики Иисуса не только увидят признак, но также смогут понять его значение. Они смогут «узнать» характерные черты этого признака и его истинное значение. Они в полной мере осозна́ют, что «он близко, у дверей». Хотя в первом веке как неверующие евреи, так и верные помазанные христиане видели лишь ограниченное исполнение слов Иисуса, только его помазанные последователи в те дни смогли извлечь урок из происходящего — понять истинное значение того, что они видели.

В 70 году н. э., когда римские войска под командованием полководца Тита выступили против Иерусалима и разрушили город и храм. Некоторые, однако, прислушались к словам Иисуса и стали его учениками. Иисус назвал этих людей «блаженными», или счастливыми (Матфея 13:16—23, 51). Он предупредил их, что, увидев «Иерусалим, окруженный войсками», они должны будут «бежать в горы» (Луки 21:20—22). Так было спасено «святое семя», которое проявляло веру и из которого был образован духовный народ, «Израиль Божий» (Галатам 6:16).

Старожил
+111
|11 Фев 2013
0 Цитировать
что Бог даст Иисусу престол Давида и он будет править в Израиле.

Бог обещал, что потомок царя Давида будет сидеть на Его престоле и царствовать вечно. Этим обещанным потомком стал Иисус, и сейчас он правит на небе как Царь Божьего Царства. ( Псалом 89:4 [88:5, Синодальный перевод]; Луки 1:32, 33.)

Бог избрал Давида царем народа Израиль, когда тот был еще юношей. Когда Давид умер, на «престол Иеговы» сел его сын Соломон (1 Летопись 28:4, 5; 29:23). После того как умер Соломон, в Иерусалиме правило много царей, но большинство из них были неверны Богу. В итоге Иегова позволил вавилонским войскам разрушить Иерусалим и увести в плен иудейского царя. Это произошло в 607 году до н. э. С тех пор ни один царь из родовой линии Давида не правил из буквального города Иерусалима. ( Иезекииля 21:27.)

Спустя какое-то время после разрушения Иерусалима Иегова сказал пророку Даниилу, что изберет царя, который будет править с неба. ( Даниила 7:13, 14.)

Старожил
+111
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Если готов, почему не поражает?

Я знаю, а вы что, по этому поводу думаете?

А то кроме вопросов вы не делитесь духовными знаниями, а только провоцируете на спор.

Писатель
-46
|11 Фев 2013
0 Цитировать

меня укрепляет это пророчество

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Св. Евангелие от Матфея 23:37-39)..............т.е. я ожидаю Новый Иерусалим, а не востановление старого

Старожил
+359
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
А то кроме вопросов вы не делитесь духовными знаниями, а только провоцируете на спор.

Да нет, я просто искренне недоумеваю. То что вы называаете "духовными знаниями", я, если честно, квалифицирую как "христианское пустословие".

Ведь если пророчество о том, что "Иисус должен сесть на троне Израиля", то это так и стоит понимать. Израиля земного, а не Израиля небесного. Иначе, с таким же успехом пророчество можно отнести к Давиду или Соломону.

Если Иисус, с другой стороны, говорит, что царство его не от мира сего, то это тоже следует понимать прямо. Люди чистые душой, святые, праведники являются гражданами Царства Небесного. Об этом и говорит Иисус.

Пророчества Ветхого Завета вещали о военном и политическом лидере, освободителе Израиля от ига иностранных государств. Эти пророчества провалились, и Иисус к ним не имеет никакого отношения.

Старожил
+706
|11 Фев 2013
0 Цитировать
4

И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8гл)

___________________________________________

Не часто в церквях можно услышать об этом мессианском пророчестве.  А ведь здесь указана точная ДАТА ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса Христа.

Все спасенные сокрыты в Теле Христа, как в спасительном Ковчеге.

От древних времен отсчет нового года начинался от дня осеннего равноденствия.  Даже сейчас иудеи празднуют новый год на Рош Хашану, хотя отсчет теперь раввины делают от новомесячия (приблизительно сентябрь - октября).  И только Моисею, выводя евреев из Египта, Бог сказал отсчитывать месяцы от весеннего равноденствия (приблизительно март - аперель), то есть по прошествии 6-и месяцев.  Он так и сказал: на 10-й день взять ягненка и зарезать его на 4-й день.  Это было указание на будущую Жертву Иисуса Христа, на Его распятие.  А на третий день, то есть 17-е число ОН ВОСКРЕС.

Вот в мессианском пророчестве о 17-е числе седьмого месяца было указание на спасение человечества в Ковчеге Тела Господнего на Горе Божьей.

1 2

Какие мессианские пророчества вас укрепляют?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы