Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Грех - к смерти и не к смерти

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
то есть, Бог предопределил, что когда все без исключения бегут в погибель, Он встанет на пути некоторых избранных, чтобы спасти, а остальные оставлены бежать, так что никакого активного действия для их погибели Богом предпринимать не нужно (это к тем, кто  взваливает на Него вину). Мог бы вообще никого не спасать, и никто бы Ему на это не мог возразить ничего против.

в то же самое время Бог по Своему всемогуществу и человеколюбию может спасти всех, обращается ко всем, призывает всех, и даже говорит, что любой, кто поверит в Иисуса Христа - будет спасен Богом для вечной жизни.

иначе получается оставление беспомощного человека в опасности - это преступление.

но, Богу никто не предъявляет претензий, потому что Бог так не делает, а ппредлагает спасение всем.

люди сами отказываются по своему выбору и по своей воле.

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
Цитата Elizar может быть поэтому некоторые люди абсолютно глухи к словам благовестников?
они осудятся за свои грехи, а не потому что оставлены без избрания.

это потому что Бог им не дал поверить?

или они сами не захотели поверить?

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
Цитата Elizar
так говорит теория двойного предопределения

то, что описала - это не двойное предопределение. двойное - это активное Божье действие в отношение обоих - избранных и неизбранных, но это искажение реформатского учения.

реформаты учат т.н. "двойному" в кавычках, то есть активно избирает одних (становится у них на пути), остальные оставлены бежать куда бежали (в погибель). к ним никакого действия не применено.

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
Цитата Elizar
в то же самое время Бог по Своему всемогуществу и человеколюбию может спасти всех, обращается ко всем, призывает всех, и даже говорит, что любой, кто поверит в Иисуса Христа - будет спасен Богом для вечной жизни.

может-то конечно может, но обязан ли Он кому-то? не слишком ли мало милости явил, спася только некоторых, как некоторые ропщут?  нет, не слишком, вполне достаточно для Его суверенного решения.

всякий, кто поверит и будет спасен - и есть избранный, узнающий об этом постфактум.

 

Цитата Elizar
это потому что Бог им не дал поверить? или они сами не захотели поверить?

оставленные без избрания не захотят поверить, и за свое неверие будут осуждены.

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
я бы сказал, что Бог избирает тех, кто поверил, это просто

это не просто.

Божье провидение - не примитив.

есть непостижимая нашим умом вещь - Божье провидение,  в результате которого Божьим суверенным решением избирается часть людей, не основываясь на каких-либо их делах и решениях.

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Соучастия в этом человека нет абсолютно никакого, чтобы не было, чем хвалиться. Сравнить а)хвалящихся своей верой и б)принимающих спасение как незаслуженную милость - результат обоих учений обычно в поведении налицо.


Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
но обязан ли Он кому-то?

не обязан, но тогда для чего призывать, и даже устраивать весь евангелизационный спектакль,

если можно просто по Своей суверенной воле послать ангелов, и забрать всех предварительно избранных.

и не устраивать весь этот антураж, чтобы тем, кого ангелы не заберут, не было так обидно.

их же никто не спрашивал, хотят они к Богу или не хотят?

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
всякий, кто поверит и будет спасен - и есть избранный, узнающий об этом постфактум.

то есть Бог наперед знает всех, кто поверит?

но поверит человек своим разумом, или Бог подарит ему индивидуально эту веру, без участия самого человека?

 

Цитата Plum
оставленные без избрания не захотят поверить, и за свое неверие будут осуждены.

понимаю так, что эти не захотевшие не верят по своей собственной воле, то есть разумно отвергают Божье предложение вечной жизни.

а те, которые захотели поверить. так же по своему разуму и свободной воле захотели предложенное им.

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Elizar
в то же самое время Бог по Своему всемогуществу и человеколюбию может спасти всех, обращается ко всем, призывает всех, и даже говорит, что любой, кто поверит в Иисуса Христа - будет спасен Богом для вечной жизни. иначе получается оставление беспомощного человека в опасности - это преступление.

а вы опять пишете:

 

Цитата Plum
реформаты учат т.н. "двойному" в кавычках, то есть активно избирает одних (становится у них на пути), остальные оставлены бежать куда бежали (в погибель). к ним никакого действия не применено.

значит из всей бегущей в погибель толпы Бог просто выдергивает по лицеприятию, а не по вере.

а для того. чтобы выглядело по евангелию - по вере, то просто дарует этим несмышленышам веру.

причем даже не предлагает поверить. а просто вколачивает веру в сердце человека,

не спрашивая его о выборе.

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Соучастия в этом человека нет абсолютно никакого, чтобы не было, чем хвалиться. Сравнить а)хвалящихся своей верой и б)принимающих спасение как незаслуженную милость - результат обоих учений обычно в поведении налицо.

в стихе Еф.2:8,9 речь идет о похвальбе верой или спасением?

спасает Бог! и тут человеку хвалиться нечем.

но Бог ожидает от человека веру, через которую Бог спасает.

а вы говорите, что человеку верить не нужно, потому что Бог спасая избранного человека, дарует ему веру, чтобы его спасти.

и вы называете это евангельским учением?

это все равно что из ящика с игрушками выбрать те, какие хочу.

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
Цитата Elizar
не обязан, но тогда для чего призывать, и даже устраивать весь евангелизационный спектакль, если можно просто по Своей суверенной воле послать ангелов, и забрать всех предварительно избранных. и не устраивать весь этот антураж, чтобы тем, кого ангелы не заберут, не было так обидно. их же никто не спрашивал, хотят они к Богу или не хотят?

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

 

Цитата Elizar
а вы говорите, что человеку верить не нужно, потому что Бог спасая избранного человека, дарует ему веру, чтобы его спасти.

мертвый духовно не способен ни верить, ничего.

с вами вот не так. вы вот были способны, вы не были мертвым духовно, а немножко мертвый, вот вас и спасли благодаря вашей вере, потому что если бы не ваша вера, то не дай Бог.

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
Цитата Elizar
чтобы тем, кого ангелы не заберут, не было так обидно. их же никто не спрашивал, хотят они к Богу или не хотят?

они что, хотели и их не взяли? они что, пришли труждающиеся и обремененные, и их отверг Бог? Христос нарушил Свое Слово ? "приходящего ко Мне не изгоню вон".

а вот не хотевших, духовно мертвых, Бог суверенно избирает по какому-то Одному Ему ведомому решению (арминиане зовут это божьим лицеприятием), и тогда по действию Святого Духа они охотно откликаются на Божий призыв, который был всем, но действенен для избранных.

апостол Павел например шибко шикарно свою "веру" показал: шел убивать христиан, и тут его мощная рука Божья остановила и изменила, и вот не хотевший упорствующий 3 дня не ел ни пил, соображал: "как так-то?", и потом до него дошло, что он избранный сосуд Божий, для благовестия язычникам.

 

Цитата Elizar
причем даже не предлагает поверить. а просто вколачивает веру в сердце человека, не спрашивая его о выборе.

слава Богу! чтобы не оставалось места славе человека. 1% человека при 99% Божьих на самом деле делают 100% славу человеку. потому что без его 1% и 99 Божьих не достигают цели, то есть если человек не сделает, то Бог в пролете.

любой нормальный мертвый духовно неверующий не будет добровольно веровать, пока ему не вколотишь.

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
Цитата Plum
не двойное предопределение

чтобы тут не оффтопить

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

расскажите мне своими словами всё содержание 9й главы послания Римлянами,

иначе мне не понятно для чего вы этот отрывок опубликовали.

какую вы имеете в себе уверенность и гарантию, что ваша вера не выдумка вашего человеческого ума?

от вашей собственной веры ничего не зависит,

и вы не можете ни на что ориентивоваться, но только уповать на волю Божию.

но нигде не написано, что Он вам что-то должен.

все ваши упования тщетны.

все ваши попытки понять волю Бога не приведут ни к чему.

вы узнАете о своем предназначении только тогда, когда пересечете границу физической смерти.

это ваша теория так говорит.

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
Цитата Elizar а вы говорите, что человеку верить не нужно, потому что Бог спасая избранного человека, дарует ему веру, чтобы его спасти.
мертвый духовно не способен ни верить, ничего. с вами вот не так. вы вот были способны, вы не были мертвым духовно, а немножко мертвый, вот вас и спасли благодаря вашей вере, потому что если бы не ваша вера, то не дай Бог.

это вы изложили ошибку первого пункта Дортского синода, который говорит о тотальной мертвости.

только ошиблись братья реформаты в мертвости души человека, созданного по образу Божьему.

даже при полной духовной мертвости, и при поражении грехом всех составляющих души человека, душа сохраняет способность разумно воспринимать любые слова, анализировать предложения, выбирать для себя лучшее и свободной волей делать выбор того, что ей привлекательно.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

(Иоан.3:5-8)

Удален
Elizar
|19 Апр 2019
0 Цитировать
Цитата Plum
они что, хотели и их не взяли? они что, пришли труждающиеся и обремененные, и их отверг Бог? Христос нарушил Свое Слово ? "приходящего ко Мне не изгоню вон". а вот не хотевших, духовно мертвых, Бог суверенно избирает по какому-то Одному Ему ведомому решению (арминиане зовут это божьим лицеприятием), и тогда по действию Святого Духа они охотно откликаются на Божий призыв, который был всем, но действенен для избранных.

разве этих отврженных кто-то звал к Себе?

о каком действии Святого Духа можно говорить по теории безусловного избрания?

нет условия для избрания, кроме суверенной воли Бога.

вера не нужна объекту избрания.

всё делает Бог Сам по Своей воле

Удален
Plum
|19 Апр 2019
1 Цитировать
Цитата Elizar
разве этих отврженных кто-то звал к Себе?

много званых, мало избранных.

общий призыв Евангелия звучит ко всем, откликаются и спасение получают избранные.

2Петра1:

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

=

Сперджен, 12 проповедей об избрании

...отмечу, что в стихах говорится о двух основах веры, являющихся тайной для мира, понятных только тем, кто был оживотворен Божественной благодатью, - призванием и избранием. "Призвание" может означать два разных призыва: один общий, с которым проповедники обращаются ко всем своим слушателям, а второй (который подразумевает Петр) особый, который мы называем действенным призывом, посредством которого Бог тайно, через проповедь и с помощью всепреодолевающей силы Святого Духа, призывает из всего человечества определенных людей, которых Он избрал заранее. Он призывает их от греховной жизни к праведной, призывает их из состояния смерти стать живыми, духовными людьми, Он призывает их от мирских устремлений к любви к Иисусу Христу. Эти два призыва во многом отличаются друг от друга. Буньян сказал об этом так: "Общим призывом ничего не дается, но действенный призыв - Отеческий голос к тем, кто под Его крылом, и Отцу есть, что дать Своим детям". Для спасения нам абсолютно необходимо услышать особый призыв Бога, который будет обращен в силе Святого Духа не к нашим ушам, а к сердцам, не к плотскому уму, а к внутреннему человеку.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Грех - к смерти и не к смерти

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы