Как думаете? Написанные на форуме слова считаются?Что такое "праздное слово"?
Как думаете? Написанные на форуме слова считаются?Что такое "праздное слово"?
Если по Писанию, то не считаются, там стоит: "СКАЗАННЫЕ"
Тогда глухонемым всё сойдёт по-твоему?
У них же жесты - слова, не звуки.
Наши мысли,наши мотивы сердца и наши слова у Бга в зачёте.
Не только язык-неудержимое зло ,но и пальцы бывают тоже неудержимым злом и воспаляются от геены
От избытка сердца говорят уста и пишет рука. Люди, наученные в своих церквях так, как они научены, уверенны, что они пишут истину, а не праздные слова.Дело не в отсутствии страха Божия, а в пребывании в человеческих учениях, вместо учения Христова. И это печально.Научи юношу в начале пути, и он не отступит от этого учения, даже когда и состарится.
Речь идёт о всех словах, сказанных и не сказанных, даже о ваших помыслах, как я думаю.
Праздное слово значит слово не приносящее доброго плода, как думаю.
а что так? есть чего бояться?
Тогда уже и руки и ноги и все остальное....))))
Верующий на суд не приходит. Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Так а как на счет этого:
Надо что - то одно выбрать , а другое признать ошибкой (ложью).
И то и то - правда. Только одно - судилище Христово , а другое - суд у Престола.
А как вот это: Ин. 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ???
Так это ж говорится о тех, кто слушает и исполняет слова Христа, и к вам это не относится, ибо все вы исполняете слова фарисея из фарисеев - Савла Тарсянина!
Кроме того, от ПАЛЬЦЕВ воспламеняется клавиатура и ....П-ФФ! Монитор превращается в ВОСПАЛЕННЫЙ огненный прямоугольник, на котором отображаются странные посты....
не только сказанные или напечатанные, но и за мысли грешные предусмотрена ответственность.
так что наблюдайте за собой, за поступками, за словами и мыслями. всё учитывается.
Ну да, только к вам, вы один такой умник - наследуете жизнь вечную.
Пока ещё нет, ещё не заслужил, ибо Царство Небесное не даром даётся, а усилием берётся!
А по благодати - слабо взять?
Это сказачки от апостола Павла для маловерных!!!!
Спасутся все люди, благодатью, Иисус заплатил за всех.
Иисус говорит прямой речью в Откровении, что выкуп заплачен только за 144 000 Христиан, искупленных от земли!! И больше ни за кого! Всё остальное - это сказачки Савла Тарсянина для маловерных христиан!!! Само слово "искуплекы от земли" означает только то, что Иисус заплатил дьяволу выкуп за этих людей Своей святой кровью, но количества этой крови хватит для омытия грехов только 144 000 братий наших, победивших дьявола - "они победили дьявола кровью Агнца ........."
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Вы верите в Иисуса и его жертву?!!
Адекват, вы хотите поспорить с Откровением Иисуса Христа!???
Праздные слова это пустое времяпровождение. Главная мысль здесь не пустые слова, которые ты говоришь,
А ВРЕМЯ которое ты потратил на пустоту.
Запомните главное, дьявол не охотиться за вашими словами, НО ЗА ВАШИМ ВРЕМЕНЕМ, которое вы потратили на пустоту.
Время НЕ вернуть.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Иисус искупил первородный грех Адама, так что в Адаме искуплены все люди.
А почему бы и нет!
Откровение - довольно сомнительная книга, об этом и ученые говорят. Я её не принимаю.
..точна!..:)))..прально говоришь Фаталик.верно...хотя насчет мыслей сомненья есть,они приходят сами пасебе..:)..главное ходу им нидавать вааще)
думаю, даже уверен, что дадим отчёт за каждое слово (в том числе написанное на форуме), и большая милость Бога, если ещё при жизни Он предоставляет возможность верующим дать этот отчёт (можем успеть покаяться за сказанное, попросить прощения, изменить свои мысли).