Это ваш личный опыт или вы представитель какого-то учения?
А вы какой веры, во что вы верите?
Я верю вот во что.
Верю во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.
Прежде чем говорить об эзотерике, научитесь отличать слова "эзотерика" и "изотерика"
Истина открыта лишь совершенным, а питающиеся молочной пищей, в деле познания несовершенны, что и видно по Вас. Вы не только сущность Творца не знаете, но и в чужой инфе не умеете отличить "духовное молочко" от "твердой пищи".
Эзотерика не имеет отношения к окультизму.
Во тьме сидите сами, поклоняетесь антихристу, а Судящий вас и освобождающий от вашего поработителя-антихриста, по любому просвещен более.
Вы так и не написали во что вы верите. Отслеживаете чужие ошибки, и то не плохо, спасибо.
А вера то, вера, только в эзотерику или ещё во что то?
Эзотерике вы значит не верите, потому что вы её знаете. Имеете тайное знание избранных,
при наличии далёкого ума. Что ж удачи вам, а мы будем практиковаться в вере. Каждому своё.
Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Это вам было сказано прежде, а ныне говорю вам: блаженнее знающие, чем верующие.
- Очень просто: все вещество распадется до полевого состояния материи(на отдельные неорганизованные духи).
Где написано?
Дело в том что я стараюсь верить написанному издревле. Поэтому для меня авторитетнее написанное,
в Библии, чем выдаваемое современником. Учений разных тысячи.
Анастасийцы например, тоже хорошие ребята. Они лучше, чем учение Блавадской.
Значит вы попали не туда, это форум для верующих. До свидания.
Может ваша цель из верующих сделать не верующих, не знаю. Но пока мы взираем на невидимое как на видимое, то и живём верой, а не видением. И цель наша Новый Иерусалим, который пока не виден, но обещен тем кто поверит. Мы сейчас всё не узнаем, но потом узнаем всё, да и знания надмевают человека у которого гордость присуще. Взять апостола Павла, вот пример гордости, которая из него так и випирала.
Знания надмевают человека, вот мол я учёный и больше вас знаю. И ум у меня далёкий, но Бога
учёностью не удивить и поэтому Он приставил к Павлу ангела сатаны, что бы не гордился. Гордым Он
противится, а смиренным даёт благодать. Павлу же благодать урезал, сказав: Достаточно тебе,
походи теперь с болячкой которую будет ангел тебе давать.
-Пусть надмевают, если нет способности воздержатся. Христос - знающий, а не верующий и уподобляться Ему Вы намерены?
Моя цель всегда одна - просвещать. А верующие ходят во тьме, не просвещены Светом Истинным, а значит и не взирают на невидимое, лишь верят взирающим.
Ну что-ж есть просветитель, значит и найдутся для вас те, кого вы считаете не просвещёнными.
Но поверьте, не здесь вам надо их искать, тщетно теряете время.
Уважаемый, не знаю вашего имени, почему для вас Иисус Христос не Бог?
такие самастаятельные... независимые от Бога ... уж вы не первые на этом ужасном пути...
в трудный час ваши ЗНАНИЯ машут вам ручкой... предатели они
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Без рождения свыше все знания человека умрут вместе с ним... и что толку от этих знаний... гордицца только что...
Тема не для христианского форума