Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тезисы Истины  

Старожил
+111
|30 Июл 2013
0
Цитата jasvami
Тезисы Истины.

Это ваш личный опыт или вы представитель какого-то учения?

Удален
Aleks
|30 Июл 2013
2

jasvami

А вы какой веры, во что вы верите?

Я верю вот во что.

Верю во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
jasvami
|1 Авг 2013
0
Цитата Aleks
Колдуны и маги самые крутые изотерики, вы приравниваете их к Богу.

Прежде чем говорить об эзотерике, научитесь отличать слова "эзотерика" и "изотерика"

Цитата I am
Проблема вот в чём: младенцу во Христе открыта прежде всего сущность Творца, истина, Плоть и Кровь Христа, на основании которых он безошибочно, хотя в основном интуитивно(для начала), определяет источник предлагаемой ему информации.

Истина открыта лишь совершенным, а питающиеся молочной пищей, в деле познания несовершенны, что и видно по Вас. Вы не только сущность Творца не знаете, но  и в чужой инфе  не умеете отличить "духовное молочко" от "твердой пищи".

Цитата I am
Т.е. всё ваше оккультное знание проклято Богом

Эзотерика не имеет отношения к окультизму.

Цитата Aleks
о сущность Бога и Его цели и воля им не интересны. Им наплевать на жертву принесённую однажды
Цитата I am
Но к ИСТОЧНИКУ приводит ТОЛЬКО Дух Христов, что для вас остаётся полной загадкой и областью тьмы,

Во тьме сидите сами, поклоняетесь антихристу, а Судящий вас  и освобождающий от вашего поработителя-антихриста, по любому просвещен более.

Цитата SimSim
Ну уж нет, там я уже был и наелся вашего "света" досыта.
Вы свою теперешнюю тьму называете светом? - Проснитесь!
Удален
jasvami
|1 Авг 2013
0
Цитата ездра
Это ваш личный опыт или вы представитель какого-то учения?

-Личный опыт духа, живущего с Богом-Духом и учащегося у Него, от начала Творения.

Цитата Aleks
Я верю вот во что.

Вы сами незнаете во что верите и смысл Символа Веры истолковать не можете. Это не вера.

Удален
Aleks
|2 Авг 2013
0
Цитата jasvami
Прежде чем говорить об эзотерике, научитесь отличать слова "эзотерика" и "изотерика"

Вы так и не написали во что вы верите. Отслеживаете чужие ошибки, и то не плохо, спасибо.

А вера то, вера, только в эзотерику или ещё во что то?

Удален
jasvami
|2 Авг 2013
0
Цитата Aleks
А вера то, вера, только в эзотерику или ещё во что то?

Эзотерика - знание, а не вера. Причем, Эзотерика - знание о невидимом, умозрительном, сокрытом от умов недалеких.

Удален
Aleks
|2 Авг 2013
0
Цитата jasvami
Эзотерика - знание, а не вера

Эзотерике вы значит не верите, потому что вы её знаете. Имеете тайное знание избранных,

при наличии далёкого ума. Что ж удачи вам, а мы будем практиковаться в вере. Каждому своё.

Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Местный
-18
|2 Авг 2013
0
Цитата jasvami
объекты Вселенной являются совокупностью духов всех

мой знакомый батюшка говорил, что небеса свернуться, как такое может быть правда не объяснял

Удален
jasvami
|3 Авг 2013
0
Цитата Aleks
блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это вам было сказано прежде, а ныне говорю вам: блаженнее  знающие, чем верующие.

Цитата 8u37
мой знакомый батюшка говорил, что небеса свернуться, как такое может быть правда не объяснял

- Очень просто: все вещество распадется до полевого состояния материи(на отдельные неорганизованные духи).

Удален
Aleks
|3 Авг 2013
0
Цитата jasvami
блаженнее  знающие, чем верующие.

Где написано?

Дело в том что я стараюсь верить написанному издревле. Поэтому для меня авторитетнее написанное,

в Библии, чем выдаваемое современником. Учений разных тысячи.

Анастасийцы например, тоже хорошие ребята. Они лучше, чем учение Блавадской.

Удален
jasvami
|3 Авг 2013
0
Цитата Aleks
Где написано? Дело в том что я стараюсь верить написанному издревле.

Я говорю не для верующих, а для мыслящих самостоятельно.

Удален
Aleks
|3 Авг 2013
0
Цитата jasvami
Я говорю не для верующих

Значит вы попали не туда, это форум для верующих. До свидания.

Удален
jasvami
|3 Авг 2013
0
Цитата Aleks
Значит вы попали не туда, это форум для верующих. До свидания.

В вере необходимо продвижение: от веры - к знанию- новая вера - нолвое знание, как учит апостол Павел.

Удален
Aleks
|3 Авг 2013
0
Цитата jasvami
новое знание

Может ваша цель из верующих сделать не верующих, не знаю. Но пока мы взираем на невидимое как на видимое, то и живём верой, а не видением. И цель наша Новый Иерусалим, который пока не виден, но обещен тем кто поверит. Мы сейчас всё не узнаем, но потом узнаем всё, да и знания надмевают человека у которого гордость присуще. Взять апостола Павла, вот пример гордости, которая из него так и випирала.

Знания надмевают человека, вот мол я учёный и больше вас знаю. И ум у меня далёкий, но Бога

учёностью не удивить и поэтому Он приставил к Павлу ангела сатаны, что бы не гордился. Гордым Он

противится, а смиренным даёт благодать. Павлу же благодать урезал, сказав: Достаточно тебе,

походи теперь с болячкой которую будет ангел тебе давать.

Удален
jasvami
|3 Авг 2013
0
Цитата Aleks
Знания надмевают человека

-Пусть надмевают, если нет способности воздержатся. Христос - знающий, а не верующий и уподобляться Ему Вы намерены?

Цитата Aleks
Может ваша цель из верующих сделать не верующих, не знаю. Но пока мы взираем на невидимое как на видимое,

Моя цель всегда одна - просвещать. А верующие ходят во тьме, не просвещены Светом Истинным, а значит и не взирают на невидимое,  лишь верят взирающим.

Удален
Aleks
|3 Авг 2013
0

Ну что-ж есть просветитель, значит и найдутся для вас те, кого вы считаете не просвещёнными.

Но поверьте, не здесь вам надо их искать, тщетно теряете время.

Удален
jasvami
|3 Авг 2013
0
Цитата Aleks
Ну что-ж есть просветитель, значит и найдутся для вас те, кого вы считаете не просвещёнными.

Все вы сбились с пути, заблудились, преткнувщшись о камень положенный на Сионе.

Удален
Владимир Овдієнко
|14 Мар 2014
0

Уважаемый, не знаю вашего имени, почему для вас Иисус Христос не Бог?

Удален
Кристина
|15 Мар 2014
0
Цитата jasvami
Я говорю не для верующих, а для мыслящих самостоятельно.

такие самастаятельные... независимые от Бога ... уж вы не первые на этом ужасном пути...

в трудный час ваши ЗНАНИЯ машут вам ручкой... предатели они

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

Без рождения свыше все знания человека умрут вместе с ним... и что толку от этих знаний... гордицца только что...

Старожил
Модератор
|15 Мар 2014

Тема не для христианского форума

1 2

Тезисы Истины  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.