Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Армия Спасения

Местный
+35
|24 Окт 2012
0 Цитировать

Меня очень сильно впечатляет работа этой церкви. Почему о ней так мало говорят Евангельские Христьяне в СНГ?

Армия спасения Швейцарии планирует в 2013 выйти со своим новым гимном на Евровидение.

Местный
+35
|24 Окт 2012
0 Цитировать

Местный
+35
|24 Окт 2012
0 Цитировать

Пока мы разсуждаем на теологические темы, люди на практике являют любовь Божью ничего не требуя в замен

Писатель
+150
|24 Окт 2012
0 Цитировать

Лично я, ничего об этой организации не знаю, хотя слышать это название доводилось. Расскажите, люди добрые, кто что о ней знает, плиз. Какие плюсы-минусы, в чем основные отличия от других, нет ли какой ереси в учении?  А я пока гляну, что в инете о них есть.

Старожил
Модератор
|24 Окт 2012

Рекламные ссылки из текста удалены согласно установленным правилам (правило №8)

Местный
+35
|31 Окт 2012
1 Цитировать

Основателем Армии Спасения был английский проповедник Уильям Бут, родившийся 10 апреля 1829 года в Ноттимгеме. С детских лет он запечатлел в душе горе и нищету, царившие в трущобах больших городов. Став христианским проповедником, он пришел в беднейшие кварталы Лондона не только с проповедью Евангелия и организацией реальной помощи едой и одеждой.
Страсть, при помощи которой У.Бут достигал сердец неспасенных людей, очень заразительна. В течении жизни Генерал пропутешествовал в евангелизационных поездках около 5.000.000 миль, проповедовал более 60.000 раз. И даже, будучи совсем старым, он не успокаивался.
Менее, чем за полгода до своей смерти (Генерал У.Бут был представлен к Славе 20 августа 1912 года), 9 мая 1912, последний раз публично обращаясь к собранию в Королевском Альберт Холле, он провозгласил:

"...пока на свете существует хоть один пьяница, пока по улицам бродит хоть одна несчастная падшая женщина, пока остается на земле хоть одна человеческая душа, живущая во мраке, лишенная света Божьего, я буду бороться - я буду бороться до конца".

Местный
+35
|31 Окт 2012
1 Цитировать

Ранним майским утром 1878 года Уильям Бут в присутствии своего сына Брамвелла и секретаря Христианской миссии Джорджа Рэйлтона проверял правильность годового отчета. Читая текст, он встретил фразу: "Христианская миссия... - это армия добровольцев". "Нет! - воскликнул Уильям Бут, - мы не добровольцы, ибо мы должны делать то, что делаем. И мы, служа Богу, обязаны это делать всегда". Он взял ручку и исправил слово "добровольцев" на слово "спасения". Идея названия "Армия Спасения" понравилась его единомышленникам, и с этим новым именем работа буквально закипела. Станции превратились в корпуса, прихожане - в солдат, проповедники - в офицеров.

Писатель
+112
|31 Окт 2012
1 Цитировать

Сейчас, к сожалению, как и во многих церквях запада, они превращаются в одну из общественных организаций, имя Христа употребляется у них все реже и реже, как будто начали стесняться. В Торонто они открыли много шелтеров (для бомжей), служат им, но вот с проповедью Христа - открытой, бескомпромиссной и как здесь говорят "in your face" в последнее время стало туговато.

Крест стоит пока вращается мир
Писатель
+150
|31 Окт 2012
0 Цитировать

Спасибо, очень интересно. Мне как-то довелось видеть нескольких их представителей на одном из христианских концертов. Они там были в своей традиционной форме. Но когда начала интересоваться этой организацией помню, что что-то в их учении показалось мне ересью. А что именно теперь, спустя несколько лет, уже забыла.

Местный
+35
|31 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата котэ
Но когда начала интересоваться этой организацией помню, что что-то в их учении показалось мне ересью.

крен дают в основном все церкви или движения. Это происходит если нет достойного поколения которые могут вести начатое "отцами веры" служение. Есть два отклонения которые я вижу в церкви: много слов и мало дел или на оборот. Но второе я считаю менее опасным. У Армии может произойти то, что если ты не движем любовью к Богу в том что ты делаеш, то скорее ты не принесеш плода, даже делая такое великое дело как служение нищим. Но я думаю что все же они не в такой опасности как другие христьянские движения которые все превращают в сплошную демагогию. Сплошные споры и переливание из пустого в порожнее.

Старожил
+1471
|31 Окт 2012
0 Цитировать

Мой муж получил спасение в Армии спасения ( :)). В Москве. Попал в аварию. Лежал в Склифе. Туда пришли пастора - муж с женой - к другому человеку. А заодно и мужу моему послужили. Так он и попал в эту церковь. Потом они на Украине служили.  Им не дают долго на одном месте быть. Перемещают служителей периодически.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+153
|1 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Nafisa
Армия спасения Швейцарии планирует в 2013 выйти со своим новым гимном на Евровидение.

а толк какой с этого..?

Цитата Nafisa
Пока мы разсуждаем на теологические темы, люди на практике являют любовь Божью ничего не требуя в замен

ничего страшного тут нет многие  рассуждают и при этом являют любовь и добро...

Цитата Nafisa
Это происходит если нет достойного поколения которые могут вести начатое "отцами веры" служение.

нельзя так говорить...если с одной стороны посмотреть то нет ни одного достойного поколения,а вот с другой то каждое поколение достойное!люди то все одинаковые с рождения не взирая какого поколения..

Местный
+35
|1 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
нельзя так говорить

То что истинно то и можно говорить. Если посмотреть на Христьян, то можно наблюдать такую тенденцию: если родители хорошо стояли в Боге, то может быть и их дети будут так же стойко стоять в вере. Но если родители так... еле еле держались за Бога, то дети их (В основмном. Не все, но большенстве своем) или только номинальные Христьяне (члены церкви) или вообще не идут за Богом. Не вижу причины почему нельзя об этом говорить. Удержать огонь Духа Святого всегда горящим не простая работа а еще привить это своим ученикам или детям еще сложнее.

Старожил
+153
|3 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Nafisa
То что истинно то и можно говорить. Если посмотреть на Христьян, то можно наблюдать такую тенденцию: если родители хорошо стояли в Боге, то может быть и их дети будут так же стойко стоять в вере. Но если родители так...

так в том то и дело что это не истина а предполагаемые тенденции...сами же пишите "может" "быть так случится" где в чём истина в "может"? то что родители хорошо стояли в Боге это прекрасно,но не гарантия что дети будут ходить в страхе Божьем далеко не гарантия(есть шикарнейший пример:дочь С.Жукотанской...а так случаев ой..) и наоборот подростки не в христианских семьях становятся верующими(я тому пример) так что всякое поколение негодное перед Богом но в тоже время может стать достойным ...

Цитата Nafisa
Удержать огонь Духа Святого всегда горящим не простая работа а еще привить это своим ученикам или детям еще сложнее.

не простая,но привить это уже не их работа,а самого Святого Духа...они лишь могут научить наставить  подсказать!

Армия Спасения

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы