как вы относитесь к уличному благовестию ?
как вы относитесь к уличному благовестию ?
Плохо. В его классическом виде оно больше не работает.
пробовали ?
Оно очень нужно. Но действенно только в тех случаях и месах, когда люди никуда не спешат. А спешат у нас в основном везде и постоянно. Вот я в прошлом году был на заработках в Польше, стоял с другими украинцами на так называемой "бирже" и ждал пока на наймут, в это время ожидания и евангилизировал - люди нуждаются в Благой вести и в Христе и в любви и в Богопознании. Здесь и сейчас в Украине у меня нет такой возможности и условий, хотя хочется нести людям Евангилие.
Владимир.
Меня Бог нашёл через девушку, которая ко мне на улице с благовестием подошла. И церковь, в которую она меня пригласила, за годы своего существования очень многим, помимо меня, помогла узнать о Христе и Его учении из Библии.
Нормально отношусь. Недавно с молодёжью раздавали "Книгу жизни" на улице, и многие принимают с благодарностью, ещё и удивляются, что бесплатно. Реагируют, конечно, по-разному, но в основном благожелательно либо нейтрально.
Я считаю, истинное благовестие, которое сопровождается исцелением и освобождением людей, проповедующее Царство Божье, в принципе, возможно везде.
Раньше никак, или отрицательно, потом нормально, даже иногда сильно за, а теперь опять никак и даже не советую.
Идти должен только тот кто призван всё таки, все ли апостолы, все ли евангелисты, все ли служителя улиц - нет не все. Все будут тогда когда будут реально вооружены мудростью, силой и властью Бога, так что даже мёртвых воскрешать будут.
А каже это: Ведь от избытка сердца говорят уста.
Или
Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»
Тяжело проповедовать на улице, больше етим не занимаюсь. Может я слаб
Господь почти не использует меня на улице,в основном на работе и в гостях,а других бывает вижу в основном нескольких. Делайте то, к чему влечет от духа.Нормально отношусь ,но люди не всегда у нас готовы к благовестию на улице.Особенно власти.Даже кришнаитов уже не видно..
отношусь отрицательно. Люди устали, что к ним постоянно кто-то лезет. А некоторые разновидности сект хорошо себя зарекомендовали как уличные зазывалы в их тесные ряды. Люди не верят. Мы все несем благовестие, только по-разному. Кто-то на улице, кто-то с кафедры, кто-то другу рассказал- уже хорошо, кто-то по интернету вел диалог и собеседника коснулось. Мы не во времена Христа и апостолов живем, много лет прошло, мы меняемя, развиваемся и по-разному можно доносить истину. Сейчас время, когда приставать на улице не очень хорошо.
Я тоже не переношу тех кто пытается заевангелизировать человека в течении часа а потом сворачивает Библию и прочую литературу и давай до свидания так что не догонишь .
Просто мы еще наверное хорошо не понимаем что такое уличная евангелизация. А вообще я положительно отношусь к этому. И лучшая евангелизация это наши поступки приправленные солью.
Наверное, уличное благовестие в наше время уже исчерпало себя и нужно благовествовать уже как-то по-другому, ведь способов - масса.
Дело хорошее, если это действительно благовестие.
Обычно это уличная пропаганда, тоесть помесь дёгтя с кашей, как я думаю.
Думаю дело в подходе. Научится обращать на себя внимание людей поглощённых своими собственными заботами это целое искусство. Но я нашёл действенный метод. Во первых я не иду к тем кого не знаю и кто во мне не нуждается. Во вторых Иисус следил за толпой и искал тех, кому Он может помочь, стараюсь поступать так. И в третьих, не зря Бог заповедал Израильскому народу писать заповеди Божии на одежде и не только, люди не готовы слушать, но они всегда в поиске истины, поэтому футболки проповедующие Евангелие это то, что само обратит на себя внимание.
положительно. где как не на улице есть те кому благая весть нужна. те кому не нужна сидят в офисах, домах, крутых тачках, хотя и им нужна))) Только благая весть не в том что "в нашей церкви хорошо", а в том что Иисус умер за ваши грехи.
Положительно. Это надо делать.