никому не проповедую. Отвечаю только на вопросы. И то, по большей части, на свои же. Если просят молиться, тогда да. А не просят, хозяин - барин. у нас (христиан) другое. Надо служить кому то.. и это не агитация. А какое то сознательное подневолье.. Это сложно.
Вот оно, священство за плату, или вынужденное лидерство, как мне понятно стало из этих фраз (возможно, ошибаюсь, тогда простите). Я тоже прошла этот период, ничего, кроме разочарования в вере, не получаешь. Теперь больше молчу, наблюдаю и молюсь тайно.
А в собрание пойти, - хорошая идея, ... но только все одни разочарования, как и у многих здесь, и в проповедниках, и братьях-сестрах. Возможно, и во мне они видят какой-то духовный недостаток. Нету, наверно у меня полноты сострадания к людям, вот и нет истинной дружбы, нет отношений полноценных, как например, у Давида и Ионафана.
Да и все стараются держаться каждый по себе, а если объединяются, то пошептаться ...
Не говорю уже о ересях в вероучениях церквей, из-за которых страшно идти в церковь ("Выйди из Вавилона, народ Мой") этим в наше время можно было бы и пренебречь ради искренней христианской дружбы.