Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Лингвофрики от религии!  

Удален
Суперкарго
|26 Сен 2012
2

Рассказываю всем, чем от нечего делать заняты каббалисты, проникшие на этот форум.

Писание Нового Завета они ни во что не ставят, считают Деяния Апостолов и их послания заблуждением, а Христа считают законником, который пришёл только для того, чтобы дать некое новое иносказательное понимание закона Моисея, который теперь как-то по-хитрому "иносказательно" должны понимать и исполнять ещё и язычники. Такую свою профанацию они называют "видением в Духе" и делятся своими высосанными из пальца "откровениями", получение которых зачастую является банальной лингвофренией и отрицанием контекста Писания, что присуще всем сектантам. Они во всём ищут "иносказание" или "прообразы", а простоту во Христе отвергают, у них нет "да, да" и "нет, нет", но есть длинные лукавые увёртки с длинным цитированием кусков Писания ни к селу, ни к городу. Практической полезности от их учения нет, потому что применить всю эту псевдонаучную и псевдодуховную чепуху на практике не представляется возможным. Они будут вам говорить о "плодах Духа", об "откровениях", о необходимости "принять Христа в сердце", чтобы казаться вам духовными. Не верьте. Они отвергают благодать Господа Иисуса Христа, не исповедуют Христа пришедшего и воскресшего во плоти и живут в нераскаянном грехе, будучи под законом, который не исполняют.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|26 Сен 2012
2

На мой вопрос о том, нужно ли в наше время Нового Завета побивать блудников или нарушителй субботы камнями, как того требует закон Моисея, каббалисты ответили мне, что камень символизирует собой Христа, что Христос - это тот камень, Который раздавил сатану. Я ответил, что Христос - это краеугольный камень, а краеугольными камнями блудников и нарушителей субботы не побивали и не раздавливали, но толпа брала в руки обычные камни и забрасывала ими обвинённого. В общем, была попытка уйти от ответа, прикрываясь "духовностью". Каббалисты боятся просто сказать "нет", потому что для них это будет равносильно признанию того, что закон Моисея отменён, а они требуют его соблюдать, хотя сами не исполняют.

Тогда я написал им, что в Библии много разных камней и далеко не все они явдяются прообразом Христа.

1) От Матфея 4:6: "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о КАМЕНЬ ногою Твоею".

2) От Матфея 7:9: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему КАМЕНЬ?"

3) От Матфея 21:44:  "и тот, кто упадет на этот КАМЕНЬ, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".

4) От Матфея 28:2:  "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил КАМЕНЬ от двери гроба и сидел на нем" (На Христе, что ль, по-вашему, Ангел сидел?)

5) От Марка 9:42: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный КАМЕНЬ на шею и бросили его в море" (Христа, что ль, по-вашему, на шею привяжут?)

6) От Луки 8:6: "а иное упало на КАМЕНЬ и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги"

7) От Луки 8:13: "а упавшее на КАМЕНЬ, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают"

Говорите правду, так будет лучше для вас
Новичок
+7
|26 Сен 2012
0

так и что, будем побивать мы таких, или нет?

 

На мой вопрос о том, нужно ли в наше время Нового Завета побивать блудников или нарушителй субботы камнями
Удален
Суперкарго
|26 Сен 2012
2

Каббалисты во всём ищут скрытые прообразы и иносказание, зачастую вопреки здравому смыслу и контексту Писания, говорят о наличии некоего "тайного языка Писаний", но когда они пытаются своими словами объяснить, что они имеют в виду, то выясняется, что они просто находят одно и то же слово с помощью Симфонии в разных местах Библии и пытаются строить логические цепочки рассуждений, не заботясь о контексте и общем смысле. Это они называют "водительством Святого Духа". Выводы, к которым они приходят, нелепы. Как, например, в случае с теми же камнями для побивания блудников и нарушителей субботы.

Вот ещё примеры, когда слово "камень" в Библии вообще не намекает на Христа:

1) От Иоанна 11:38: "Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней." (Разве Христос подошёл к пещере, на которой Он же и лежал? )

2) От Иоанна 11:39: "Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе." (Себя, что ль, Христос сказал отнять? )

3) От Иоанна 10:31: "Тут опять Иудеи схватили КАМЕНЬя, чтобы побить Его". (Если тут тоже о Христе сказано, то получается, что было несколько Христосов? Или хотели Христа Им же Самим или Его клонами побить? )

Ответов на эти простые вопросы не последовало, потому что они выявляют практическую бесполезность деятельности каббалистов и нелепость их "метода".

Говорите правду, так будет лучше для вас
Удален
Суперкарго
|26 Сен 2012
2
Цитата Serg111
так и что, будем побивать мы таких, или нет?

Закон Моисея требует это делать, и в Ветхом Завете такие случаи описываются. Но в эпоху Нового Завета делать этого уже не нужно. Нет. Однозначно - нет. Каббалисты же хотят ответить "да", но боятся ударить в грязь лицом, поэтому выкручиваются.

Говорите правду, так будет лучше для вас
Новичок
+7
|26 Сен 2012
0

фуф. Я с вами согласен. Каббалисты не пройдут.

 

Но в эпоху Нового Завета делать этого уже не нужно
Старожил
Модератор
|26 Сен 2012

Тема провокационного содержания, нарушающая правило №5. По этой причине тема закрыта

Лингвофрики от религии!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.