Не знаю, возможно, ... а может, просто только во Христе.
Еще был такой проповедник Сперджен, так вот у него, мне довелось читать, во время его проповедей в подвале молилась группа посвященных христиан. Никакая проповедь не идет сама собой просто так, чтобы регулярно каждый выходной все были довольны, и Вы (пастор), и слушатели. Если церковь уже не младенческая, т.е. есть люди, которые "пуд соли с Богом съели": победили грехи, верны в приношениях и десятинах, не равнодушны к делам в общине, к спасению своих близких, то можно с ними открыто поговорить, так и так, мы - тело, не можем быть независимыми, если вам не все равно, растем ли мы, благословляет ли Бог наши собрания, то давайте ходатайствовать друг о друге перед Богом, размышлять на Словом, встречаться на неделе.
Пришлось быть недавно на собрании местной баптистской церкви: один за кафедрой проповедует, за ним сидят на стульях 6-7 братьев. И что они сидят, как Вы думаете?, - молятся, конечно, за проповедующего, а народ в зале, в собрании, мне так стало ясно, специально научен подбадривать проповедника, с места громко говорят "Проповедуй!" "Аминь!". Думаю, это непростая длительная работа с людьми, когда все становятся едины.
А вообще, молитвенное служение в церкви, - это сердцебиение в теле. Много молитвы - много силы.