Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Гнев

Удален
Кристина
|15 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата lents
Но необходимо помнить, что наш враг не из плоти и крови. Поэтому духовный должен иметь различение в отношении к греху и к грешнику.

А к этому врагу в Новом Завете не видно, чтобы Иисус проявлял гнев, но применял к нему власть.

И апостолы так же. Так и каждый верующий призван поступать. А крик , злоречие, раздражение, получается, даже применить негде.

Старожил
+1490
|15 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
А к этому врагу в Новом Завете не видно, чтобы Иисус проявлял гнев, но применял к нему власть.

Да, Ваша правда. Иисус дьяволу без эксцессов говорил. Или вот ещё: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'." (Иуд 1:9)

Но праведный гнев на грех, всё же, считаю вполне допустимым. И даже необходимым. Конечно, в первую очередь на свой собственный грех.

Qui nimium probat, nihil probat
Удален
Кристина
|16 Сен 2012
1 Цитировать

Мирская пословица о том, что молчащий в гневе страшен, предполагает, что за этм последуют разрушительные действия. Но для верующих молчание в гневе означает другое: самоконтроль и доверие Богу тяжёлой ситуации, потому что

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(Иак.3:8-10).

Гнев и слова. Это может стать той гремучей смесью, которая оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни.

Удален
Кристина
|16 Сен 2012
0 Цитировать

В книге Неемии описывается, как восстанавливали стены Иерусалима. Там было 12 ворот и все с названиями, которые имеют для нас значение, несут учение достигшим последнего времени. Темничные ворота(Неемия 12:39) означают ворота под замком, которые надо открывать с осторожностью.Это язык и гнев.

Там ещё 11 названий ворот, и все со смыслом!

И вот наставление ап. Иакова возлюбленным детям Божьим:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
(Иак.1:19-21)

Старожил
+111
|16 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
как выглядит гнев, свободный от греха?

Уравновешенный взгляд. В Библии этот вопрос рассматривается не так однозначно. Например, Ефесянам 4:26: «Гневаясь, не согрешайте». Если автоматически занести гнев в список «смертных грехов», заслуживающих вечного наказания, то этот стих будет сбивать с толку.
Павел цитировал Псалом 4:5 («Священные книги Ветхого и Нового завета»), который гласит: «Трепещите и не согрешайте». Согласно «Толковому словарю Вайна библейских слов» (англ.), еврейское слово ра·гха́з, переведенное здесь как «трепещите», означает «трястись от сильного чувства». Но что это за сильное чувство? Гнев? В переводе Септуагинты ра·гха́з в Псалме 4:5 было переведено на греческий язык как «приходите в ярость», и именно это подразумевал здесь Павел.
Почему же Библия позволяет гневаться? Потому что не всякий гнев плох. Выраженная одним комментатором Библии точка зрения, что «сам по себе человеческий гнев никогда не может быть справедливым и дозволенным»,— не библейская. Ученый-библеист Р. С. Х. Ленский верно заметил, что касается Ефесянам 4:26: «Этика, которая запрещает любое проявление гнева и требует при любых обстоятельствах невозмутимого спокойствия, по своей сути — стоическая, а не христианская». Похоже высказался профессор Уильям Баркли: «В жизни христианина должно быть место и гневу, но этот гнев должен быть правильным». Однако что такое «правильный гнев»?

Старожил
+111
|16 Сен 2012
1 Цитировать

Праведный гнев Гнев не является преобладающим качеством Иеговы, Библия неоднократно описывает, что Бог чувствует и выражает гнев. Однако его ярость всегда праведна, по двум причинам. Во-первых, он никогда не гневается без основания. Во-вторых, он выражает свой гнев справедливым и праведным образом, никогда не теряя самообладания (Исход 34:6; Псалом 84:4).
Иегова приходит в ярость, когда видит намеренное нечестие. Например, израильтянам он сказал, если они будут притеснять беззащитных женщин и детей, то он ‘услышит вопль их’. Он предупредил: «Воспламенится гнев Мой» (Исход 22:22—24; Притчи 21:13). Как и Отец, Иисус питал нежные чувства к детям. Когда из самых лучших побуждений ученики однажды попытались не пустить их к нему, «Иисус вознегодовал» и обнял детей (Марка 10:14—16). Греческое слово, переведенное как «негодовать», первоначально относилось к «физической боли или раздражению».
Подобное праведное негодование охватило Иисуса, когда он увидел торговцев и меновщиков денег, превративших дом поклонения его Отцу в «вертеп разбойников». Он опрокинул столы, а их выгнал! (Матфея 21:12, 13; Иоанна 2:15). Когда фарисеи и книжники были обеспокоены своими мелочными правилами о субботе больше, чем больными, которые нуждались в помощи, Иисус, «скорбя об ожесточении сердец их», ‘воззрел на них с гневом’ (Марка 3:5).
Также в древние времена праведного Моисея охватило такое праведное негодование против неверных израильтян, что он бросил на землю скрижали с Моисеевым законом (Исход 32:19). А праведный книжник Ездра так рассердился из-за непослушания израильтян закону Бога о браке, что разодрал свои одежды и даже рвал на себе волосы! (Ездра 9:3).
Все ‘возлюбившие добро’ стремятся ‘возненавидеть зло’ (Амос 5:15). Таким образом, сегодня христиане могут чувствовать праведный, переполняющий сердце гнев, когда они видят намеренную, совершаемую без всякого раскаяния жестокость, лицемерие, нечестность, неверность или несправедливость.

Удален
Кристина
|16 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата ездра
Таким образом, сегодня христиане могут чувствовать праведный, переполняющий сердце гнев, когда они видят намеренную, совершаемую без всякого раскаяния жестокость, лицемерие, нечестность, неверность или несправедливость.

Хорошо Вы сказали. Вот этого много мерзкого, и к этому быть равнодушным невозможно. Гневаясь, не терять самообладания.

Благодарю Вас за всё, что написали здесь, это обстоятельные и здравые слова.

Старожил
+153
|18 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вы не можете даже один волос сделать черным иили белым, или росту прибавить себе.

это понятно!

 

Цитата FatalitY
люди не могут своим законом изменить силу притяжения или скорость вращения земли,

и это дураку известно...мы не можем своими законами изменить законы физики химии или природы,но человек живёт по человеческим законам!я хотел бы жить совсем по другому,но я не могу потому что мне мешают не законы  установленные Богом,а человеческие...надеюсь вы поняли!?

 

Цитата FatalitY
если например люди где-то узаконили блуд, гомосексуализм и т.п. - то это не избавит никого от Божьего возмездия за нарушение Его заповеди.

это то что я хотел донести до понимании,но вы увы....!и сами повторили мою мысль от Божьих мы имем возмездие или награду,а живём то всё равно...и если где-то там узаконили гомосексуалистов,то это значит что их там будет больше не смотря на то что закон притяжения до сих пор работает и солнышко встаёт минута в минуту словно у неё аккумуляторы никогда не разряжаются...что лишний раз доказывает что человек зависит от человека!
мы живём по законам власти законам денег законам моды...можете этот список сами продолжить,но никак не по Божьим!

Удален
Кристина
|19 Сен 2012
0 Цитировать

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:19-22)

Суровое предостережение Библии некоторые люди НЕ замечают, с лёгкостью впадают в ссоры, распри, лишь  бы доказать какую-то свою еле видимую правоту.

И ради этих временных пустяков отказываются от Царства Божия!

Ну  не  безумие   ли   это  ?!!!!!!!!!

Старожил
+153
|19 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
И ради этих временных пустяков отказываются от Царства Божия! Ну не безумие ли это ?!!!!!!!!!

Нет не безумие для сего мира это обычные дела...!
Кристинушка они не отказываются от Царства...какой же дурак откажется осознанно от благополучного будущего...многие не знают некоторые не воспринимают это всеръез другие просто не верят...вспомните себя в прошлом ))!

Удален
Кристина
|19 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
Нет не безумие для сего мира это обычные дела...!

Нет, не о мире СЁМ даже речь!  Вот хритиане в теме "Можно ли называть людей..." ссорятся, мягко выражаясь, и " закусили удила", кажется, ничего ИМ не  надо, ни Царство Божие, ни Заповеди Христа...

Тьма беспрсветная, не видят, что творят...Плакать хочется.

Старожил
+138
|19 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
Значит, гневаться- не является грехом. Но как выглядит гнев, свободный от греха? Может, надо закрыть рот и ни с кем не разговаривать, пока ты во гневе? Или гнев всё же приведёт к грехам в СЛОВАХ и поступках?

да будете сынами Отца вашего Небесного... (Матф.5:45)

Бог любит человека и не любит грех (Бог гневается на грех).

Мы тоже должны любить человека и не любить грех (тоже гневаться на грех).

Если наш гнев нацелен на человека - это грех (потому что наша брань не против крови и плоти... Еф.6:12),

Если любим человека, а гнев нацелен на поступки - это не грех...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+153
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
ссорятся, мягко выражаясь, и " закусили удила", кажется, ничего ИМ не надо, ни Царство Божие, ни Заповеди Христа...

то что спорят ругаются ссорятся это же не значит что они не наследуют...иначе единицам лишь позавидуешь!))

Старожил
+1698
|20 Сен 2012
1 Цитировать

Гнев гневом.. а вот каковы его последствия.. Вот что важно..

Потому и сказано в Писании, чтобы до захода солнца нужно избавиться от него.. Гнев причиняет ужасный вред, что гневающемуся, что тому на кого гневаются.. Ещё ученный Бехтерев, в 19-ом столетии предполагал, что мысли являются материальными.. то-есть несущие некую психическую энергию.. В своем роде, он все-таки был прав..?

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Кристина
|20 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата 4медвежат
то что спорят ругаются ссорятся это же не значит что они не наследуют...иначе единицам лишь позавидуешь!))

Не наследуют точно! Вы что думаете, что только единицы способны иметь страх Божий?

Старожил
+153
|21 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Не наследуют точно! Вы что думаете, что только единицы способны иметь страх Божий?

Наследуют ещё как наследуют!
Какая та у вас фарисейская позиция получается....))
скажите вот интересно вы совершенная безупречная без изъна и греха?нет да!?и согрешаете наверно....так вот вы тоже пролетаете мимо Царства ...извините но по Слову вы не попадаете туда! и страх Божий здесь не при чём он конечно очень помагает нам ходить перед Богом,но мы до последнего вздоха живя в этом мире будем согрешать...другое дело что всё меньше и меньше,но по вашей теории всё равно мы идём в огонь... потому что видите ли кто-то на кого-то накричал и поругался...-да,да!" из-за такой мелочи человек идёт на вечные мучения-сказал один фарисей!:)

Удален
Кристина
|21 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
но мы до последнего вздоха живя в этом мире будем согрешать...другое дело что всё меньше и меньше,но по вашей теории всё равно мы идём в огонь..

Нет у меня такой теории, не увлекайтесь.

Но именно вот это увлечение ссорами, распрями, разногласиями, доказательствами своей правоты - дела плоти.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)

Ну-ка, говорите, в каком смысле ЭТО - "умрёте" ?

Старожил
+153
|21 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Ну-ка, говорите, в каком смысле ЭТО - "умрёте" ?

ну во первых мы говорим о суде и о жизни после жизни,а не о смерти..а на Это скажу что все умрём по плоти неважно кто и что там...,если тут имеется ввиду умрём по духу,то посмотрите люди грешные доживают до глубокой старости даже верующих переживают и чувствуют себя нормальненько,а потом Господи прости "и всё на отдых вечный...а потому что Господь не судит человека ждёт и терпит пока есть время и надежда...а по вашей логике религиозной Он сидит и ждёт кого б уловить за грех...о поссорился всё дружок иди сюда будем разбиратся...такого не бывает чтобы хороший человек был добрый отзывчивый но любит доказывать свою правоту и оказался вне Царства....не бывает!!

 

Цитата Кристина
Но именно вот это увлечение ссорами, распрями, разногласиями, доказательствами своей правоты - дела плоти.

да это понятно что по плоти...мы все поступаем по плоти кто-то больше кто то меньше,вы поступаете!?ну наверно...тогда готовьтесь!)) всё нет пощады...Слово говорит такие ребята не попадают в...!((((

Удален
Кристина
|21 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата 4медвежат
я...такого не бывает чтобы хороший человек был добрый отзывчивый но любит доказывать свою правоту и оказался вне Царства....не бывает!!

Хорошие и отзывчивые вне конкурса. Так НЕ про них и речь. А про предостережение Слова Божия:

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Гал.5:20-22)

Не спорьте со словом Божьим!

И чего Вы сразу обвиняете в религиозности? Вы меня знать не знаете. не спешите так.

Старожил
+153
|22 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Не спорьте со словом Божьим! И чего Вы сразу обвиняете в религиозности? Вы меня знать не знаете. не спешите так.

я не со Словом спорю а с вами...))тем более в Писании на каждый стих есть другой стих,так что сильно не зацикливайтесь на конкретном!
прошу прощения если поспешил,но когда человек на поступки людей так реагирует это и есть религиозность к тому же вы их не знаете...неужели вы думаете если христианин который верил любил и служил Богу но имея маленькие недостатки разногласия и распри не наследует...!? )

Удален
Кристина
|23 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата 4медвежат
..неужели вы думаете если христианин который верил любил и служил Богу но имея маленькие недостатки разногласия и распри не наследует...!? )

я чё, такое где нить писала??

Удален
Кристина
|23 Сен 2012
1 Цитировать

Очень легко подтасовываются тут слова собеседника. Прямо противоположного смысла можно достичь, малость прибавляя и убавляя.

"Имея маленькие недостатки"!

Где это в Библии?

Старожил
+138
|23 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата 4медвежат
тем более в Писании на каждый стих есть другой стих,так что сильно не зацикливайтесь на конкретном!

???

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+153
|24 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
я чё, такое где нить писала??

угу...вот!))

 

Цитата Кристина
И ради этих временных пустяков отказываются от Царства Божия!

 

Цитата Кристина
Не наследуют точно!

что ж вы...надо за своими словами следить!:)

 

Цитата Кристина
"Имея маленькие недостатки"!

хорошо грехами...пожалуйста ответьте на вышепоставленный вопрос...а впрочем уже догадываюсь какой будет ответ)))

Удален
Кристина
|24 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Хорошие и отзывчивые вне конкурса. Так НЕ про них и речь. А про предостережение Слова Божия: 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:20-22)

Вот Божье слово.

Старожил
+153
|24 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Хорошие и отзывчивые вне конкурса.

ага значит хорошие и отзывчивые они безгрешны...а может они ангелы:))

Удален
Кристина
|24 Сен 2012
0 Цитировать

Как только хорошие и отзывчивые предпочтут слову Божию ссоры, распри,гнев и вражду, то это уведёт их от наследования Царствия Божия! Свобода выбора.

Старожил
+153
|25 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
то это уведёт их от наследования Царствия Божия! Свобода выбора.

Наша песня хороша начинай сначала...ну ладно))!

1 2

Гнев

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы