Я смотрю, тема о Библии зашла в тупик личностной вражды. Друзья, нельзя впадать в крайности. Я не сказал, что не надо Библии. Я не сказал, что нужно перестать читать Библию. Я сказал, что Библию нужно научиться читать по-новому. Пересмотреть и переосмыслить Библию, означает понимать по новому. Открывать скрытые в символах тайны Священного писания и выделять из Библии истинно Божье Слово, Христовы идеи, Христовы идеалы, Истины Христова Евангелия Нового Завета Духа, а не буквы. Что бы находить в Священном Писании духовный смысл, который заключается в преобразовании земного человека, его духовном развитии и совершенстве, что достигается через Евангельские процессы покаяния, прощение и оправдание перед Богом, очищение от грехов беззакония, через рождение свыше, от воды и Духа в Имя Иисуса Христа. Христос пришёл в этот мир и дал Христово Евангелие, что бы изменить человека от зла к добру, от ненависти к любви, от безбожия к вере в Бога, от беззакония к исполнению Божьих заповедей. Библия, как никогда, нужна современному человеку, потонувшему в безумии зла и беззакония, в разврате и похоти, в религиозном идолопоклонстве и религиозном, языческом суеверии. Современному человеку как воздух нужен Божий Закон Десяти Заповедей, что разделяет между добром и злом, что бы его исполнять, ибо нарушение Божьего Закона и есть грехом беззакония, что ведёт к смерти... С уважением, Майкл, Михаил-Евангелист.