Хочу обсудить интересную избирательность, имеющую место в НЕКОТОРЫХ церквях...
Мы все с радостью пользуемся всеми современными благами цивилизации и считаем себя прогрессивными людьми, в церквях стараемся служение проводить "на высшем уровне", даже микрофонами и современной аппаратурой пользуемся (о ужас!)))
НО...в некоторых вопросах у нас просто таки доисторические понятия. Типа: женщины никаких прав не имеют ни дома ни в церкви, второй раз замуж нельзя, даже спортом нельзя заниматься... да полно тут разных "правильных", которые вам вмиг расскажут, что такое хорошо, а что такое плохо "по Слову". И это хорошо-плохо таки очень избирательное...
Так вот сам вопрос, который волнует: КОМУ ВЫГОДНО ДРЕМУЧЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ В ЦЕРКВЯХ?
Пока у меня сложилось мнение, что выгодно оно исключительно НЕБОЛЬШОМУ количеству ущербных братьев, которые просто боятся быть "задвинутыми" большим количеством умных и мудрых сестер. А так, есть такие вот царьки, которые устанавливают правила и плевать, что умом немного не вышел и мудрости в нем явно маловато... а судьба у вас сестры – по любому быть под ногами у нас, даже самых глупых.
Взять даже наш форум. Все умные и образованные мужчины (видно по тексту) совершенно нормально относятся к тем вещам, которые я перечисляла выше и особенно к роли женщин в жизни церкви, которые с пеной у рта отрицают те, у кого явно хромает самооценка. Но даже самые ярые приверженцы дремучести не брезгуют пользоваться благами, которых уж точно нет в Библии... Ну так живите уже во всем "по Слову"– переселитесь в хижину, закутайтесь в покрывала, еду на костре готовьте, пешком ходите, на крайняк осликов юзайте, мобильники выбросьте...)) Или прекратите считать женщин низшей расой, мудрейшая из которых недостойна даже мизинца любого алкаша...
Есть конечно редкие исключения в обоих лагерях, но, как известно, исключения лишь подтверждают правила...
Может резко написала, но обидеть никого не хотела, так понятнее доносимая мысль. Так что сорри всем сразу)