Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Ап. Павел и несвобода

Удален
m1888
|22 Авг 2012
0 Цитировать

 

Апостол Павел был призван на служение нести Евангелие язычникам. Ему очень хотелось обратить своих бывших единомышленников и знакомых в Иерусалиме. Но у Бога были другие планы о нем: «  и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.» Деян.22

 

Отправившись в миссионеркое путешествие по землям и островам, он продолжал, видимо, лелеять надежду обратить иудеев Иерусалима «потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме.» Деян.20, а   Бог все это время предупреждает его, что в этом деле он идет против Его воли: « Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.» «пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,  и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.» Деян.21  

Однако Ап. Павел прибывает в Иерусалим, и что же? Лицемерит по совету уважаемых последователей Христа, демонстрируя свою приверженность иудейским законам и обрядам. «Сделай же, что мы скажем тебе ... и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.» Деян.21

 

Все заканчивается взятием Ап. Павла под стражу римскими властями, и с этого времени до самой кончины  он проповедует Евангелие, будучи заключенным.

По всей видимости, он понял справедливость и мудрость  Бога, потому что сам пишет: «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. ...  всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние» Евр.2

Если бы Бог предоставил Павлу свободу, несмотря на непослушание  внушениям Духа и явные грехи, что было бы с ним? Отпадение и вечная гибель.

Старожил
+223
|22 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата m1888
Если бы Бог предоставил Павлу свободу, несмотря на непослушание  внушениям Духа и явные грехи, что было бы с ним? Отпадение и вечная гибель.

К тяжким грехам Павла можно отнести не только непослушание повелениям Духа Святого, но насаждение и навязывание молодой и неопытной Первоапостольской церкви ложного фарисейского учения в корне противорячащего учению Спасителя, о чём Он и Сам говорит в послании к Первой (понимай Первоапостольской) церкви:

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Гость
0
|22 Авг 2012
0 Цитировать

Хорошо,Павел грешен а вы без греха,если бросаете камень в него,а может вы больше людей привели к покаянию,чем Павел, или церквей открыли?Или тут принцип слона и моськи:"моська знать сильна,коль лает на слона".Хотя о чем я?Фейк,явный фейк и тролль!

Кротчайший

Ап. Павел и несвобода

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы