«А как?» я спрашивал для того, чтобы завязался разговор…
Но в многочисленных постах я, вместо ответов, увидел лишь критику за то, что высказываю свои мысли в грубой форме (? Где это в постах №1 и №2?) и у меня во мне наблюдается ханжество на грани …извращенности. Вот этим то «критикам» и ПОСВЯЩАЮ эту тему!
Итак. Первые люди жили в Эдеме весьма гармонично. Но хоть полы и семейные обязанности уже там различались (плодитесь, помощник - глава, родители – дети), хоть сексуальные отношения уже имели место, но все ходили …голыми. Условия жизни были таковы, что от холода и прочей непогоды – укрываться не было нужды. И при этом о каких-то нарушениях … супружеской верности речи даже не шло.
Именно об этом сказано «…И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. …»(Быт. 2:25).
На этот стих я тоже (брат PaporotniK) проповедей как-то не слышал. Может моя церковь - какая-то …отстойная? Пришлось размышлять самому…. Ведь если это прописано Богом отдельным стихом Библии – то не спроста. Не для красного словца или чтобы разнообразить текст некой эротикой, как постельными сценами снабжают почти все фильмы в Голливуде.