Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богословское образование (.) (!) (?)

Местный
-26
|29 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата alicoc
аргументированно доказать

смотря, что для вас есть аргумент

чтодатода
Старожил
+1513
|29 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата csyxtkjdtxtcrbq
ибо Авраам по сути Православный

вот эта по-нашему! по-бразильски! :))))))

с уважением алое.
Новичок
+4
|30 Авг 2012
0 Цитировать

Богословское образование лучше всего получать в пятидесятнических институтах, это серьезное и надежное основание. А настоящие православные (правильно славящие Бога) - это протестанты!

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа
Новичок
+4
|30 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата sereg
духовная грамотнасть-это когда ты научен Богом(не человекоми),до уровня: эфективно послужить другому

Эффективно послужить другому - это не совсем духовная грамотность. Это опыт. Опыт приходит от общения с Богом, и изменение характера - тоже от отношений с Ним. Но знания - истории, текстологии, библеистики, понимание христологии, сотериологии, экклесиологии и других важнейших предметов - только в результате получения образования, и никак иначе. Бог не дает "через откровение" то, чему мы должны учиться сами. Например, если вы хотите получить высшее образование, то нужно учиться лет 5 в институте, диплом сам собой на голову не свалится

Местный
-26
|30 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата мудрая
настоящие православные (правильно славящие Бога) - это протестанты

Протестанты славать Святой Дух

а Православные славят Господа

Протестанты братья и сестры Бога

Православные рабы Божие

чтодатода
Новичок
+4
|30 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата csyxtkjdtxtcrbq
Протестанты славать Святой Дух а Православные славят Господа Протестанты братья и сестры Бога Православные рабы Божие

Святой Дух - одна из ипостасей Триединого Бога, поэтому Его, как Бога, мы тоже можем и должны славить, это не противоречит Писанию. А Богу все мы, независимо от конфессий - и братья, и сестры, и рабы

Местный
-26
|30 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата мудрая
и братья, и сестры, и рабы

ну Бог есть дух, как вы братья и сестры духу я не представляю

что такое дух вы представляете, что вы ему братья и сестры?

чтодатода
Новичок
+4
|30 Авг 2012
0 Цитировать

Цитата csyxtkjdtxtcrbq
ну Бог есть дух, как вы братья и сестры духу я не представляю что такое дух вы представляете, что вы ему братья и сестры?

Ну..., уважаемый "Сын Человеческий"! Я даже не сразу нашлась, что вам и ответить, просто легкий шок... У вас все так намешано... Но попробую. Если помните, Господь Иисус сказал, что тот, кто исполняет Божью волю - "тот Мне брат, и сестра, и матерь" - это записано в Мат.12:50, Мар.3:35. Т.е., Он Сам сказал, что мы - Его братья и сестры. Также Иисус - Сын Божий (только рожденный от Бога) и мы - дети Божьи (1 Ин.3:1), только усыновленные (Рим.8:15), т.е. все равно "братья и сестры" Господу. Но Бог Триедин, Он - Бог Отец, Сын и Дух Святой. Если мы дети Бога и братья и сестры Господа Иисуса, то и с Духом Святым у нас также могут быть отношения, но не как с братом, но как с нашим Утешителем, Помощником. Приведенные места Писания смогут помочь вам понять

Удален
лоцман
|31 Авг 2012
0 Цитировать

Дорогие друзья!

Здравствуйте!

Как я понимаю, образование можно получить (-чать) где угодно!

Коли у вас в общине имеются разумные старейшины, боящиеся Бога по рассуждению!!! (ПОПРОШУ ЗАМЕТИТЬ), тогда и они вполне смогут предоставить вам оное! Конечно же, вследствии некоторого времени, где от вас требуется усиленная инициатива. Именно от вас!

Это, как некоторые здесь говорят, при большом желании и жажде к Слову!

Потому как чистые сердцем Бога узрят!

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Мат.5:8)

Когда же имеется жажда к Слову, тогда и получить (-чать) богословское образование -- не грех!

Тем же, кто считает, что такое образование вовсе не обязательно для христианина, позволю себе напомнить некоторые слова Господа нашего и Спасителя, Иисуса Христа! Он как-то сказал, обращаясь к Своим апостолам:

"18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы (делайте учеников (христиан) во всех нациях), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Или вы думаете, что эти Его слова обращены только к апостолам либо же к пасторам или служителям?!

Удален
лоцман
|31 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата лоцман
...крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...

Здесь, кстати говоря, о триединстве Бога!

Более того, Священное Писание ТВЁРДО!!! утверждает о том, что:

Иисус -- Бог!:

"58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Ин.8:58)

Святой Дух -- Бог!: к сожалению нет с собой моего СИНОДАЛЬНОГО (да, Fatality?) текста Священного Писания, чтобы точно дать ссылку! Могу сказать, что это в конце кн. Деяний.

Отец -- Бог!

Думаю, с этим спорить никто не станет!

И это (три-) единый истинный Бог человечества! Имя Которому вы сами знаете (или слышали), КАКОЕ!

Местный
-26
|31 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата мудрая
Т.е., Он Сам сказал, что мы - Его братья и сестры.

1) Он такого не говорил

2) в Библии сказано, что брать сестра и мама Иегове только тот кто выполняет волю Отца небесного

чтодатода
Новичок
+4
|1 Сен 2012
0 Цитировать

Цитата csyxtkjdtxtcrbq
) Он такого не говорил 2) в Библии сказано, что брать сестра и мама Иегове только тот кто выполняет волю Отца небесного

1) Я привела вам два места из Евангелий, где записаны эти слова. Надеюсь, Библия - это авторитет для вас? Мат.12:49-50: "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" - в оригинале на греческом также. Это место относится к Иисусу и Его ученикам.

2) Такого вообще не говорится в Библии. Имени Иегова нет не только в Новом Завете, но даже и в оригинале Ветхого!

Местный
-26
|1 Сен 2012
0 Цитировать

так и имени Иисус нет. "Иисус" это не имя, но слово, которое значит "спасает Иегова". Иисус это слово Всевышнего

чтодатода
Новичок
+4
|2 Сен 2012
0 Цитировать

Иисус - это русское звучание имени, на греческом имя звучало по-другому. На иврите - Иешуа (имя трансформировалось из Иехошуа). Сам Себя Иисус называл Сын Человеческий, другие называли Его по-разному - Равви (Учитель), Иисус, Сын Давидов.

Удален
Barc
|2 Сен 2012
1 Цитировать

сегодня кстати поднимался вопрос об  образовании такого рода, пастырь сказал что оно уж точно не помешает, более того, образование подковывает  и благоприятствует в евангелизации неверующим людям, а коль наша участь на земле- это нести благую  весть, то знать предмет - первое правило жизни).

короче, я решила учиться)

"..истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, --будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите..."
Гость
0
|2 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Barcelona
короче, я решила учиться)

и куда вы решили поступить учиться? )

Удален
Barc
|2 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата QQeirjnuierhfye
и куда вы решили поступить учиться? )

по моему  очевидно что в библейскую школу)

"..истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, --будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите..."
Гость
0
|2 Сен 2012
0 Цитировать

Цитата Barcelona
по моему  очевидно что в библейскую школу)

а почему не в семинарию? кстати есть еще и хорошая школа по интернету - неплохое дополнительное образование. )

Удален
Barc
|2 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата QQifjuihvytevger
кстати есть еще и хорошая школа по интернету

я дистанционному образованию не доверяю.

Гость
0
|2 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Barcelona
я дистанционному образованию не доверяю.

почему?

Удален
Barc
|2 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата QQdvhuigvryr
почему?

потому что личное общение всегда действеннее.

это например "общение по интернету" и " общение вживую", или  отношения))))))

Гость
0
|2 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Barcelona
потому что личное общение всегда действеннее. это например "общение по интернету" и " общение вживую", или  отношения))))))

ну вы же например наверное читаете книги по богословию, или библейские справочники, или библейские энциклопедии? получаете через них полезную богословскую информацию? тут примерно таккая же система. ))))

Местный
-26
|3 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата мудрая
Иисус - это русское звучание имени, на греческом имя звучало по-другому. На иврите - Иешуа (имя трансформировалось из Иехошуа)

дело не в этом

дело в том, что Библейский герой "Иисус" просто слово, слово Всевышнего, слово которое явилось во плоти. Вы тело Христово, друго тела у Христа не было и нет и что самое интересно И НЕ БУДЕТ:

Книга Даниил > Глава 9 > Стих 26:
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет

чтодатода
Новичок
+4
|3 Сен 2012
0 Цитировать

Цитата csyxtkjdtxtcrbq
дело в том, что Библейский герой "Иисус" просто слово, слово Всевышнего, слово которое явилось во плоти. Вы тело Христово, друго тела у Христа не было и нет и что самое интересно И НЕ БУДЕТ:

Вы правы, мы - тело Христа. Это сейчас. А когда Иисус жил на земле, у Него было обычное человеческое тело, которое уставало, жаждало, нуждалось в пище. Евангелия подчеркивают человечность Христа - Он утрудился (устал) от пути, подошел к смоковнице, потому что взалкал (захотел есть), у колодца с Самарянкой хотел пить, с учениками ел рыбу. В этом суть искупления - Он принял человеческое Тело и искупил его. А если бы не принял - то не смог бы искупить человечество. Андестенд ми?

Местный
-26
|3 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата мудрая
Андестенд ми?

мы андерстенд то конечно

но у человека человеческий дух

а у Христа Святой Дух то есть удерживающий

который забирается от среды

вопрос

как Христос будет без удерживающего?

чтодатода
Писатель
+84
|3 Сен 2012
0 Цитировать

Если бы богословское образование можно было б получить с помощью серьезной дистанционной программы (CD-диск и пользование электронной библиотекой) со сдачей экзаменов и последующим получением диплома (аккредитованного, допустим, ЕААА: Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциацией), как думаете, был бы такой вариант интересен достаточно широкой аудитории? Другими словами, нашелся ли бы потребитель?))

Хотелось бы даже провести своего рода голосование: могла ли бы вас лично заинтересовать подобная идея ?

Старожил
+201
|3 Сен 2012
0 Цитировать

А Вы часом батенька не из секты Свидетелей Иеговы?

Цитата csyxtkjdtxtcrbq
1) Он такого не говорил 2) в Библии сказано, что брать сестра и мама Иегове только тот кто выполняет волю Отца небесного

Потребительс всегда нашелся бы. Другое дело зачем Богословское образование, чтобы на форуме его показывать и блестать своими рассуждениями здесь, или нести его в массы для спасения людей и утверждения верующих?

Цитата Mary Alice
? Другими словами, нашелся ли бы потребитель?)) Хотелось бы даже провести своего рода голосование: могла ли бы вас лично заинтересовать подобная идея ?
Старожил
+1157
|3 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата Mary Alice
как думаете, был бы такой вариант интересен достаточно широкой аудитории?

Не думаю, а знаю, потому что такая школа уже есть, правда дает лишь начальное образование, но со всеми аккредитациями, а значит онлайн-предметы при поступлении в аккредитованные школы защитываются.

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Новичок
+4
|3 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата csyxtkjdtxtcrbq
как Христос будет без удерживающего?

Когда будет? Что-то не понимаю ваш вопрос

Писатель
+84
|4 Сен 2012
0 Цитировать

Цитата Немка
Не думаю, а знаю, потому что такая школа уже есть, правда дает лишь начальное образование, но со всеми аккредитациями, а значит онлайн-предметы при поступлении в аккредитованные школы защитываются.

а можно узнать, что за она?:) в смысле, название сего продукта

1 2 3

Богословское образование (.) (!) (?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы