Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Приветствование иноверцев. Необходимо разобраться

Удален
Долфин
|2 Авг 2012
0 Цитировать

Книга 2-е Иоанна > Глава 1

9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

===============================================================================

Когда бизнес или другие делишки заставляют иметь дело с иноверцами, то приходится с ними здороваться постоянно , входя в контакт. Есть проблема.

Прошу настоящих мудрецов ( внимательно относимся с написаному ...) помочь разобраться в духовной сути явления ( привествия ). Прошу также, чтобы кто-то получил ясное откровение по этому поводу. Да благословит Господь этого человека.

Писатель
+19
|3 Авг 2012
0 Цитировать

Хочется сперва внести ясногсть характерную вообще для "блока" Иоанновских писаний. Для евангелия и писем нередко обыгрывается значение одного и того же слова "вознесённый" (распятие и возвращение к Богу), "живая вода" (проточная и дающая жизнь), "умереть за" (вместо и ради). И в письмах Иоанна есть такие понятия, значение которых неясно. Да и не представляется возможным выяснить с точностью что же именно они могут означать. Но потому что это описывается так часто  вывод можно сделать что это было обиходным словом и имело важное значенеие. Одно из таких духовных понятий "пребывание". Половину раз встречающщихся в текстах нового завета слов и производных его  по симфонии  принадлежит текстам Иоанна.

В данном случае текста "пребывание" в учении Христовом может означать быть в общении с теми, кто передаёт учение Христово. Несомненно передающие учение  во-первых апостолы и в частности Иоанн и потом это другие служащие Богу все кроме апостолов. Это хотя люди и делающие одно Божее дело, но что касается именно апостолов, то они не должны и не могут привносить чуждого в общение верующих с Богом, а вот про других учителей, наставников проповедников можно сказать что только по Божьей милости они будучи правильно научены первыми станут передавать  Христово учение.

“любовь - это то, без чего нельзя обойтись никому”
Писатель
+19
|3 Авг 2012
0 Цитировать

Приходящие и приносящие, и они же "пребывающие" это не иновнерцы. Это как раз таки люди верующие. А вот чтобы понять есть ли между ними и вами духовное единство - общность. Надо посмотреть как живут эти люди и послушать внимательно чему они учат. По этому поводу говориться и в книге 12 апостолов.  Потому что не всякий странствующий проповедник возвещающий о Боге был обязательно служителем Божиим главы с 11 по 13 "Дидахе". Видимо опыт у христиан накопился достаточный чтобы понять что не все люди живут и соответственно правильно учат жизни  в Боге.

Даже с такими людьми, кто на первый взгляд верит в Бога, а потом выясняется что вера-то  не такая, вам придётся с ними быть приветливыми и  здороваться.  Потому как в случае недоверия вы просто будете  отчуждаться, даже не выяснив  а правильно ли вы поступаете.

"В любви нет страха" 1 Ин 4:18

“любовь - это то, без чего нельзя обойтись никому”
Удален
Кристина
|3 Авг 2012
2 Цитировать

Это звучит подозрительно!

 

Цитата Долфин
или другие делишки
Удален
Elijah
|3 Авг 2012
4 Цитировать
Цитата Долфин
9. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. =============================================================================== Когда бизнес или другие делишки заставляют иметь дело с иноверцами, то приходится с ними здороваться постоянно , входя в контакт. Есть проблема. Прошу настоящих мудрецов ( внимательно относимся с написаному ...) помочь разобраться в духовной сути явления ( привествия ). Прошу также, чтобы кто-то получил ясное откровение по этому поводу. Да благословит Господь этого человека.

У восточных людей приветствие - целый ритуал. Отец, когда был в Марокко, рассказывал, что у арабов приветствие - это не просто сказать "привет". У них это обняться, поцеловаться и пожелать друг другу максимум благ или спросить о делах, причем не номинально как американцы. В общем, полноценное приветствие - это тесный контакт, на который уходит  чуть ли не пара минут. Причем чем больше слов скажешь, тем больше это одобряется. Разумеется, никто не будет приветствовать таким образом того, с кем не хочет имет ничего общего. Думаю, об этом и говорил Павел.

А насчёт веры речь идет не о неверующих, а об активных проповедниках иного учения. -Иисус Господь? -Нет. - Скатертью дорога.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Старожил
+307
|3 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Долфин
Когда бизнес или другие делишки заставляют иметь дело с иноверцами, то приходится с ними здороваться постоянно , входя в контакт. Есть проблема.

Всё это надуманные проблеммы. Исходящие из общего свойства сектанского мышления:

Выдернут какую-то строчку из библии и мучаются потом сами и других мучают.

Святой Апостол Павел говорит: ....если так то нам бы надо было бы выйти из мира сего....

Вы по роду деятельности и по рождению ЧЕЛОВЕКОМ должны подавать пример общительности, миролюбия, деловитости, человека держащего слово в том же бизнесе и так далее.

Вы обязаны здороваться, говорить с добрым утром, спасибо, пожалуцста, должны жать руку, подымать шляпу проходящим знакомым, склонять голову в приветствии.

Что ещё перечислить? Можете ещё перечислить. Если этого не делать то христиан посчитают грубымиЮ невежественными, невоспитанными людьми.

А вот хритсинаское приветствие, к котором говорит апостол к ним уже не относится.

Приветствие как к брату во Христе. Это необязательно,е сли у вас есть проблема.

Удален
Bigfire
|3 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Долфин
10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Некоторые места в посланиях были написаны в конкретную ситуацию конкретным людям, их не надо обобщать и делать из них закон. Когда автор писал послание , то он и не думал, что из его слов сделают универсальный закон для всех времен и народов. Тем более,  что точный перевод с утраченного разговорного греческого языка практически не возможен. Не поклоняйтесь Библии, мыслите самостоятельно.

Любите друг друга.
Удален
Странник 3
|3 Авг 2012
1 Цитировать

Cчитаю, написанное выше относится к членам церкви, которые уклонились в ереси.

Удален
Кристина
|3 Авг 2012
0 Цитировать

Вот и весь ответ на Ваш вопрос,Долфин! Серьезно и весело.

 

Цитата Elijah
-Иисус Господь? -Нет. - Скатертью дорога.
Старожил
+1490
|3 Авг 2012
4 Цитировать
Цитата Долфин
помочь разобраться в духовной сути явления ( привествия )

Имхо, Вы не на том слове в данном месте Писания делаете акцент.

Предлагаю сначала разобраться, о ком сказано: "не приветствуйте ". Возможно, об атеистах? Или, может быть, о мусульманах? Давайте прочитаем чуть выше: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист." (2Ин 1:7)

В те времена, когда писалось это Послание, практически все ожидали прихода Христа. Благовестие Апостолов заключалось в сообщении, что Иисус из Назарета и есть Христос. Но не все, ожидающие Христа, это благовестие принимали. Вот тех, кто это благовестие (что Христос уже пришёл во плоти) отвергал, вот как раз их-то Иоанн и запрещал "избранной госпоже" принимать в свой дом.

 

Цитата Долфин
Когда бизнес или другие делишки заставляют иметь дело с иноверцами, то приходится с ними здороваться постоянно , входя в контакт. Есть проблема.

Нету здесь никакой проблемы, если только те, с кем Вы имеете деловые отношения, не пытаются убедить Вас, что Христос ещё не приходил.

Иоанн запрещает приветствовать тех, кто "приходит к вам и не приносит сего учения". Думаю понятно, что не каждый человек, приходящий в Ваш офис, приходит туда с целью принесения Вам какого-то религиозного учения. Так что можете не заморачиваться: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести".

Ведь Вы же не можете знать, что кто-то из Ваших деловых партнёров или клиентов, возможно, не станет когда-нибудь ещё более достойным христианином, чем Вы сами? Так что не смущаясь прославляйте Бога своими добрыми делами и не забывайте заповеди любви! Остерегайтесь лишь тех, кто хочет отвратить Вас от Христа, пришедшего во плоти. Ведь цель своего предостережения Иоанн явно указал: "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду." (2Ин 1:8)

Qui nimium probat, nihil probat
Удален
Esfᴉr
|3 Авг 2012
1 Цитировать

ну и тема

всем пока
Старожил
+1834
|3 Авг 2012
2 Цитировать

Понятно, что приветствовать или говорить "здрасти" это хорошая манера человека ко всякому, так же, как и говорить "будьте здоровы при чхании простуженного человека. Приветствие в Богодухновенном Писании, это нечто, как не поддерживать((не приветствовать)) дела не праведные, как человека в отдельности, так и целого собрания, которое развращпет добрые нравы ((Пс 1:1)) человека Богобоязненного. А также не подавать руки - не поддерживать, то, что не угодно Богу.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+146
|3 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Долфин
Когда бизнес или другие делишки заставляют иметь дело с иноверцами, то приходится с ними здороваться постоянно , входя в контакт. Есть проблема.

Если это единственная ваша проблема и больше ни о чем голова не болит, то я искренне за вас рада))))

Но звучит очень смешно.......  или горе от ума или просто горе))))))))

Откуда вы вообще знаете, с иноверцем или христианином вы разговариваете, "когда бизнес"? Или прежде чем обсудить с человеком дела, вы уточняете какой он веры???? А с вами еще кто-то соглашается иметь дело после этого?))))))

Удален
Долфин
|5 Авг 2012
0 Цитировать
Если этого не делать то христиан посчитают грубымиЮ невежественными, невоспитанными людьми.

Попробуйте протянуть руку равину, заявив перед этим , что Вы - христианка.

=================================================================================

У меня ощущение, что проблема куда глубже, чем кажется. Мы смотрим так, а с неба все выглядит по другому. Я немного говорю на арабском ( к удивлению носителей языка ) и это для меня вопрос. Пока что я решил не сходится на столько с арабами, чтобы тыкать им руку т.е. держать на растоянии. Копты - другое дело. Впрочем , среди славян встречаются и атеисты, и с....ы.

Я больше пока склоняюсь к радикальной позиции в этом вопросе.

================================================================================

В суть вопоса мы еще не вникли. Многое из написаного - просто скольжение по поверхности и нежелание думать. Меня интересует именно духовная суть приветствия. Посмотрите по Библии и увидите, что указания не приветствовать в каких-то условиях встречаются и раньше. Есть предположение, что приветствуя бездумно кого-попало мы можем потерять многое из духовной копилки.

Удален
Долфин
|6 Авг 2012
0 Цитировать

Немного же мы понимаем.      http://01.uucycxpuctoc.ru/index.files/Page13051.htm

Тема не раскрыта, но пока хоть что-то.

Удален
Aleks
|6 Авг 2012
0 Цитировать

В Слове написано;  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?

Не так же ли поступают и язычники? (Матф.5:47)

Это говорил Иисус и думаю понятно что приветствовать всех мы обязаны.

Но вот что писал Elijah, что не приветствовать тех, кто несёт другое учение, несёт ересь, несёт развращение народу, вот тех котегорично не брать себе не только в друзья, но и в знакомых.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+744
|7 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Долфин
не приветствуйте его.
Цитата Долфин
то приходится с ними здороваться

приветствовать и здороваться это не одно и то же.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"

Приветствование иноверцев. Необходимо разобраться

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы