Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наблюдайте за путями своими

Удален
FatalitY
|7 Июл 2012
1 Цитировать

Сегодня утром снова авария на дороге: погибло 14 паломников:

"В Черниговской области в результате аварии погибли 14 россиян, еще 22 получили травмы.."

-

За много лет работы в новостях я заметил, что слишком уж часто гибнут паломники.

сейчас в этом легко убедиться с помощью поиска в сети:

7 мая 2012, Индия - 17 паломников

12 января 2012 Саудовская Аравия, 22 паломника

19 янаваря 2011, Украина, ровенская обл. - 11 паломников - возвращались от "источника Св.Аннны"

19 ноября 2011, Мексика - 13 паломников.

28 октября 2011 паломники из Дагестана по пути в Мекку, 1 погиб, 5 ранены

6 декабря 2009, Винницкая обл. - 10 паломников

24 августа 2009, Греция, Афон - погиб греческий монах, 18 пострадали по дороге в монастырь Св.Павла

24 мая 2009, Львовская обл. - 7 паломников по пути монастырь.

4 мая 2009, Иран - 28 паломников погибло по дороге в Ирак

30 декарбя 2008, Азербайджан - погибли несколько российских паломников, возвращались с хаджа в Дагестан.

15 октября 2008, Индия - 85 паломников - по дороге к мощам суффийского святого

-

почему? Видать, не берегут их святыни, которые они посещают?

Или еще хуже - самовольным поклонением  они призывают скорый Суд на свою голову?

или просто потому что очень много паломников ездит нынче по дорогам?

но не спешите с ответом -у меня есть в запасе еще аргумент.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
avDei76
|7 Июл 2012
3 Цитировать

думаю надо сопоставить эту цифру с количеством всех туристов и вывести процентное соотношение. Если в % паломников будет больше, тогда уже нужно думать. И еще я бы не стал рассматривать в группе паломников нехристианские течения (мусульман, буддистов и т.д.), или рассматривал их в параллельных группах паломников

Удален
FatalitY
|7 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата avDei76
думаю надо сопоставить эту цифру с количеством всех туристов и вывести процентное соотношение. Если в % паломников будет больше, тогда уже нужно думать.

пока я искал аварии с паломниками (не расстрелы, не теракты, не отравления и тп.), попутно видел ссылки на аварии просто туристов. если учесть, что нерелигиозных путешественников гораздо больше, то на фоне  общей картины ЧП с паломниками случаются слишком уж часто.

Цитата avDei76
И еще я бы не стал рассматривать в группе паломников нехристианские течения (мусульман, буддистов и т.д.), или рассматривал их в параллельных группах паломников

почему? я не считаю источник Св.Анны или какой-то монастырь с мощами (пусть и христианский) святее Мекки или могил суфийцев. но вы подошли близко к моему припрятанному аргументу ))

Удален
avDei76
|7 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
то на фоне общей картины ЧП с паломниками случаются слишком уж часто.

тогда действительно есть повод задуматься о таком сценарии:

Цитата FatalitY
самовольным поклонением они призывают скорый Суд на свою голову

или даже неправильным поклонением, или поклонением не тому, чему нужно поклоняться..

ну вообще очень интересное исследование. я и сам бывало думал - почему так, когда слышал о авариях с гибелью паломников, просто не доходили руки так основательно проработать тему

Цитата FatalitY
но вы подошли близко к моему припрятанному аргументу ))

заинтриговали ) подождем мыслей других форумчан

Удален
FatalitY
|7 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата avDei76
или даже неправильным поклонением, или поклонением не тому, чему нужно поклоняться..

я это и имел в ввиду.

Удален
Aleph
|11 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
почему? Видать, не берегут их святыни, которые они посещают? Или еще хуже - самовольным поклонением  они призывают скорый Суд на свою голову?

.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе ...

... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Удален
m1888
|8 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Видать, не берегут их святыни, которые они посещают? Или еще хуже - самовольным поклонением они призывают скорый Суд на свою голову?
Цитата FatalitY
если учесть, что нерелигиозных путешественников гораздо больше, то на фоне общей картины ЧП с паломниками случаются слишком уж часто.

Два очень ценных наблюдения. Мне это тоже приходило на ум.

Еще, видимо, технически, эти неорганизованные массы людей вносят скорее сумятицу чем благоговение в любом месте, будь то место вооруженного конфликта или полет в авиалайнере, что и мешает их спасению, безопасности. О сверхъестественной защите Бога здесь неместно говорить.  А из каких социальных слоев эти люди, есть ли среди них разумные и образованные? ... Если нет, то большое скопление таких человеческих масс неуправляемо. Они наверно, еще имеют серьезные духовные и физические проблемы.

Думаю, что можно сравнить современных паломников с Израильтянами в пустыне, когда те не поверили Богу и отказались войти в Ханаан с первой попытки, и эти, непонятно во что верящие массы народа ("носили звезду бога Ремфана, и изображения, котрые они сделали себе"), 40 лет ходили кругами по пустыне, и "рука Господня была на них, чтобы истреблять их".

Писатель
+57
|30 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
или просто потому что очень много паломников ездит нынче по дорогам?

или  среди паломников чаще курсируют те, кого нужно под шумок......

ИльяБабушкин
Удален
Rabotnichek-3
|30 Сен 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
почему?

Потому что возле водителя висят значки:
"Не разговаривать возле водителя по телефону"
"Не отвлекать водителя билетиками во время езды, а только на остановках"
"Не разговаривать"
"Не включать музыку возле водителя"
и т.д.

А паломники - люди глубоко верующие и приближенные к Богу. Он с ними, а может и с самим водителем, так громко беседует в их молитвах, ангелы так активно хлопают крыльями, а херувимы так задористо поют аллилуйю в салоне и славят чудные дела Господни,  что водитель не в состоянии следовать за мирской грешной дорогой, и  грешными дорожними знаками от мира сего.

Вот почему я не христианин
Удален
FatalitY
|30 Сен 2012
2 Цитировать

сатана не балует умом своих работничков...

Удален
ДМ
|1 Окт 2012
1 Цитировать

Статистика ГИБДД России:

за 2011 год погибло 27953 человека,за 2012 год ,с января по август погибло 17057 человек.За все годы афганской войны погибло 14000 человек!

В этой не объявленной войне ,число погибших в авариях паломников ,просто капля в море.

Удален
FatalitY
|1 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата ДМ
число погибших в авариях паломников ,просто капля в море

ваша статистика никак не отражает этого числа. ведь вы сравнили колличество жертв ДТП и жертв войны. откуда же взялись выводы о паломниках?

Удален
ДМ
|1 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
ваша статистика никак не отражает этого числа. ведь вы сравнили колличество жертв ДТП и жертв войны. откуда же взялись выводы о паломниках?

Ну вы привели,цыфры ,в начале темы ,там с октября 2008 года- по май 2012 года, погибшие паломники. Если  без раненых 277 человек. Или это не все?

Удален
FatalitY
|1 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата ДМ
Ну вы привели,цыфры ,в начале темы ,там с октября 2008 года- по май 2012 года, погибшие паломники. Если  без раненых 277 человек. Или это не все?

следите за мыслью:

Цитата FatalitY
если учесть, что нерелигиозных путешественников гораздо больше, то на фоне  общей картины ЧП с паломниками случаются слишком уж часто.
Удален
ДМ
|1 Окт 2012
2 Цитировать

Вот только несколько цитат о количестве паломников , не так уж их и мало ,я думаю число туристов и паломников по миру сопостовимо.Хотя точной статистики ,наверное нет.

В Донбассе Плащаницу встречали около 50 тысяч паломников, В Украину прибудут более 30 тысяч паломников-хасидов 30 до 40 тысяч паломников были эвакуированы в воскресенье во французском городе Лурд Около 50 тысяч паломников посетили Вифлеем в канун Рождества

Удален
FatalitY
|1 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата ДМ
В Донбассе Плащаницу встречали около 50 тысяч паломников, В Украину прибудут более 30 тысяч паломников-хасидов 30 до 40 тысяч паломников были эвакуированы в воскресенье во французском городе Лурд Около 50 тысяч паломников посетили Вифлеем в канун Рождества

а НЕ паломников, ездящих туда-сюда - сотни миллионов.

В 2012 году количество туристов в мире достигнет 1 миллиарда

Удален
ДМ
|1 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата FatalitY
НЕ паломников, ездящих туда-сюда - сотни миллионов.

Туроператоры и к святым местам организуют туры.Так,что ,это скорей общее число,вместе с паломниками. В тот же Вифлием,ни кто не поедет "дикарем", зимой.

Разница может и есть в разы ,но не глобальная.

Удален
FatalitY
|1 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата ДМ
Туроператоры и к святым местам организуют туры.Так,что ,это скорей общее число,вместе с паломниками.

конечно. сколько же из них паломников? Выше вы сами привели цифры, они меньше на несколько порядков (в тысячи раз). И вот на этот мизер приходится довольно много аварий с жертвами.

Удален
ДМ
|1 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
конечно. сколько же из них паломников? Выше вы сами привели цифры, они меньше на несколько порядков (в тысячи раз). И вот на этот мизер приходится довольно много аварий с жертвами.

Туристов тоже не мало гибнет.Только на одной Булгарии погибло около 130 человек ,плюс Коста Конкордия порядка 35 человек.А если взять в расчет цунами в индийском океане ,то туристы получат фору на много лет вперед.

Удален
ДМ
|1 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата FatalitY
они меньше на несколько порядков (в тысячи раз)

Вы загнули сильно.За один только месяц , во время хаджа ,Мекку посещает до 2 млн человек. А Индия с её миллиардным населением ,и многочисленными  божествами перекроет эту цыфру в разы.Прибавте сюда святыни по всему миру ,я думаю миллионов 50 будет ,а это 1/20 часть,  от миллиарда.

Удален
avDei76
|2 Окт 2012
0 Цитировать

вот опять на днях паломники попали в аварию

Удален
FatalitY
|2 Окт 2012
0 Цитировать

где?

Гость
0
|2 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
где?

Удален
avDei76
|2 Окт 2012
0 Цитировать

в районе недели назад где-то под Москвой вроде. в новостях еще передавали

Удален
FatalitY
|2 Янв 2013
0 Цитировать

1 января:

В Сенегале разбился автобус: погибли 18 паломников

В давке у стадиона в Кот-д’Ивуаре погибли 60 человек, около 200 получили ранения

Ещё одна новогодняя трагедия на стадионе в Африке: 10 человек погибли в Анголе

В столице Анголы на стадионе, где проходила церковная служба, возникла давка.

В результате десять человек погибли, около 120 получили травмы

поздравляю c Новым Годом!
Удален
palomnik
|25 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Сегодня утром снова авария на дороге: погибло 14 паломников: "В Черниговской области в результате аварии погибли 14 россиян, еще 22 получили травмы.."

и снова черниговская область:

В ДТП в Черниговской области пострадали 12 паломников

паломники из Киева и Прилук ожидали на обочине ремонта автобуса Богдан, когда в них врезался  ВАЗ-211130. После столкновения 12 пешеходов были госпитализированы.

... пострадали паломники, которые направлялись в Оптину Пустынь в Калужской области Российской Федерации.

зы

пророк Исаия:

Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
Удален
palomnik
|29 Июл 2013
0 Цитировать

На юге Италии разбился автобус с паломниками, 38 погибших

В ночь на 29 июля на юге Италии произошла тяжелая автокатастрофа. Автобус, в котором находилось около 50 пассажиров, столкнулся с автомобилями, пробил металлические ограждения на виадуке и упал в пропасть с высоты 25 метров.

...выжили лишь 10 пассажиров. В автобусе в момент катастрофы находились 48 человек, включая водителя.

Пассажиры были паломниками из различных районов Италии. Автобус следовал в Телесе Терме.

Удален
palomnik
|29 Июл 2013
0 Цитировать

в таких случаях я пытаюсь выяснить, к каким святыням ехали паломники, на кого уповали, и кто в итоге их не уберег?

оказалось, что они воззвращались в Неаполь из Апулии - провинции, где перезахоронены мощи Николая Чудотворца (Санта Клауса).

Удален
antidot
|29 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата palomnik
Цитата palomnik
в таких случаях я пытаюсь выяснить, к каким святыням ехали паломники, на кого уповали, и кто в итоге их не уберег?

и что

среди паломников одни сплошь

мусульмане и прочие иноверцы?

протестантов среди них

конечно

нет

потому что

их особенно любит Бог

и хранит?

так что ли?

After receiving the antidote - gastric lavage.
Писатель
+146
|29 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата FatalitY
почему? Видать, не берегут их святыни, которые они посещают? Или еще хуже - самовольным поклонением они призывают скорый Суд на свою голову? или просто потому что очень много паломников ездит нынче по дорогам? но не спешите с ответом -у меня есть в запасе еще аргумент.

Вот именно, что автору тоже лучше за своими путями наблюдать, а не за чужими. Если кому-то хочется куда-то поехать, то кто мы такие, чтобы говорить, что это неправильно? А тем более делать означенные автором ничем не подтвержденные выводы...

Ну так где же разрекламированный доп аргумент?)))

Акила
1 2

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы