Компромисс с совестью, какие последствия?
Компромисс с совестью, какие последствия?
Совесть - это голос Бога в нас.
Но идя на компромис с совестью мы сзыгаем её (искушение, увлечение, ну и ОБОЛЬЩЕНИЕ), а потом ....!
примеры будут? конкретные.
Почему христиане идя на компромис сатаной, начинают дружить с миром, при этом забывая что становятся врагами Богу.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2-е Коринфянам 6:14-18)
Уважаемый 7778663, это все равно теория
Ну, слепите какой-нибудь жизненный пример... Что трудно что ли... Ну начните хотя бы: "Вот знавал я одного мужичка. Честный такой парнишка и вот однажды попал он в ситуацию..." А дальше описываете
_________
А вообще первое последствие сделки с совестью - отсутствие мира в сердце. Дальше человек следует по двум путям:
1. Или отрицание сделки с совестью как факта сделки с совестью
2. Или покаяние и стремление исправить
А конкретные последствия необходимо рассматривать на конкретной ситуации. Фильм "Непристойное предложение знаете"? Вот Вам конкретный пример, со всеми последствиями для участвующих в сделке с совестью персонажей
.......пустота внутри, бессонные ночи, дневные кошмарики от мыслей, ... "ничего в руки не лезет", как говорят...., иногда глаз не поднять ни на кого...., молитва не идёт, Библия не читается..., сам себе врагом становишься.... (правда, как у кого ...). Короче, один раз попробуешь - больше не захочешь... Особенно, если ситуация касалась не тебя самого, а кого-то второстепенного, но так надеющегося на тебя.....
Хорошо, когда живёшь по принцыпу "Вникай в себя... и проверяй себя...", тогда быстро всё исправишь, всё поставишь на свои места и вернёшь мир с Богом и тем, кем-то, потерявшим из-за тебя мир... А если нет, без своих личных принципов, но по своим амбициям - ему и жить хорошо..., и жизнь хороша...и "море по колена"... Чего не скажешь про окружающих...
Почему начиная дружить с миром человек идёт на компромис не с миром, а ещё с кем то (с посредником)?
Почему вас так волнуют христиане, они ваши дети, или вы поставлены над ними сторожем?
Αleks, Вы повернули правильно, что меня в смущало в том посте. Причина и следствие. Не дружба с миром - результат компромисса, а компромисс - результат дружбы с миром. Спасибо.
Мне всегда нравилаль история как Моисей выводил народ израильский из Египта.
Так вот, там четко описано как фараон всегда пытался идти на компомиссы с Моисеем.
1) И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. (Исход 8:25)
2) И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне. (Исход 8:28)
3) нет: пойдите [одни] мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона. (Исход 10:11)
4) Фараон призвал Моисея и сказал: пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами. (Исход 10:24)
Но Моисей сказал "НЕ ОСТАНЕТСЯ И КОПЫТА" (Исход 10:26).
Все верно! Так почему же христиане идут на компромиссы с дьволом (миром) оскверняя свою совесть, теряя свою силу???
Вот не понимаю разве этот прекрасный МИР ЭТО ДЬЯВОЛ?:))))))))))
Бог создал этот мир....Получается что БОГ СОЗДАЛ ДЪЯВОЛА...чтобы мы вечно с ним боролись....
Наше отношение к миру этому....и наши мысли вот что порождает дъявола...а не МИР ЭТОТ ДЪЯВОЛ. МИР ХОРОШИЙ! Видимо мы неправильно в корне понимаем слово МИР, ЗЕМЛЯ, ПРИРОДА....
По Библии вроде как сатана был прекрасным ангелом, но в один момент он захотел стать выше Бога, а получилось наоборот. А как понимать написанное, когда он в пустыне показал Иисусу все города и царства и сказал, что всё отдаст Иисусу, если Он поклонится сатане? Значит, миром правит дьявол, получается...
Да и Бог любит этот мир! "...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего...Ин.3:16.
Последствия могут быть разными, но лучше услышав голос Божий выполнить Его волю.