Многие задают себе вопрос: "Зачем врёт Мароди?". "А зачем врёт Фейгин?". Неправильный вопрос. Врут - это взрослые. С целью извлечения прибыли. А Серёжа и Гриша - они фантазёры. Неугомонные дитяти, живущие в мире своих фантазий. Дитяти, которые столь сильно убеждены в реальности своих выдуманных миров, что люди начинают по настоящему верить им, и их выдуманные миры едва не становятся реальностью! Но то что в голове Фейгина-Мавроди настолько нежизнеспособно, что стать реальностью не может, даже при беспрецедентной убежденности создателя и вере миллионов. Это очень похоже на правду, но правдой не является.
Боюсь, то что происходит с Григорием, что происходит с Сергеем - это их глубоко личные истории. Истории разочарований, обломов, ощущения несамореализованности. Жажды признания... Сами они, похоже искренне убеждены, что их детища осчастливят людей и изменят мир... Нет, ребята, не осчастливят и не изменят. А жизнь в мире фантазий даже для детей не особо хорошее явление, для взрослых же этому есть прекрасный медицинский термин - шизофрения. Я не знаю степени запущенности заболевания Серёжи, не знаю и степени запущенности заболевания Гриши, однако слышала что именно психи бывают порой особо убедительными. Что мы со всей очевидностью и наблюдаем... Продолжение следует?