От Иоанна 4-24 “ Бог есть Дух .”
От Иоанна 3-5 “ Иисус отвечал : истинно, истинно говорю тебе , если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие . “
Не от поядания вымышленных “ плоти и крови “. Ведь не сказано : рожденная от плоти есть дух.
А сказано Господом от Иоанна 3-6 : “ Рождённая от плоти есть плоть, а рождённая от Духа есть дух. “
От Иоанна 3-3, “ Иисус сказал Ему в ответ : истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия .”
От Иоанна 6-65, “ И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего . “
Если не дано от Бога, чего лезть? Да ещё в отцы, учителя, во святители. Отчего ? Не дано от Бога, дадут люди. Закончил в суе и словия и получил звание доктора богословия. И уже без Бога в учителях.
Дорогие, родные мои, они не устыдятся!
Хм-м.. Этот "старец", как я понял из этих цитат, "натолковал" такого, что зравомыслящий и взявший читать эти его "объяснения" вообще.. не отойдёт, а впрямь - сбежит.. и куда по-дальше от таких вот "толкований"..
Простите.. но лично у меня уже появилось подобное желание.. Хотя вот эти слова - "Закончил в суе и словия и получил звание доктора богословия. И уже без Бога в учителях.".. мне понравились и считаю вобщем-то они истинны..:-))
Думаю так.
Понравились потому, что выражают истину. А это означает, что у христианской религии нет настоящих Богословов.
Понравились потому, что выражают истину. А это означает, что у христианской религии нет настоящих Богословов.
Цитата Вика47
В понимании Господа “ пить Его Кровь “ и “ есть Его Плоть “ означает принимать, признавать Его Жертву Плоти Своей и Крови Своей за жизнь мира
В этом Аверкий ошибается. Взял бы за основу: Ст.63 “ Слова, которые говорю я вам, суть дух и жизнь. “, - оказался бы на коне, ибо "потреблять плоть и кровь Христа" = пребывать в Его Слове.