Где-то здесь мне встречалась тема о Книге Урантии, которая считается планетарным откровением, которое дано небесными личностями для нашего дальнейшего духовного роста. В той теме, автор выразил к ней своё крайне негативное отношение, согласно своим личным взглядам. Но, сейчас речь не о Книге Урантии, а осамом развитии духовного образования, как непрерывно развивающимся, эволюционирующим, которое соответствует актуальным вопросам сегодняшнего дня, что дало бы значительное ускорение прогресса общества во всех сторонах его развития.
Вы знаете, что без подъема духовного образования человеческое общество способно к саморазрушению, до полного исчезновения с лика планеты. Однобокое технологическое развитие не ведет к благоденствию всех людей. Поэтому, в эти дни духовный рост крайне важен, и более того, необходима высшая духовная поддержка. Но, как вы думаете, могут ли нам её дать высшие духовные Силы именно в эти дни, сегодня, которые бы помогли в решении современных проблем общества? Мне кажется, над этим можно поразмыслить.
* * *
Кроме этого, у меня есть ряд вопросов, которые, как мне кажется, вполне очевидны.
2000 лет назад Иисус, как Сын Божий ходил по нашей планете и просвещал людей божественным истинам. После распятия Христос воскрес и вознесся в небеса. Думаю, никто не сомневается, что Христос сейчас жив, и более того, Он прекрасно о нас помнит и всех горячо любит. А если так, то, как вы думаете, разве Он не хочет послать какую-нибудь весточку о Себе, сказать слова ободрения и поддержки?
2000 лет назад люди получили небесную духовную помощь в лице Иисуса. Знания о том, как устроен небесный мир, царство Бога, не такие уж и простые для понимания смертным разумом. Поэтому, разве в это время, в сегодняшние дни, небесным личностям нечего сказать людям (или не хотят)? А готовы ли сами люди воспринимать новые духовные знания, и открыто ли их сознание для познания? Есть ли какие-то препятствующие факторы, и какие обстоятельства могут помочь в познании?