Почему, по мнению Августина, в Бога сначала нужно поверить и полюбить его и только потом познавать, а не наоборот?
Однако же он говорит: "Мы должны сперва поверить в то, что потом узнаем"
Почему, по мнению Августина, в Бога сначала нужно поверить и полюбить его и только потом познавать, а не наоборот?
Однако же он говорит: "Мы должны сперва поверить в то, что потом узнаем"
Так и в миру точно так же! Практически все открытия и изобретения так и делаются.
Кто-то посчитал,что в Библии 7000 обетоаний верующим,-значит это реально в духовном мире, и тот,кто верит в какое-то конкретное слово, просит об этом Бога,нисколько не сомневаясь(Иак.1:6-7), то вера его активизирует осуществление этого в физическом мире.И он УВИДИТ !
Бред.
В науке нет веры, есть проверяемые предположения, гипотезы.
ну так в этом же весь фокус.
Сначала убеди себя в чем-то, ожидай этого, выискивай, думай так, как тебе скажут, не обращай внимание на реальность - и начнешь падать в кролячью нору, как Алиса.
а в психушку тебя не посадят, потому что ты трудоспособен и можешь выполнять необходимую работу, воображая себя на небесах, хотя на самом деле ты на каменоломне.
Все в выигрыше: и рабы счастливы, и хозяевам работа выполняется.
Извините, но это мнение дилетанта.
Любой настоящий учёный сначала во что-то верит. Причём горячо и безрассудно. А уже потом старается найти своей вере объективные доказательства. Просто одним это удаётся, и о них пишут в учебниках, а другие промахиваются со своей верой. Аналогично с изобретениями или с бизнесом.
Кстати, ошибаются те, кто считает, что между наукой и богословием лежит какая-то пропасть. Бог нигде и никогда не требовал от человека слепой веры. Истинная вера всегда находит подтверждение в реальности. А ложная вера всегда разоблачается.
Просто Вам пока не повезло встретиться с настоящими, а не бутафорскими верующими.
Либо, что более вероятно, Вы с ними всё же встретились, но сатана подстрекает Вас огульно клеветать на них.
Это бред.
Ученый никогда не верит, а делает предположение чтобы его либо подтвердить, либо опровергнуть.
Этим отличаятся настоящая наука, от псевдо-научного креационизма так называемых верующих ученых, которые сначала придумывают себе верный результат, а потом под него пытаются подстроить все исследование.
для верующих псевдо-ученых это так и есть.
Они, как и Вы, в принципе не понимают научный метод. Они пытаются доказать лишь то, что им хочется и видеть только то, что хочется.
А истинный ученый полностью открыт, как ребенок, и одинаково любопытен к тому, что подтвердит его гипотезу или опровергнет.
С верующими, то есть живущими в альтернативной реальности, мы встречаемся ежедневно.
Есть среди них не мало слышащих голосов, спонтанно хихикающих или плачущих, но чаще это более скрытые формы течения веры.
Учёный никогда не станет выдвигать предположение, в которое сам же не верит. А до того, как он сможет это предположение доказать, ему приходится в него лишь верить. И если бы не эта упрямая и "ненаучная" вера в абсурдные на первый взгляд предположения, наука до сих пор считала бы, что земля плоская.
Просто настоящий учёный отличается тем, что способен отбросить ложные убеждения. Впрочем, настоящий верующий тоже именно этим отличается от ненастоящего.
Да Вы хоть что-нибудь о науке знаете?!
Абсолютно то же верно для верующего! Истинный верующий открыт как ребёнок и одинаково любопытен ко всему, что подтверждает истину или опровергает ложь.
Сатана в Вас пытается доказать, что вера в Бога - всего лишь психическое расстройство.
Ученому ничего не приходиться.
Это вам приходиться делать вид, что Вы не замечаете отсталости библейских текстов от реальности.
А ученый предполагает. Не верит.
Или-или. Ему подойдут оба варианта из двух возможных, потому что даже отрицательный результат даст ему возможность приблизитсяк истине.
У вас же только один вариант. Отрицательный вариант для вас не приемлим.
Вам как сказали что в библии так написано, все. Хоть кол на голове теши. Могз выключаете, даже чтобы очевидное не признавать, но удержаться на ложном варианте.
Это вера.
Фанатизм. Слепота.
Грязная сатанинская ложь! Впрочем, вполне Вам свойственная. Но дела твои, сатана, нам известны, так что власти ты тут никакой не имеешь! Разрушаю твои замыслы, именем Иисуса Христа!
О! Предполагает то, во что не верит? Забавно!
Как и Вам отказ от сатанинских убеждений помог бы приблизиться к истине.
Вы не правы. Раньше я был кришнаитом, но когда убедился в истинности христианства, отказался от прежних заблуждений.
А Вы на это способны?! Способны принять Христа? Или у Вас только один вариант?
Вы меня с кем-то попутали! Став христианином я перестал верить тому, что написано (как меня когда-то приучило советское воспитание). Я теперь верю только тому, что имеет реальные подтверждения. Но верю! А Вы способны лишь грязью плеваться.
Не стоит забывать о том, что Бог суверенный и нет смысла пытаться связать Его тем что Он сказал. На этом, кстати, построено много манипуляций. "Обетование исполнится, если..." - далее евангелие от пастора. Просить это хорошо, но не ко всему чего мы просим мы на самом деле готовы. Да и не всегда правильно понимаем обещанное Богом.
Опять приступ святости?
вам приходиться делать вид, что Вы не замечаете отсталости библейских текстов от реальности
В этом и заключается вера.
А ученый старое и ложное оставляет за ненадобностью.
ну для Вас забавно, потому что мыслителдьный аппарат лишен функции критически мыслить. Вам нужно во что-то вцепить и убеждать себя в этом, невзирая на реальность и называть это верой.
А ученый спокойно смотрит и на подтверждение гипотезы, и на опровержение, потому что ему все на пользу в приближении к истине.
Помяняли шило на мыло - поздравляю.
Все способны поменять шило на мыло - это не трудно.
Дух Божий есть всегда и у всех. А принимать личность Иисуса в себя - это павлово учение о шизофрении, о нескольких личностях в одном человеке.
Для меня личности отдельны. Дух един.
Тпа в то, что на одеялах согласно ьогу должны быть на концах кисточки?
Это правда!Поэтому хорошо,что часто не дает просимое,хотя мы это в данный момент считаем хорошим и главное-своевременным!
Лучше уж такой приступ!
В чём отсталость-то? В том, что Иисус мобилой не пользовался, а Апостол Павел послания не в твиттере писал?!
Наука не отрицает старых истин, она на них строится.
А Вы, похоже, жаждете отрицания ради отрицания. Нигилист!
Вы думаете, Ваш мыслительный аппарат ни во что не вцепился?! Да он у Вас мёртвой хваткой держится за всякий абсурд, который Вы по разным темам так усердно разносите. И это Вы-то меня в отсутствии критического подхода упрекаете!
Да ни один реальный учёный так не смотрит! Любой учёный эмоционально привязан к своей теории, иначе он нуль, а не учёный!
А Вы так на том же шиле и сидите? Круто!
Так что же Вам мешает хотя бы попробовать?
ну хотя бы в лечении проказы. Вы в курсе библейского рецепта лечения проказы?
оставлять позади и отрицать - не одно и то же.
неверные данные отрицаются.
Устаревшие оставляются и идем дальше.
Вы же до сих пор считаете, что убивать детей - это хорошо, а сжигать животных - благоухание для бога.
если это верующий асевдо-ученый - так и есть.
Для настоящего ученого истина важнее предположений.
Для вас же собственная вера в нечто, важнее чем само это нечто.
Для религиозников была так важна и свята их вера в нечто, что они это нечто и распяли.
Лучше уж такой приступ!
В чём отсталость-то? В том, что Иисус мобилой не пользовался, а Апостол Павел послания не в твиттере писал?!
Наука не отрицает старых истин, она на них строится.
А Вы, похоже, жаждете отрицания ради отрицания. Нигилист!
Вы думаете, Ваш мыслительный аппарат ни во что не вцепился?! Да он у Вас мёртвой хваткой держится за всякий абсурд, который Вы по разным темам так усердно разносите. И это Вы-то меня в отсутствии критического подхода упрекаете!
Да ни один реальный учёный так не смотрит! Любой учёный эмоционально привязан к своей теории, иначе он нуль, а не учёный!
А Вы так на том же шиле и сидите? Круто!
Так что же Вам мешает хотя бы попробовать?
Зачем дважды одинаковые посты копировать? Захотелсь поспамить?
Это утверждение, как я понимаю, не из "безнадёжно устаревшей" Библии, а из какого-то ультрамодного источника Вами почёрпнуто?
Любой грешник - шизофреник. Иначе не стал бы делать того, что очевидно наносит ему вред.
Просто Вы ещё не поняли, какого Вы духа. Надеюсь, успеете понять и отречься от него!
А Вы хоть знаете, зачем это повеление было сделано?
Не припомню в Библии медицинских рецептов. А вот чудеса описаны. Но чудеса по рецепту не происходят.
Евклидова геометрия всё та же!
Кто и где такое делает?!
Извините, я воспользовался функцией редактирования поста, а он почему-то продублировался.
О! Какие глубокие познания в научных методах!
Вы, как я погляжу, не только в богословских вопросах "плаваете". Вы вообще хоть что-нибудь о реальном мире знаете?
Как это?
Смешно, как Вы одновременно и в Христа не верите, и Его гонителей осуждаете!
наверное, это потому, что не читали
зачем Богу нужны кисточки на одеяле?
Может расскажете?
Вы не делаете, потому законом запрещено и цивилизация другая.
Но исповедуете это как истину.
Это у меня спросил верующий в говорящую змею и осла ? )))
забавно )
Верить можно в информацию, то есть принимать нечто как истинное, не имея точных данных, или кому-то.
Можно верить Христу. Можно верить тете Дусе и брату Коле.
Как верить в человека? или в дерево, или в звезду? Вы можете верить в одуванчик?
Вы можете верить в Бога?
Я могу верить Богу, я могу верить информации о Боге, но я не знаю как верить в Бога.
наштамповали казенных фраз, смысла которых даже не понимаете.
И теперь каждый неуч спрашивает "ты веришь в Бога?". А что он спрашивает - он сам не знает.
+100
И потом, не искажает ли такая вера само грядущее знание? Мало ли, какие глюки можно себе так "наверить"
Эти глюки по-правильному называются "преданием" ))))
Eva7 - КОЛОССАЛЬНЕЙШЕЕ вам спасибо за картинку для темы!
Ну это же очень легко проверить! Просто приведите цитату.
Так Богу и само одеяло не нужно!
А насчёт кисточек, пусть это пока останется для Вас секретом
Да что ж это такое?! Ну почему всегда так - сначала выдумают про христиан какую-нибудь ерунду, а потом со своими же выдумками начинают бороться!
Да, в первые века существования христиан против них выдвигались обвинения, что они, якобы, приносят в жертву младенцев. Теперь опять?
Ну учёные же верят в говорящих обезьян и дельфинов!
На самом деле там не змей говорил, а сатана. Это все, кроме Вас, прекрасно знают. Кстати, он и через Вас сейчас говорит!
Вы меня, честное слово, забавляете! Как же Вы можете критиковать что-то, даже не удосужившись познакомиться с этим хотя бы в общих чертах? Вы что, правда не знаете, что является предметом христианской веры?!
Позвольте Вас просветить:
- мы верим, что Иисус из Назарета есть Христос;
- иначе говоря, мы верим, во Христа, пришедшего во плоти.
Вот во что мы верим, а не в существование человека по имени Иисус и фамилии Христос.
Представьте себе!
Всё смешнее и смешнее! Как же Вы можете верить Тому, в Кого не верите?!
Бог - не ваши "тётя Дуся и брат Коля", которых Вы можете увидеть физически. Чтобы поверить Богу, надо прежде поверить, что Он есть.
Приведите цитату!
Это Вы о себе?
Rabotnichek-2
В науке очень многое берется на веру. Вернее, вера выдается за науку.
Для меня наука это изучение циклично происходящих событий и процессов. Все остальное просто научный эксперимент или высказывания, выдавемые как научные.
В науке очень много ляпов. К примеру эти: наука утверждает, что материю и энергию нвозможно ни создать ни уничтожить. Так же второй закон термодинамики (энтропия) говорит, что все идет к хаосу. Но та же наука утверждает, что был Большой взрыв и все развивается от простейшего к сложному!
Мы как то спорили на одном нейтральном форуме об этом. И это были очень даже бразованные люди. Но здравого смысла у них не лоставало, это точно.
я могу сказать научные вещи: Земля теряет магнитизм; Сатурн теряет кольца; Луна удаляется от Земли; Солнце сгорает...Но когда мы исчисляем возраст земли и Вселенной в моллиардах лет, то тогда возникает проблема.
Пока так. По этому мы и уверенны в невидимом и осуществляем ожидаемое. Это и есть вера.