Несколько недель назад, Бог преподал мне интересный урок. Иду я по городу и тут встречается мне на глаза бабушка с большим горбом на спине, ей лет под 70. Её часто можно увидеть в городе со старой коляской нагруженной картонной макулатурой, она её собирает по магазинам а потом наверное сдает. Достал я с кармана определенную купюру и решил благословить старушку, подошел разговорился с ней, а потом даю ей деньги и говорю: возьмите... она начала отталкивать мою руку и говорить: нет не нужно мне , я у вас ничего не просила... вообщем я с усилием всё же всунул деньги ей в карман. Иду а на душе как то неприятно, думалось что она обрадуется, начнет меня благодарить, благословлять, здоровья желать и долгих лет жизни (ну мы так привыкли)))) а оно не тут то было.
Задумался я, а какая мотивация была у меня что я захотел дать ей помощь, чтобы мне словесных наград надарила и благословила меня? Я принял от Бога эти обличения совести и сделал для себя вывод, если мы давая видим Христа в этом человеке, то не ждите наград,