Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Полнота милости

Старожил
+706
|20 Мая 2012
0 Цитировать

Поделитесь рассказом о милости

Старожил
+706
|20 Мая 2012
3 Цитировать

Рассказ Саксофониста.

__________________

Саксофонист был на гастролях в Иерусалиме. Настроение было ужасным и духовное состояние крайне низким. Саксофонист вышел в город. Ходил и жаловался Богу. Жаловался и роптал. И вдруг услышал скрипку...

Оглянулся, нигде музыканта не увидел. Но музыка лилась и проникала в душу. Как профессионал, он сразу почувствовал, что исполнял либо новичок, либо ребенок. Будто силенок не хватало. Но зато искренность и чистота просто захватывали его.

Музыкант прислушался и понял, что звук идет откуда-то снизу, он поискал и увидел внизу туннель. Он спустился и увидел ребенка. Девочка сидела как-то странно на газете. Он подошел поближе и обомлел. Девочка была без двух ножек, слепая и смычок приспособилась держать одним пальчиком, потому что на руке не было четырех пальцев. При этом маленькая еврейская девочка исполняла мелодию известной христианской песни "МИЛОСТИ ТВОЕЙ ПОЛНА ВСЯ ЗЕМЛЯ"

У мужчины потекли слезы по щекам. КАКАЯ МИЛОСТЬ? КАКУЮ МИЛОСТЬ СЛАВИТ ЭТОТ РЕБЕНОК?!! Если бы он мог он бы бил себя в грудь, потому что раскаяние горячей волной ударило в сердце:

"У меня есть ноги, у меня есть руки, у меня есть зрение, есть успешная карьера музыканта, а я НЕДОВОЛЕН и ЖАЛУЮСЬ! А это ребенок СЛАВИТ Господа за то, что МИЛОСТИ ЕГО ПОЛНА ВСЯ ЗЕМЛЯ!"

Слезы очищения и благодарности омыли сердце музыканта. Он благодарил Господа за то, что услышал и мгновенно ответил, что дал отцовский УРОК своему сыну. В этом уроке тоже была Его милость.

Действительно, милости Его полна вся земля. Вот эта песня:

http://www.youtube.com/watch?v=082Gqtj2_CA&feature=related

Старожил
+706
|20 Мая 2012
2 Цитировать

Первым человеком, согрешившим против Бога, была ЖЕНЩИНА. Женщина впала в дьявольское искушение и подтолкнула к греху мужа.

Позже Бог не раз устами Своих пророков сравнивал Израиль с НЕВЕРНОЙ ЖЕНОЮ. "Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему» (Иез.16гл.)

Какая сила образа! И какая боль в этих словах! Израиль здесь сравнивается с женщиной, виновной в прелюбодеянии. Закон говорит однозначно, что наказание за такой грех – смерть.

Но вот в Евангелии от Иоанна (8:3-11) есть описание одного случая, когда фарисеи привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, и стали искушать Его вопросом, что надлежит с ней сделать? Иисус ответил им:

«Кто из вас без греха, первый брось на нее камень».

Судимые совестью, фарисеи разошлись, и Он сказал ей:

«Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?

Она отвечала: никто, Господи!

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».


Старожил
+706
|20 Мая 2012
1 Цитировать


В этих словах Иисуса проявился характер Бога – ЕГО МИЛОСТЬ ПРЕВОЗНОСИТСЯ НАД СУДОМ (Иак.2:13).
Он Единственный, воистину Святой, кто на полном основании имеет право бросить в ЖЕНЩИНУ камень, но не осудил, а простил ее. В то время как не менее грешные, чем она, «судьи» веками бросали, да и сейчас еще бросают в женщин камнями, убивают девочек при рождении.

Бог, послав нам искупление в Сыне Своем, прощает каждому из нас былые «прелюбодеяния» и называет возлюбленной Церковью.
А Иисус показал и установил то, чего никогда и нигде прежде не было – новое отношение к ЖЕНЩИНЕ. И это отношение стало образом Новозаветного времени.
МИЛОСТИ ЕГО ПОЛНА ВСЯ ЗЕМЛЯ!

Старожил
+706
|22 Мая 2012
0 Цитировать

4-я Царств 5:2 (BLB) Сирияне [однажды] пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой.

__________________________________

Говорят, что на востоке ценились рабы, которые знали, что все их корни оборваны, что их никто не ждет, им некуда, да и незачем бежать. Это значит, что вполне возможно, родные и соседи этой девочки были убиты на ее глазах. Возможно, что эту маленькую девочку оторвали от тела матери грубые руки сирийского солдата. И потому эта ценная рабыня служила жене Неемана.

В сердце рабыни вполне могли поселиться ненависть и желание вырости и отмстить врагам. А Нееман из всех врагов должен был быть самым главным врагом. Но мы видим другое сердце - сердце полное жалости и милости. Эта девочка дает ценный совет :
"И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его! "

И пришлось гордому полководцу Нееману склониться перед советом маленькой рабыни и израильского пророка.
А Господь, видя сердца этих людей, дал Свое исцеление от проказы.

Маленькая израильская девочка-рабыня имела настоящее христианское сердце - она простила своего врага и милость ее спасла его.

Старожил
+111
|1 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
милости

Выражение «любящая доброта» используется в качестве основного перевода еврейского слова хе́сед, которое раньше переводилось словом «милость», взятым из Синодального перевода Еврейских Писаний.

Родственный глагол хаса́д означает «поступать преданно (или с любящей добротой)» и несет в себе больше, чем просто мысль о нежной заботе или доброте, основанной на любви, хотя и включает в себя эти особенности (Псалом 17:26, сноска). Хе́сед — это доброта, которая с любовью проявляется к кому-либо до тех пор, пока не достигнет в отношении него своей цели.

Как показывает Писание, любящая доброта, или преданная любовь, Иеговы проявляется различным образом и в самых разных обстоятельствах. Она необходима, когда нужно спасти и сохранить жизнь (Псалом 6:5; 118:88, 159), она служит охраной и защитой (Псалом 39:12; 60:8; 142:12), а также приносит утешение в бедах (Руфь 1:8; 2:20; Псалом 30:17, 22). Благодаря ей человек может избавиться от греха (Псалом 24:7), получить поддержку и помощь (Псалом 93:18; 116:2). Через нее получают помощь Божьи избранные (Псалом 43:27). Любящая доброта Бога была выдающимся образом проявлена к Лоту (Бытие 19:18—22), Аврааму (Михей 7:20) и Иосифу (Бытие 39:21). Ее действие также было признано при выборе жены для Исаака (Бытие 24:12—14, 27).

Полнота милости

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы