Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как определили место будущего Храма (Первого)?

Местный
+2
|17 Мая 2012
0 Цитировать

КАК ОПРЕДЕЛИЛИ МЕСТО БУДУЩЕГО ХРАМА? Почему именно в Иерусалиме? Знал ли Давид собираясь завоевывать Иерусалим что в этом городе будет находится Первый Храм Имени Господнего? И почему именно на гумне Орны Иевусеянина?

Да там явился Давиду ангел, но и до него ангелы часто являлись людям и ничего, никто на тех местах Храмы не закладывает. Тому же Моисею являлся Ангел и ничего. И Иисусу Навину, а Иаков так тот вообще говорит что нашел место присутствия Бога («Господь присутствует на месте сем»)

и что это есть дом Божий («это не иное что, как дом Божий»).

(Бытие, глава 28 стих 16)

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место!
это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.

но никто храм там строить опять же не собирается.

А по поводу гумна Орны, так про него было сказано что там необходимо заложить ТОЛЬКО жертвенник, но никак не Дом Господен.

(Вторая книга Царств, глава 24 стих 18)

18 И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.

У Евреев было много святых и памятных мест, но строить Храм решили в чужом языческом городе. Почему?

Остальные вопросы - в книге "Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ."
Старожил
+176
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Глазков
но строить Храм решили в чужом языческом городе. Почему?

Потому , что Господь решил устроить Свой храм и в язычниках. Возможно это было пророческое действие. " .......Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)

Местный
+2
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Потому , что Господь решил устроить Свой храм и в язычниках. Возможно это было пророческое действие. " .......Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Это понятно, но почему ИМЕННО ИЕРУСАЛИМ? Что в нем такого особенного для ВСЕМОГУЩЕГО, и чем примечательно место будущего храма?

Писатель
+27
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Глазков
почему ИМЕННО ИЕРУСАЛИМ?

Возможно речь идёт о том что всё Писание указывает всегда в первую очередь на Христа, потому многие названия мест и имена библейских героев выбраны Богом с этой целью.

Потому тут можно рассматривать всё по частям. Вот несколько частей: Город мира (шалома), того самого в который входим мы посредством крови Иисуса. иисус доаствил нам покой. По чину Мелхиседека, который был царь Салима в то время. Новый Иерусалим это вообще церковь - невеста агнца... ну в общем там много чего можно извлечь.

Местный
+2
|18 Мая 2012
0 Цитировать

Может быть и так. Спасибо за ответ

Писатель
+27
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Глазков
Спасибо за ответ

Это всего лишь некоторые мысли  :)))

Старожил
+287
|25 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Глазков
У Евреев было много святых и памятных мест, но строить Храм решили в чужом языческом городе. Почему?

Город к моменту строительства уже был не "языческий", но столица Израильского Царства. Давид воостановил границы Израиля, согласно тому, как они были определены Богом. Все города Израиля были до их присвоения Израилем языческими. Нужна была столица, где будет царь и правительство, а значит и религиозный центр, тем более, что Израиль того времени - очень религиозное государство

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
Местный
+2
|26 Мая 2012
0 Цитировать

Все города уже были завоеваны и освоены евреями еще лет триста -четыреста назад. И только Иерусалим все это время держался. Поэтому его пришлось завоевывать Давиду. Ковчег принесли сюда сразу после победы, храм начали строить спустя тридцать лет. Вот и становится вопрос, почему не в Силоме (где столько времени нахоодилась скиния) и не в других городах (Гаваон тот же)

Остальные вопросы - в книге "Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 2. Часть 1.
Местный
+2
|30 Мая 2012
0 Цитировать

Вот нашел еще вариант ответа

Место, на котором был выстроен храм, уже долгое время почиталось святым. Это здесь Авраам, отец всех праведных, повинуясь повелению Иеговы, готов был принести в жертву своего единственного сына.. Здесь Бог возобновил с Авраамом завет благословения, содержащий славное мессианское обетование об искуплении человечества через жертву Сына Всевышнего (см. Быт. 22:9,16-18). Это было то место, на котором Давид принес приношения и жертвы мирные, чтобы отклонить мстительный меч ангела-губителя. Тогда Бог ответил ему, послав огонь с неба (см. 1 Пар. 21). И теперь еще раз собрались приверженцы Иеговы, дабы встретиться с Богом и возобновить свой завет верности с Ним.

http://www.otkrovenie.de/beta/xml/pk.xml/3

Остальные вопросы - в книге "Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 2. Часть 1.

Как определили место будущего Храма (Первого)?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы