Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

А у вас и волосы на голове посчитаны...?

Писатель
+97
|28 Апр 2012
1 Цитировать

У меня появилось пару вопросов на эту тему....   это прямой текст или образный язык? Если даже образный язык то где грань? в чём имеет участие Бог? т.е. Если я попал в аварию то значит ли это что мне нужно пересмотреть свою жизнь, или просто быть более осторожней?.... или если я простыл, что это? Бог хочет что-то мне сказать или мне просто надо было теплее одется?… ГДЕ ГРАНь?….или может это не для всех а только для апостолов было?

Местный
+3
|28 Апр 2012
0 Цитировать

Иан.10-27.

Старожил
+1490
|28 Апр 2012
6 Цитировать
Цитата maslina
это прямой текст или образный язык?

Думаю прямой.

Цитата maslina
в чём имеет участие Бог?

Полагаю, что во всех обстоятельствах нашей жизни.

Но при этом Он весьма редко вмешивается в нашу целенаправленную деятельность. Если переходишь улицу в неположенном месте, то вполне можешь получить закономерный результат. За что боролся, на то и напоролся, хотел пощекотать себе нервы - наслаждайся по полной!

Цитата maslina
Если я попал в аварию то значит ли это что мне нужно пересмотреть свою жизнь, или просто быть более осторожней?

Думаю, что и то, и другое. Вообще, как правило, врезание в столбы, роняние тарелок с супом, падение в лужи, прикусывание языка и прочие мелкие неприятности происходят по причине внутренней нервозности. Которая есть следствие внутреннего конфликта. Который свидетельствует о наличии какой-то духовной проблемы.

Цитата maslina
или если я простыл, что это? Бог хочет что-то мне сказать или мне просто надо было теплее одется?

Может быть, Он хотел сказать, что надо было теплее одеться? 

Ну или иногда Он делает это, чтобы остановить нас от какого-то неверного поступка (остался дома - не пошёл воровать) или хочет дать нам время и желание заглянуть внутрь себя (например, если мы нарушаем заповедь о субботе - не в ритуальном смысле, а в практическом).

Цитата maslina
ГДЕ ГРАНь?

Видимо, нужно спрашивать у Него в каждом конкрентом случае. Думаю, именно в этом информативном общении и состоит основной смысл молитвы, а не в выпрашивании у Него по заранее заготовленному списку велосипеда и мира во всём мире.

... и ничто человеческое мне неужто
Писатель
+97
|28 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата lents
Полагаю, что во всех обстоятельствах нашей жизни. Но при этом Он весьма редко вмешивается в нашу целенаправленную деятельность.

я понимаю что в силу своего всезнания Богу не трудно знать сколько волос упало с моей головы когда я принимал душ, но понятно что мне ненужно искать в этом какойто смысл или слово от Бога,   (или нужно?)    вопрос вот в чём, ап.Павел написал что у него в плоти было жало о котором он просил Бога чтоб тот удалил его, Но этого не случилось, зато Бог сказал почему это жало у Павла в плоти,….  итак;…. я уверен что у ап.Павла выподали иногда волосы но он по всей вероятности этим не "грузился" пересчётом волос, так где грань когда нужно уже спросить Бога почему то или иное происходит или не происходит??

Старожил
+1490
|28 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата maslina
я понимаю что в силу своего всезнания Богу не трудно знать сколько волос упало с моей головы когда я принимал душ, но понятно что мне ненужно искать в этом какойто смысл или слово от Бога,   (или нужно?)

Так ведь если посмотреть Библейский текст, откуда взяты эти слова, то их толкование станет совершенно понятным: в 12-ой главе Евангелия от Луки и 10-ой от Матфея смысл этих слов одинаков - ничего и никого "не бойтесь", кроме Бога! Тут очевидная связь с выражением "но и волос с головы вашей не пропадет" (Лк 21:18).

Весь смысл Евангельского послания в том, чтобы мы безусловно доверяли Богу в том, что что бы с нами ни произошло, какие бы беды и страдания нам ни пришлось перенести, у этой истории гарантированно будет счастливый конец, если только мы всё претерпим, не разуверившись в Божьей любви.

Цитата maslina
так где грань когда нужно уже спросить Бога почему то или иное происходит или не происходит??

Я думаю, что нет никаких особых причин о чём-то Бога не спрашивать. По моему мнению с Ним надо общаться постоянно, просто на уровне обычного мысленного диалога. То есть, осуществляя процесс мышления, беседовать просебя не с самим собой, а с Ним. Тогда и вопрос о гранях (границах) не актуален.

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
Markus
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата maslina
У меня появилось пару вопросов на эту тему.... это прямой текст или образный язык? Если даже образный язык то где грань? в чём имеет участие Бог? т.е. Если я попал в аварию то значит ли это что мне нужно пересмотреть свою жизнь, или просто быть более осторожней?.... или если я простыл, что это? Бог хочет что-то мне сказать или мне просто надо было теплее одется?… ГДЕ ГРАНь?….или может это не для всех а только для апостолов было?

на до быть просто благоразумным :) вот и все... "Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. " Пр. 22:3

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Удален
Natali57
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата lents
Ну или иногда Он делает это, чтобы остановить нас от какого-то неверного поступка (остался дома - не пошёл воровать) или хочет дать нам время и желание заглянуть внутрь себя (например, если мы нарушаем заповедь о субботе - не в ритуальном смысле, а в практическом).

ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ не от Бога!!!!!!!!! Бог никогда не посылает нам болезни для нашего "научения" или "воспитания". Для этого у Него есть Слово. Исцеление входит в искупление. Мы были ПОЛНОСТЬЮ исцелены, когда Иисуса избивали римские воины. " Ранами Его мы исцелились" 1 Пет. 2:24

Цитата maslina
это прямой текст или образный язык? Если даже образный язык

Я думаю, что это образный язык, т.к. выше говорилось о душе. Иисус не говорил, что не будут гонений на тело.

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2012
2 Цитировать
Цитата Natali57
ЛЮБЫЕ БОЛЕЗНИ не от Бога!!!!!!!!!

А БОГ говорит, что ОН поражает !

у верующих одни крайности, почему ВСЕ БОЛЕЗНИ НЕ ОТ БОГА?

Да просто потому. что болезни это ответ на наши неправильные действия:

засоряем и уничтожаем природу, отравляем организм и разрушаем иммунитет неправильным питанием и образом жизни.

БОГ сотворил всё в гармонии  и человек должен был быть в этой гармонии.

Почему мутируют вирусы и бактерии? Потому что человек выбрасывает в окружающую среду радиацию и химические яды.

Поэтому наш организм, который был ранее в гармонии с бактериями и вирусами, теперь беззащитен перед мутантами. У нас только в кишечнике до 2 кг бактерий, которые трудятся разлагая нам пищу на нужные вещества.

БОГ и сейчас ЗАЩИЩАЕТ НАС от болезней, но человек постоянно "трудится" над разрушением своего здоровья. И получает по заслугам от внешней среды обитания.

БОГ так устроил, что если человек заботится о природе, то тогда природа заботится о человеке.

Идут чистые, а не отравленные дожди, чистый с лесов воздух, а не с мусорников, где ранее были леса.

БОГ установил  порядок, взаимосвязь, само сохранение и самовозобновление.

Поэтому разрушая природу, человек живёт в разрушенном, разрушая себя.

Это заложено БОГОМ изначально. Поэтому всё от БОГА.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Мая 2012
2 Цитировать

по теме:

волосы не обязательно считать.

В любой момент жизни ДНК даёт полный ответ о состоянии всего организма.

Мы (люди) ещё не умеем детально читать. Только выявили НЕКОТОРЫЕ  общие закономерности связанные с организмом.  Вы можете представить двойную цепочку молекул длиной более километра.

Старожил
+176
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата maslina
У меня появилось пару вопросов на эту тему....   это прямой текст или образный язык? Если даже образный язык то где грань? в чём имеет участие Бог? т.е. Если я попал в аварию то значит ли это что мне нужно пересмотреть свою жизнь, или просто быть более осторожней?.... или если я простыл, что это? Бог хочет что-то мне сказать или мне просто надо было теплее одется?… ГДЕ ГРАНь?….или может это не для всех а только для апостолов было?

Есть заповедь не искушай Господа Бога твоего (Иисус её исполнил при искушении в пустыне), в тоже время есть обещание Бога , что если что смертоносное выпьют( не специально, не искушая Господа) - не повредит .

Удален
Natali57
|16 Мая 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
А БОГ говорит, что ОН поражает !

Где говорит? Иисус кого поразил болезнью?

Цитата Валерий -К
Поэтому всё от БОГА.

Если все от Бога, то почему тогда Его воля о том, чтобы все люди спаслись не выполняется. Он также не хочет смерти грешника.

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Цитата Валерий -К А БОГ говорит, что ОН поражает !
Где говорит?

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(Втор.32:39)

Цитата Natali57
Если все от Бога, то почему тогда Его воля о том, чтобы все люди спаслись не выполняется.
Он также не хочет смерти грешника.

Видите ли, дело в том, что человек отгородился от БОГА своими грехами.

БОГ желает ( и предоставил такую возможность всем ) чтобы все спаслись.

Но ОН не спасает человека,  пока он не приблизится к  Нему сам.

Удален
Natali57
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)

Это Ветхий завет, которые уже не действует.

Цитата Валерий -К
пока он не приблизится к  Нему сам.

Вы противоречите себе. Выходит, что спасение зависит от человека ( по-вашему), при этом Вы утверждаете, что на все воля Божья. Так и болезни, Бог уже всех исцелил ( ранами Его мы исцелились, прошедшее время), человек не хочет в это поверить (даже христиане), а, следовательно, и не исцеляется. Если Бог уже всех исцелил, то как же болезни могут быть от Него? А, если, Вы считаете, что болезни от Него, то почему Вы тогда лечитесь?

Удален
Валерий -К
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Это Ветхий завет, которые уже не действует.

милая барышня, вы путаете ЗАКОН МОИСЕЕВ  с ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ

Закон исполнен и дана благодать Богом, но БОГ Своих прав Себя не лишал

Цитата Natali57
Вы противоречите себе.

значит вы не поняли, противоречий нет

Цитата Natali57
Бог уже всех исцелил

дал Свою Милость

Цитата Natali57
Если Бог уже всех исцелил, то как же болезни могут быть от Него?

тогда и я вас спрошу:

Если Бог уже всех исцелил, то как же болезни могут быть вообще?

Старожил
+178
|16 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата maslina
У меня появилось пару вопросов на эту тему.... это прямой текст или образный язык? Если даже образный язык то где грань? в чём имеет участие Бог? т.е. Если я попал в аварию то значит ли это что мне нужно пересмотреть свою жизнь, или просто быть более осторожней?.... или если я простыл, что это? Бог хочет что-то мне сказать или мне просто надо было теплее одется?… ГДЕ ГРАНь?….или может это не для всех а только для апостолов было?

Сосчитаны. Это более чем прямой текст. Я так думаю.

Удален
Natali57
|17 Мая 2012
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Если Бог уже всех исцелил, то как же болезни могут быть вообще?

Иисус победил мир, а, следовательно, и сатану, но бесы, пока, есть. Точно также и болезни. Когда мы рождаемся свыше, то наш дух рождается от Бога, а вот бесов и болезни нужно просто выгнать из нашего тела.

Цитата Валерий -К
вы путаете ЗАКОН МОИСЕЕВ  с ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ

Второзаконие - это что? Закон Моисеев, но он же был выполнен Иисусом. Никогда до Иисуса Бог не был представлен как Отец. Никакой отец не желает своему ребенку зла. И еще, Павел сказал, чтобы мы свои тела представляли в жертву живую. Как Святой Бог может принять порочную, больную жертву? Тем более, если Сам Бог наслал на меня болезнь, то у меня есть отговорка - мое тело больно и я из-за Тебя не могу представить его Тебе в жертву. Это абсурд. И еще, когда мы приписываем болезни Богу, то мы приписываем дела дьявола Духу Святомй, а это очень для нас опасно. 53 гл Исайи, 1 Пет. 2:24 и Матфей ясно говорят нам, что Он взял на себя наши немощи и болезни и ранами Его мы исцелились. Когда христиане этому не верят, то и не могут исполнить пророчество Иисуса - возложат руки на больных и будут здоровы. Сами болеют и других не исцеляют!

Удален
Валерий -К
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Иисус победил мир, а, следовательно, и сатану, но бесы, пока, есть. Точно также и болезни.

если победил МИР и князя мира сего САТАНУ, то какая то мелочь осталась не побеждённой ?

если Матфей ясно говорит, что это уже свершилось, то есть ВЗЯЛ, (их уже нет) немощи и болезни, то откуда они берутся ?

Почему бесы с болезнями вдруг остались не побеждёнными ? Времени или сил не хватило победить?

Разве Иисус ставил УСЛОВИЕ ?

в Ветхом завете всё было на условиях, Бог говорит: я благословлю ЕСЛИ.....

а в Новом я условий не встречал.   БЛАГОДАДЬ (благость дадена) , ДАР от БОГА

вот в этом только и разница между Заветами

Ваш ответ я понял: он стар как мир. люди болеют потому что маловеры.

Ваш ответ ЛОЖЬ. Внушённая вам проповедниками.

Кэтрин Кульман, которая посвятила себя служению исцеления и у которой исцелились (за время её служения) тысячи людей, так же назвала это ЛОЖЬЮ.

Удален
Natali57
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Почему бесы с болезнями вдруг остались не побеждёнными ? Времени или сил не хватило победить?

Кто Вам сказал, что они не побежденными остались? Если христианин  не верит, что ранами Иисуса мы исцелены, то он - болеет не потому, что у него мало веры, а потому, что он ничего не делает ( не изгоняет ни бесов, ни болезни), соглашаясь с тем, что болезнь ему дается Богом.

Цитата Валерий -К
Ваш ответ я понял: он стар как мир. люди болеют потому что маловеры.

разве я сказала, что болеют потому что маловеры? Это Вы сами придумали за меня.

Цитата Валерий -К
в Ветхом завете всё было на условиях, Бог говорит: я благословлю ЕСЛИ..... а в Новом я условий не встречал.   БЛАГОДАДЬ (благость дадена) , ДАР от БОГА вот в этом только и разница между Заветами

разница в Заветах огромная. Новый завет заключен между Богом Отцом и Иисусом. Поэтому мы можем быть уверены в его исполнении. Когда мы рождаемся свыше, то Сам Иисус живет в нас. Следовательно, о маловерии вообще нет речи, т.к. мы имеем веру Иисуса. Иисус исцелял ВСЕХ, кто приходил. Мало того, женщина с кровотечением исцелилась без Его прямого участия.

Про дар исцеления или служение исцеления Павел даже намеком не говорит, т.к. в первые века ВСЕ христиане были здоровы. Иначе бы Иаков не написал - если кто из вас болен призовите пресвитеров... они помолятся и вы исцелитесь. Разговора о вере нет вообще.

Удален
Валерий -К
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Новый завет заключен между Богом Отцом и Иисусом.

свежая мысль

можете дать ссылку ?

Цитата Natali57
разве я сказала, что болеют потому что маловеры? Это Вы сами придумали за меня.

из ваших слов

Цитата Natali57
Когда христиане этому не верят, то и не могут исполнить пророчество Иисуса - возложат руки на больных и будут здоровы. Сами болеют и других не исцеляют!

сейчас вы уточнили

Цитата Natali57
то он - болеет не потому, что у него мало веры, а потому, что он ничего не делает

===========

Цитата Natali57
Кто Вам сказал, что они не побежденными остались?

из ваших слов

Цитата Natali57
Иисус победил мир, а, следовательно, и сатану, но бесы, пока, есть. Точно также и болезни.

тогда поясните, пока есть, это ИХ ОСТАВИЛИ, зачем ?

Удален
Natali57
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
свежая мысль можете дать ссылку ?

А Вам Евангелие не рассказывали?

Цитата Валерий -К
это ИХ ОСТАВИЛИ, зачем ?

Этот вопрос не ко мне, а к Иисусу.

Гость
0
|17 Мая 2012
0 Цитировать

ывс фыва фыва фыв

Удален
Валерий -К
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Этот вопрос не ко мне, а к Иисусу.

Иисус того не говорил ( не написано), что вы написали, поэтому я спрашиваю у того, кто написал:

тогда поясните, пока есть, это ИХ ОСТАВИЛИ, зачем ?

я не придираюсь к вам, а хочу вас понять, вы так шаблонно отписали, что Иисус победил мир, поэтому и спрашиваю, что вы сами по этому поводу думаете

===

Цитата Natali57
(Цитата Валерий -К свежая мысль можете дать ссылку ?)
А Вам Евангелие не рассказывали?

Представьте нет. Но я этот пробел восполнил самостоятельно,

СЛАВА БОГУ за то, что он сохранил меня от человеческих доктрин!

Я не встречал нигде, (ни в Библии, ни в апокрифах) такой мысли, что БОГ заключил Завет с Иисусом.

Старожил
+706
|17 Мая 2012
0 Цитировать

Наталья, а у нас в церкви и бесов гоняли и исцеляли. И тетечки с бабульками всегда свидетельствовали, что с утра на ногу не могла наступить, а сейчас танцую, и голова уже неделю болела, а сейчас всю проповедь пастора прослушала и на сон не потянуло. И что? Как в следующий раз очередной целитель приезжал, так 2/3 церкви снова выходили вперед. Полно болеющих среди верующих, как это объяснить? У нас есть молодые ребята в инвалидных креслах. Им пророчествующие обещали исцеление. Их и елеем пресвитеры мазали, и руки возлагали, а они уже лет 15 после этого сидят... Что-то тут с харизматическим учением всеобщего исцеления не так, мне кажется.

Удален
Natali57
|17 Мая 2012
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Что-то тут с харизматическим учением всеобщего исцеления не так, мне кажется.

Я не харизмат, я вообще ни к какой деноминации не принадлежу. О том, что ранами Его мы исцелены ( прошедшее время), мне открыто было Духом Святым. Это как прощение грехов. Иисус стал грехом за нас. Мы же не сомневаемся в том, что ВСЕ грехи нам прощены? Так и с болезнями. Для того, чтобы родиться свыше, нужно поверить в жертву Христа. Праведный верою жив будет.  Ну и Рим. гл 10. Как "вытащить" полное и абсолютное исцеление из духовной сферы я думаю, что это тоже должно происходить по вере. Но тут, как и при рождении свыше, задействована не наша вера, а Божья. Об этом Петр говорит, что вера, которая от Него даровала хромому исцеление. ( Деяние гл.3:16). У меня, пока, не получается. Но у Джона Лейка исцелялись 100-и тысяч, у Иисуса - все. Если Христос в нас и мы действуем Его силой и Его верой, то и у нас должны тоже ВСЕ люди исцеляться. Я в это верю и буду стоять в этой вере до конца пока не получу своего  полного исцеления, а так же, как минимум, своих родных. Когда человек что-то сделает один раз, повторить это становится проще. Мне стыдно видеть в церквях больных людей. А еще я хочу, чтобы православные, наконец, увидели силу Христа, а не их святых.

Удален
Natali57
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я не встречал нигде, (ни в Библии, ни в апокрифах) такой мысли, что БОГ заключил Завет с Иисусом.

Тогда попробую Вам объяснить. Когда заключается завет, то его исполняют участники завета. Например, мы с Вами заключаем какой-либо завет, то  и выполнять этот завет должны только мы. Иисус в Евангелие от Иоанна говорит Отцу о том, что Он дал Ему людей, которых Он сохранил. Далее, Иисус является нашим Ходатаем перед Отцом. По какому праву Он это делает? Это право одно - завет. Иисус умер за людей и теперь по вере в Него люди спасаются. Мы - люди- в этом не участвовали никак. Мало того, только тогда, когда мы во Христе, мы спасаемя от суда Божьего и имеем все привелегии Сына Божьего. Без Иисуса мы - ничто. Иисус отдал свою жизнь за людей, Отец простил их грех ( по вере в Сына).

PS не знаю насколько понятно объяснила...

Цитата Валерий -К
не придираюсь к вам, а хочу вас понять, вы так шаблонно отписали, что Иисус победил мир, поэтому и спрашиваю, что вы сами по этому поводу думаете

Не знаю. Мне все-равно зачем их оставили. Есть мнение, чтобы мы научились воевать, но мне оно не очень нравится. Я знаю, что во Христе я имею над ними власть и они обязаны мне подчиняться, что они и делают.

Удален
avDei76
|17 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата maslina
это прямой текст или образный язык?

это прямой текст, намекающий, что у Бога абсолютно все подконтролем

Удален
Валерий -К
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
По какому праву Он это делает? Это право одно - завет.

это ваши предположения, всего лишь, поскольку о таком завете ничего нет в Писаниях.

Слыхали про подвиг Матросова, который во время войны закрыл своим телом амбразуру дота

(Долговременная Огневая Точка), чтобы наступающие бойцы смогли продолжить наступление?

Следуя вашей логике, Матросов заключил завет с  командованием штаба, но мне кажется, что он просто пожертвовал собой во спасение других.

А вот Завет который заключил Иисус на вечере, так это Завет Его не с Отцом, а  с учениками, и через них  с нами.  Это завет Крови, что мы  с Ним - одной крови.

У БОГА (Отца) есть кровь ?  Или ОН ДУХ ?

Удален
Валерий -К
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Я знаю, что во Христе я имею над ними власть

это верно.

Иисус посылая учеников по городам, давал им власть. Эта власть прешла и к нам, уверовавшим.

Но предыдущие ваши заключения не имеют основания в Писаниях.

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир покой. В мире будете иметь скорбь угнетение; но мужайтесь: Я победил мир, (потому что сатана низвержен)
(Иоан.16:32,33)

Здесь говорится о том, что Власть Иисуса выше власти князя мира сего, как бы продолжение Его слов, ранее сказанных: .....Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

НО МИР НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.

ВСЁ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И БОЛЕЗНИ И СКОРБИ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Мы получили силу Духа Святого (как ученики на пятидесятницу), разумеется только те,

кто не просто уверовал (ученики три года ходили с Иисусом не имея силы),

а был крещён Духом Святым и на него сошла Его Сила.

Поэтому и нет исцелений у верующих, нет у них СИЛЫ Духа Святого.

Возлагают "бессильные" руки, помазывают елем не имеющие силы, и ВСЕ мечтают ОБ ИСЦЕЛЕНИЯХ  и воюют с сатаной, - а он смеётся с таких верующих.

Удален
Natali57
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А вот Завет который заключил Иисус на вечере, так это Завет Его не с Отцом, а  с учениками, и через них  с нами.  Это завет Крови, что мы  с Ним - одной крови.

Вы ошибаетесь. Евр.гл.9 там говорится о том. что Иисус есть ходатай нового завета и т.д. Мы не в учениках становимся праведными, а в Иисусе. Ученики вообще ни причем. Если завет с нами заключен через учеников ( людей), то он ни чем не отличается от старого завета с Авраамом. Мы можем достигнуть праведности Бога, только, если будем находиться в праведности Христа. Смысл жертвы Христа не только в том, чтобы простились наши грехи, но в том, чтобы Бог смог поселиться в нас. т.е. наша греховная природа должна измениться. Если бы у нас оставалась старая природа, то прошло бы не так много времени, как мы все снова стали бы в грехе и Иисусу снова надо было бы умирать. Пример Петра очень яркий. Прошло несколько лет ( около 10), как Павлу пришлось его обличать в том, что он уходит в закон.

Цитата Валерий -К
Мы получили силу Духа Святого (как ученики на пятидесятницу), разумеется только те, кто не просто уверовал (ученики три года ходили с Иисусом не имея силы), а был крещён Духом Святым и на него сошла Его Сила.

Но и эти почему-то не исцеляют. В Мк.гл 16 написано, что уверовавших ( а не крещенных Духом Святым) будут сопровождать знамения, в т.ч. исцеления. В ранней церкви люди исцелялись принимая вечерю ( Павел говорит о том, что они болеют, т.к. вечерю не достойно принимают, значит, если принимать достойно, то и болеть не будешь). Для того, чтобы призвать пресвитера тоже не надо было иметь силу Духа. У Иакова даже тени сомнения нет, что пресвитер не сможет исцелить.

Цитата Валерий -К
Поэтому и нет исцелений у верующих, нет у них СИЛЫ Духа Святого.

А вот это вопрос, почему у христиан нет силы духа?

Удален
Валерий -К
|18 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата Natali57
Вы ошибаетесь.

да вы что ?  Вы читаете не думая.  Как люди от Адама передают потомство, так и от Иисуса, сначала ученикам, а потом первым христианам и так далее ... и до нас дошло.

Я разве писал, что в ученикам мы становимся праведниками ? Не прибавляйте ничего к моим словам.

Цитата Natali57
В Мк.гл 16 написано, что уверовавших ( а не крещенных Духом Святым) будут сопровождать знамения,

а я то думаю, почему все уверовавшие ходят со знамениями ? Только знамения пустые.

Да и Иисус говорил, идите и ждите, а Он умолит Отца  дать......

----------

Цитата Natali57
А вот это вопрос, почему у христиан нет силы духа?

Вопрос хороший, но почему мне ?

Откуда я могу знать, почему (например, у вас  или у кого либо другого ) нет СИЛЫ Духа Святого ?

Моё мнение такое.

Во первых, нет страха Господня, и во вторых, нет святости.

Как может БОГ,  Духом своим Святым дать СИЛУ не святому ?

Да этого человека сразу постигнет участь Анания с Сапфирой.

А у вас и волосы на голове посчитаны...?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы