например я хочу начать жизнь с "чистого листа"- полностью как христианин,с женой-христианкой: можно ли бросить неверующую жену,перейти в христианство- и жениться снова? некоторые церкви считают что христианин имеет право жениться только на христианке- если уже так произошло(женился на неверующей)-но осознал свою неправоту- и хочет жениться уже на христианке
Женщина - не тряпка, которой попользовался и выбросил. Будь- то христианка или та, которю в церкви считают мирской. У каждой есть свои изюминки, свои ценности и неповторимость. Если вы желаете сменить одну на другую, т.е. неверующую на верующую или наоборот, только из-за религиозных убеждений и желания начать жизнь с "чистого листка", то не кажется ли вам что вы настоящий эгоист? Не стараясь изменить что-то в себе - в характере, поведении, отношении к людям....и даже к самому себе, замена близкого уже вам человека ничего не даст, ничего не изменит, но , уверена, принесёт много боли и пустоты..... Если, как вы говорите, многие церкви требуют соблюдения брачных связей только между людьми, называющимися христианами, но не иначе, я всё-равно сомневаюсь, что они выставят эти же условия для новообращённого человека. Но даже если это произойдёт, посмотрите, требует ли этого Бог. Завоевать сердце жены для Бога примером своего изменения, своего починения Христу - вот что нужно делать. "Чистым листком" ваша жизнь может стать только тогда, когда негативы прошлого в вашем поведении, привычках и отношениях будут заполнены вами и с Божьей помощью миром, любовью и радостью везде и во всех сферах вашей жизни. Почувствовав в вас Христа, жена и сама придёт к нему..... Если только вы этого захотите....