Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Только любовь

Удален
карамазов
|6 Апр 2012
4 Цитировать

Вижу, вижу с ясностью невыразимой одну Истину - Любовь. И то самое важное, единственно важное на всем свете. О том учил Христос. Бог есть Любовь, и Любовь явил людям Христос. Дух Божий есть Дух Любви. Только Любовь дарует блаженство, и блаженны любящие. Только Любовь побеждает мир, потому как Любовь в нас и есть Христос. И тогда любит человек всякое живое существо на земле. Именно от Любви понимает человек всякого другого человека, всякую душу. Прозревает Любовь человека до самой глубины. И потому любящий человек не способен обидеть, осудить, причинить страдание другому человеку. Интересна тогда ему внутренность брата и сестры своей. И все люди для него братья и сестры, отцы и матери. Чувствует любящий человек страдание всего мира, и сострадает бесконечно всему живому. И плачет с плачущими, радуется с радующимися. Оттого, что нет для него более чужих людей, ибо чуждость эта любовью побеждена. И бесконечно ценит любящий человек ту Любовь, что в нем находится, живет и трепещет. И дорожит ею больше всего на свете, но верит, что не утратит никогда. И только перед ней склоняется человек. Оттого, что в нем она, и себя любит человек, потому как только человек, из всех живых существ на Земле к такой любви способен. И когда любит человек, то любит он всех людей, любит бесконечно Бога, который и есть Любовь, который случился в нем. В том Истина Христова, в том Его Царство. В ком есть Любовь, в том есть Царство. Ибо Царствие Божие силой берется, а начало силы - тоска по Любви. В ком есть Любовь, в том есть Царство. Он и чувствует Его, и постигает, и взором внутренним видит. Любовь исцеляет, освобождает, дарует блаженство. Любящий человек и есть Христианин. В нем раскрывается образ и подобие Божие, в нем побеждается грех. Ибо грех есть отсутствие Любви.

к.
Удален
карамазов
|6 Апр 2012
5 Цитировать

И без Любви человек ничто. Когда нет Любви, есть одиночество, есть пустота, есть страх. И как бы ни бежал от них человек, никогда не убежит. Только Любовь побеждает их. Равно как и смерть, равно как и забвение, равно как и всякую муку души. Только в Любви заключено спасение . И спасение есть следствие Любви. Только Любовь нужна человеку, только в ней спасение и счастье. И чтобы в человеке случилась Любовь, чтобы осветила она его, нужна тоска. Начало Любви - тоска по Любви. То, от чего зарождается тоска, и есть действие Бога. Встреча с ним в глубине человеческой. И чтобы случилась такая встреча, чтобы случилась такая Любовь, нужно человеку всем существом своим пожелать той встречи и той Любви. И случится она, и пробудится она, и пребудет в человеке великим чудом. И все, что ни будет делать человек, будет делать от великой Любви. Всепобеждающим светом и великой радостью наполнится тогда человек. Возможность такой Любви в человеке и есть образ и подобие Божие в человеке. Раскрытие такой Любви в человеке и есть раскрытие образа и подобия Божия. Тогда объемлет он весь мир, и до каждой души будет в нем свет и нежность. И чем больше станет любить человек, чем большей Любви он станет желать, тем ярче станет свет в нем. И непрестанно будет умножаться Любовь в нем. В том Истина Христова, в том спасение, в том блаженство, в том победа над всяким страданием и тьмой. Любовь есть чудо, дар и Истина. Любовь есть путь, спасение и свобода. И только она важна, и только она нужна, и все от нее и в ней, что есть. О Любви, и только о Любви нужно тосковать человеку, и быть честным с собой, и не помышлять о другом. Всякий человек, который всем существом своим возжаждет Любви, всякий человек, в ком великая тоска по любви случится, всякий человек получит Любовь, во всяком она случится. Ибо кто жаждет, тот напоен будет. И во всяком жаждущем Любовь пребудет. И кроме той Любви человеку ничего не надо. В том Истина Христова, в том Жизнь, в том Бог.

к.
Удален
Улыбка Любви
|25 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата карамазов
И чтобы случилась такая встреча, чтобы случилась такая Любовь, нужно человеку всем существом своим пожелать той встречи и той Любви. И случится она, и пробудится она, и пребудет в человеке великим чудом. И все, что ни будет делать человек, будет делать от великой Любви. Всепобеждающим светом и великой радостью наполнится тогда человек. Возможность такой Любви в человеке и есть образ

АМИНЬ!НА ВСЁ СКАЗАННОЕ!Только когда в человеке появляется "жажда"Истинной Любви-тогда Она и приходит,потому что Сама без надобности для человека навязываться не станет!

ЛЮБОВЬ!

Только любовь

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы