не все и православные грешат против евангельских
Конечно не все.. Есть среди них и мудрые.. и даже рождённые Свыше и крещённые в Святом Духе.. Жаль, что только таких мало.. Но то что ещё очень плохо брат, так это то, что гравные ксенофобы находятся именно в высших эшелонах священства..
Признаюсь по секрету
.. я знаком близко с парой священников из ПЦ.. И они согласны с моим мнением, даже делятся своими несогласиями, с догматом ПЦ и даже политикой Гундяева.. Но как говорят, кушать-то хочетца.. да и в "дыру", какую-нибудь с приходом в две-три старушки, тоже нет желания.. Вот так эти иереи, сопут и молча служат в областном центре.. Бизнес какой-то, помалёху держат.. Хотя понимают Писания и то, что оно говорит по отношения к Христу и Церкви.. по-лучше даже некоторых протестанских священников..
Так, что не принимайте меня за ксенофоба к РПЦ.. Лично всегда стараюсь констатировать только существующие факты.. кардинально противоречащие что Богу, что Его - Писаниям..
А то, что вы говорите. что в каждой церкви Писание принимают по своему, то я с вами согласен на все 100.. Но простите меня.. такой сакральной ахинеи как в ПЦ, Бог только знает от-куда взятой, редко где сыщешь..
С уважением..