Вера, сестра, в Библии есть много примеров, когда Господь вёл человека в самое пекло. И не всегда результаты были положительные. Этих примеров много в Писании. Не по моей воле, но почему то у меня так, всегда оказываюсь там, где вокруг одни грешники, блудницы, и т.д. и т.п. Вы понимаете о чём я? Бог есть испытующий сердца.
1) верно, по плоти лучше не ходить, вообще.
2) если Бог посылает, Он посылает человека, который знает Его. Он не будет проверять Его. Примеры есть в Евангелиях и в Деяниях. Такие люди просто знают Кто их посылает.
3) Бог по Писанию посылает и к подготовленным, и не к подготовленным. Кому то же надо подготовить неподготовленных.
4) А неневитяне были подготовленны?
5) сестра, прочитай как действует любовь: Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.(Дан.2:34,35) Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.