Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

...Всё, что не по вере - грех...

Удален
эсперансо
|29 Мар 2012
2 Цитировать


В  14 главе  к Римлянам апостол  Павел ведет разговор о пищи, потому  что  возникли споры.

"1.  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

2. Ибо иной уверен,  что можно есть все, а немощный ест овощи.

И он  пытается  примирить спорящих  своими рассуждениями.

В конце  Павел говорит:

"22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

23. А сомневающийся, если ест, осуждается,

потому что не по вере; а все, что не по вере, грех...."

.

Как вы думаете ,  братья и сестры,   последние слова     апостола  Павла   в   этих рассуждениях   "Блажен,  кто не осуждает  себя в том, что избирает... " и   слова  " ... всё, что не по вере, грех..."   применимы только в отношении  выбора  пищи  или  такой  выбор  возможен и по отношению  к другим областям  жизни  верующего  человека?

Писатель
+60
|29 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Как вы думаете , братья и сестры, последние слова апостола Павла в этих рассуждениях "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает... " и слова " ... всё, что не по вере, грех..." применимы только в отношении выбора пищи или такой выбор возможен и по отношению к другим областям жизни верующего человека?

Если правельно раставить акцент то в 23 стихе говориться нетолько о пиши но также и о всем. Тоесть определеная ситуация с пищей! Факт но истина что не повере грех говорит о том что у человека есть разное развитие его совести и духовности и если иза чегото брат умирает духовно тоесть соблазняется то это грех быть таким елиментом. Можно брата погубить.

Но сейчас такое время где братья подают много соблазнов носят оч дорогие вещи и машины и когда им говорят это соблазн ани говорят это благословение! Вот как тут быть?

Писатель
+1
|29 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Как вы думаете , братья и сестры, последние слова апостола Павла в этих рассуждениях "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает... " и слова " ... всё, что не по вере, грех..." применимы только в отношении выбора пищи или такой выбор возможен и по отношению к другим областям жизни верующего человека?

думаю что речь не о пище вообще как о таковой, а если и о пище то пища это СЛОВО которое для одних твердая пища для других словестное молоко. Одно и тоже "слово - пища" для одних буква чтобы умереть для других Дух чтобы жить но и в первом и во втором случае все сие Господне

речь прежде всего о мере веры которая разная во всех  что и являеться причиной разногласий сегодня в христианстве

но самое интересное это 24 стих и до конца именно в нем Павел говорит о тайне благовествования которое он имеет во Христе это и есть та пища о которой Христос говорил у меня есть пища о которой вы не знаете.

и еще два понятия грех и вера в этой главе переплетеныи если вспомнить галатам

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

то видно что эти места в писании связаны.

Писатель
+1
|29 Мар 2012
2 Цитировать
Цитата реоб
Если правельно раставить акцент то в 23 стихе говориться нетолько о пиши но также и о всем. Тоесть определеная ситуация с пищей! Факт но истина что не повере грех говорит о том что у человека есть разное развитие его совести и духовности и если иза чегото брат умирает духовно тоесть соблазняется то это грех быть таким елиментом. Можно брата погубить.

да я тоже думаю так только не называю это развитием, а называю как говорит писание разной мерой познания Христа или разной мерой веры

 

Цитата реоб
Но сейчас такое время где братья подают много соблазнов носят оч дорогие вещи и машины и когда им говорят это соблазн ани говорят это благословение! Вот как тут быть?

для меня вещи не вопрос вообще, гораздо хуже когда брат истолковывает писание ну уж так духовно при этом не пережив и не став свидетелем исполнения этого слова в себе самом вот где он соблазняет немощных в вере сам не входит и другим не дает

Удален
эсперансо
|30 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата реоб
Если правельно раставить акцент то в 23 стихе говориться нетолько о пиши но также и о всем.

Если  верующему  человеку дается такая  свобода, то  почему    другие осуждают  его  выбор?

Как вы думаете?

 

Цитата реоб
Но сейчас такое время где братья подают много соблазнов носят оч дорогие вещи и машины и когда им говорят это соблазн ани говорят это благословение! Вот как тут быть?

Соблазны  можно подават  разными    делами.

Но опять же.

Если  для  выбора  есть место, то  зачем соблазняться

ведь человек   выбрал   ПО СВОЕЙ  ВЕРЕ,  а не по вашей?

Как-то  запутано  всё....  трудно понять...

Удален
эсперансо
|30 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Халма
.......    речь прежде всего о мере веры которая разная во всех  что и являеться причиной разногласий сегодня в христианстве

Соглашаюсь.

Удален
Markus
|31 Мар 2012
0 Цитировать

ну и не только в мере веры вопрос, но и в мере эгоихма и гордости :))) вот и разногласия :))))))) извините мы пока что живем не среди ангелов в совершщенном мире.... и ломать голову почему кто-то соглашается а кто-то нет не вижу смысла :) есть вопросы поважнее :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Местный
+35
|1 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех...."

Несомненно, тот счастлив , у кого нет внутреннего конфликта, кто может поступать, как считает правильным, и при этом не чувствовать себя виноватым.

...Всё, что не по вере - грех...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы