Определение я знаю. В чем её суть, кто знает?
Определение я знаю. В чем её суть, кто знает?
Нужно просто посмотреть на все что тебя окружает и сказать как мудро Бог всё устроил!
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (К Римлянам 11:33)
7 Начало мудрости – страх Господен; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
т.е. я так понимаю: Иметь Божью мудрость - всегда, принимая какое-то решение, рассуждать о том, а что скажет об этом Бог... :)
Вот суть Мудрости:
Начало мудрости - страх Госоден....(Прит.1:7) , а Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Притчи 8:13)
Можно ли узнать из Библии, точку зрения Бога, по всем вопросам которые возникают в твоей жизни?
по жизнеутверждающим вопросам да. можно.
Библию я знаю очень хорошо! Я немного о другом: как пользоваться мудростью Бога в каждом конкретном случае.
Для меня этот термен не совсем понятен? Могу догадаться что, например: мне Бог не подскажет куда ехать на отдых этим летом или всеже я могу найти в Слове Бога для себя руководство? Рим.14:8
отдых летом - это не жизнеутверждающе.. :)
а вот соврать-не соврать, украсть - не украсть, убить - не убить.. это да.. и об этом прописано.. :) Ну вы же очень хорошо Писание.. :)
Хорошо я вас понял. Тогда опишите ситуацию которая произошла с Диной?
с какой Диной??
для начала если ее не хватает( МУДРОСТИ), то ее нужно попросить у Бога (Иак.1:5)и Бог даст!
Потому-что антоним слова МУДРОСТЬ- ГЛУПОСТЬ . А МЫ ГЛУПЫМИ БЫТЬ НЕ ХОТИМ
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; (Притчи 2:6)
Быть мудрым - значит знать, когда нужно сказать то, что думаешь, а когда нужно думать, что сказать.
Которая дочь Иакова,,или с моей..-ей в этом году скоро.будет 90.Всю свою жизнь (созн.) проработала учит.математики.?Если Иакова- то нехорошая история,и хотел он потом жениться на ней и даже " снял с себя египетское поношение"..Но братья ,эх братья ,,,жестокие ,...а к чем у это про Дину?
Мудрость ,это Христос-помазанник божий.( притчи 8: 22-31)
Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Мудрость Божья-научится смотреть на жизнь глазами Бога!!!
1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
А если любви не имеешь, то все это ничто!
С другой стороны только человек не имеющий любви может сказать, что страх Господень это ничто.
Я так думаю.
= Что такое Божья мудрость? =
а зачем вам мудрость, берите выше, тогда и вопрос будет стоять по другому.
Кто такой Божья ПРЕмудрость? - думаю ответ вы знаете.
Зачем гоняться за мудростью, когда уже есть ПРЕмудрость Божия!
Тему можно закрывать!!! :)
Определением жив не будешь. Это точно.
Страх Господень, но не ваш страх. Господь ничего с грехом не имеет общего, вот Его страх. Прочтите Послание Апостола Павла к Коринфянам 1;13. Если даже вы и знаете, что такое страх Господень, а любви не имеете, то вы кимвал звенящий. (конечно же это не о вас, это в общем)
Страх Господень не надо знать, его надо иметь.
А вы имеете? Ладно, пусть будет по вашему, для вас. Если сразу не приняли или не поняли, то уже не примите и не поймете. Во всяком случае до тех пор пока не захотите, а в данный момент вы не хотите. Вы воспитываете и взращиваете ваше детище (откровение).
Созидание. Не навреди или любовь в различных формах.