Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Эволюция христианина

Старожил
+1471
|22 Фев 2012
1 Цитировать

Думаю, если мы поделимся фактами из жизни - своей или знакомой (жизни) - какими мы были и какими стали - если в лучшую сторону - это будет хорошим ободрением и утешением.

До и После.

И как этот процесс происходил - легко, тяжело, долго, быстро.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Писатель
+87
|24 Фев 2012
6 Цитировать

В один из светлых солнечных дней, осенью 1964 года в этот мир родился мальчик. Семья, в которой он появился, была как все остальные семьи – «жили по обычаю мира сего». Родители, образованные трудолюбивые люди, вкладывали в сына доброту и любовь. Жизнь текла своим чередом: садик, школа, техникум. Хорошие оценки, уважение однолеток, уважение учителей. До второго курса этот, уже юноша, учился хорошо, был активистом. Однако, как и во все семьи, которые не под Божьей защитой, в эту семью вторглось зло. Сначала разрыв между родителями, - ушел отец. Потом в жизнь парня вторглась болезнь, затем наркотик. Сначала наркотик был увлечением, но затем пристрастием, зависимостью и как последствие – образом «жизни». Брак с хорошей девчонкой не остановил, не остановило и рождение сына. Последствия – тюрьма, неоднократное лечение. Лечение как добровольное, так и принудительное. На короткий период времени приходило просветление сознания, но наступал новый день, и все начиналось сначала. Зависимость (наркомания или алкоголизм) сильнее человека, если человек без Бога.

Окончание. Потеря всего, сначала уважения сотрудников, потом и работы, семьи, всех благ, но самое страшное – пустота в душе, страх впереди. Парень берет чистый лист бумаги, ручку, и дрожащей рукой пишет: «Прошу в моей смерти никого не винить». Кладет на стол это все. Последнее – встает на колени и говорит: «Бог, если Ты есть – прости, помоги».

с уважением
Писатель
+87
|24 Фев 2012
5 Цитировать

Бог говорит: «Воззови ко Мне, и Я услышу». Бог любит, Бог слышит, Бог отвечает. Приходит спокойствие в сердце, сон. Через пару дней парень встречает верующих людей. Идет на служение в церкви. Парень на может дождаться, когда будут вызывать на покаяние. «Наконец-то!» – рождение свыше, любящая понимающая семья.

Бог нашел его в этой тьме, в пустоте. Впереди светлое будущее, любовь, служение людям, мир, радость.

Я знаю, многие узнали себя в этой истории. Я говорю всем: «Иисус есть Путь, Истина и Жизнь!»

«Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1-е послание к Коринфянам глава 2, стих 9).

Каждый человек, живущий на этой земле, является Божьим созданием. Бог – творец всего, и Он не сотворил людей, заранее программируя их на неудачу, поражение, зависимость, гибель….  Человечество является плодом Божьей любви, искра которой есть во всяком сердце, если оно еще бьется для жизни. Бог есть любовь, и Бог есть жизнь. И любящим его Бог приготовил все самое хорошее на этой земле, к чему в глубине сердца стремится любой человек, даже самый последний наркоман, пьяница, вор или бандит. Милость Божья безгранична, и кто принимает Его любовь, начинает жить по-настоящему. И, действительно, происходит то, о чем уже даже и не мечтал, чего не было в твоем воображении, и о чем ты не мог раньше слышать в свой адрес….

с уважением
Писатель
+87
|24 Фев 2012
6 Цитировать

Это именно то, что случилось в моей жизни, ведь это история обо мне. Вы уже знаете, что я был готов убить себя, чтобы покончить со всем кошмаром, который меня окружал и больше не мучить ни себя, ни других. Но у Бога были другие планы…. И сейчас я имею то, о чем уже не смел и мечтать. Я полностью свободен от любой зависимости и сам сейчас служу зависимым людям, помогая им выйти из жизненных тупиков. Пройдя многое в этой жизни, я могу наиболее полно понять зависимых людей: их чувства, их состояние, их вопросы. Этот опыт помогает мне на посту директора центра реабилитации и восстановления личности.

В 2002 г я возглавил небольшую группу, которая на добровольных началах, начала работу в районном наркокабинете. Затем стал инициатором регистрации благотворительной организации, с 2003г являюсь председателем правления. На данный момент времени закончил обучение в ХГЭУ (христианский гуманитарно-экономический университет). Наша организация иницировала создание  городского объединения общественных организаций (СОИ), в который входят все желающие неправительственные организации города. Помощь людям стала моим образом жизни. Я испытываю настоящее счастье и удовлетворение.

Бог дал мне служение, спокойствие и уверенность в будущем, много настоящих друзей. Бог дал мне жену, и понимание, как строить брак. Бог созидает мою жизнь. И даже если закрадывается тревога или негативная мысль, то у меня есть способность противостать этому, так как я люблю Иисуса – Того, Кто помогает мне и Кто является непоколебимым основанием и гарантом успеха в моей жизни.

Моя жизнь могла бы быть уже оборвана, и эти строки могли бы быть просто не написаны. Но я живу! И я не просто существую…. Сейчас могу точно сказать, что я – счастливый человек. Человек, которому Бог предусмотрел еще много-много прекрасного в жизни.

с уважением
Писатель
+87
|25 Фев 2012
2 Цитировать

Наташа.32 года.

Первый раз попробовала наркотик в 18 лет.

Общий стаж употребления 14 лет.

Была семья, была квартира, все необходимое для жизни, был достаток, все было хорошо.

Не будем описывать, как все начиналось, напишем, к чему это привело.

Потеряла все, что имела мужа и детей – полностью лишилась общения с ними. Работы нет, нет средств к существованию, квартира – «ушла» на то, чтобы расплатится с долгами.

Последнее время я каждое утро вставала, неосознанно брела «на банку» с одной мыслью – уколоться. Все так надоело…  Такая усталость… Из шести человек, которые окружали меня пять умерло, трое – на моих руках. Я осталась совсем одна.Одним утром я не пошла «на банку», а решила идти в подвал. Легла там, переживая начало сильных «ломок», и просто сказала: «Господь, сделай что-нибудь! Или пусть я уйду в «мир иной», или измени все в моей жизни!»

Четыре с половиной дня этот человек провел в подвальной темноте в одиночестве, физических муках, без еды и первое время – без воды. Спустя несколько дней она нашла кран с горячей водой. Потом, ее, обессиленную, измучившуюся, нашли верующие люди и привели в Центр реабилитации «Эдем», сегодня это БО «Лига Социальных проектов «ДОБРАЯ ВОЛЯ».  Бог услышал ее молитву, Наташа не осталась одна. В ней уже произошло много изменений, и теперь она с теми людьми, которые помогают ей идти к светлой жизни, о которой она когда-то лишь мечтала. Теперь она уже думает, как помочь двум подросткам (лет по 12), которые вместе с ней приходили колоться «на банку». Мечтает о встрече со своими детьми, мужем. Теперь – это реально.

Эта история произошла в недалеком 2004 году. После пребывания в Центре жизнь Натальи изменилась. Она встретилась с мужем, который на то время проживал с детьми в Германии. Как стало известно, они живут вместе. На сколько счастливо – зависит от них.

с уважением
Старожил
+1471
|25 Фев 2012
1 Цитировать

Брат, огромное спасибо за эти свидетельства. Да благословит Господь твой труд и приумножит.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Писатель
+87
|25 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Eva7
Брат, огромное спасибо за эти свидетельства.

А еще хотите. Их есть много у меня!!!!!! Не только о "бывших", но и жизни вообще. Есть "легкие" свидетельства Божьей Славы, не от нас зависящие. Например: Бог исцелил от слепоты. Но есть твой труд в паре с Богом. И этот труд зачастую не легок. И успеха можно и не увидеть, а если и увидишь, то только оглянувшись назад через десяток лет.

с уважением
Старожил
+1471
|25 Фев 2012
0 Цитировать

Брат, пиши обязательно!!! Сливетельства славы Божьей дают нам силы в трудные минуты.

Удален
Al
|25 Фев 2012
1 Цитировать

Извините за оффтопик (хотя с натяжкой, можно сказать, что интопик). Название темы уже о многом говорит. Словосочетание "эволюция христианина" очень меткое название для темы со свидетельствами славы Божьей. Молодец, Eva7!

Старожил
+1471
|26 Фев 2012
0 Цитировать

http://www.youtube.com/watch?v=yyDESPaX9Gg свидетельство нашего хорошего знакомого. К сожалению не могу сюда видео закинуть - функции не работают.

Писатель
+87
|27 Фев 2012
1 Цитировать

Олег, 1965 г.р.  Бывший атеист, не верящий ни в Бога, ни в дьявола. Верящий только в видимые вещи.

«Покажите мне Бога – тогда поверю».

«Покажите мне дьявола – тогда поверю».

В итоге вся эта реальность, в которой я жил, потеряла всякий смысл для меня. Причем, смысл потеряло все, абсолютно все. Полная апатия к миру, полное равнодушие ко всему.

Это равнодушие привело меня к решению уйти из жизни.

Мысль о самоубийстве вынашивалась около месяца. Она постоянно крутилась у меня в голове.

Решение было мгновенное…

Я пораздавал все долги, какие мог. Купил 50 таблеток клофелина и 20 таблеток димедрола. Уехал в уединенное место – на дачу к другу – чтобы никто не помешал мне это сделать.

То, что меня тогда спасло – я разговаривал «с небом». Я простил всем, кто причинил мне зло, попросил заочно прощение у тех, кого я обидел. На всякий случай сказал: «Господи, прости мне этот тяжкий грех, который я совершаю». После этого начал глотать таблетки. Проглотил 50 таблеток клофелина, а до димедрола я так и не добрался – посчитал, что хватит. Я оставил полбутылки вина тому, кто меня найдет, и стал засыпать.

Но я не умер, а проснулся в 4 часа утра. Первая мысль – что, опять мучиться? Как жить дальше?

Все продолжалось своей чередой. Водка, скандалы. Водка была выходом из депрессии, и она же вгоняла в депрессию. Замкнутый круг.

В одном из домашних скандалов я закричал: «Бог, или дай мне сдохнуть, или сделай что-нибудь!»

Я знаю, что был услышан, потому что все начало изменяться в моей жизни.

Сначала я пришел в церковь, потом принял решение пройти курс реабилитации.

Все стало совсем по-другому. Я не представляю, как я жил раньше… Бог избавил меня от алкогольной зависимости, от табакокурения, у меня восстановилось зрение.  Сейчас Олег служит Богу и людям.

с уважением
Писатель
+87
|27 Фев 2012
1 Цитировать

Ни в этом ли "эволюция христьянина", что у 80-ти процантах  случаях, тех, кто обратился за помощью в Центр были попытки самоубийств.

Дьявол пришел для того чтобы ...... убить, Я (Иисус) пришел чтобы имели жизнь.............

с уважением
Писатель
+87
|28 Фев 2012
1 Цитировать

Свидетельство жены.

У моего мужа длительное время, приблизительно 5 лет, были запои, которые продолжались неделями.

Я была в таком отчаянии и депрессии, что сама не выдерживала и срывалась, говоря в его адрес ужасные вещи, проклинала, кричала не него, даже била его пьяного.

Внутри у меня была ненависть к своему мужу. Каждый вечер я ожидала, что он придет опять пьяный, и у меня уже заранее все внутри настраивалось против него. Хотя мы женились с ним по-любви и прожили более-менее благополучно около 15 лет. Но потом он начал сильно пить, и наши взаимоотношения начали разрушаться (рушиться). Было полностью потеряно общение, не было общих интересов, нас связывали только дети (если разведемся, что будет с ними?).

Я была уверена, что нужно измениться моему мужу, а не мне. Но Господь распорядился по-другому, Он начал с моих изменений и начал работать с моим сердцем. Господь залечивал раны в моем сердце. Я узнала, как Бог смотрит на моего мужа, что он священник в семье и Бог любит его таким, какой он есть.

Внутри меня начал таять лед, уходила ненависть, появилось сострадание, понимание мужа, стала возвращаться любовь к нему. Я смогла полностью простить все те обиды и раны, которые он нанес мне. Я сама удивлялась, я даже не ожидал, что такие перемены возможны.

И когда я стала слушать Бога, угождать Ему, а не своей душе, своим эмоциям, стала изменяться сама, и Он начал менять мужа, восстанавливать наши взаимоотношения, исцелять наши отношения.

с уважением
Писатель
+87
|28 Фев 2012
1 Цитировать

Олег 1961 г.р.

Однажды летом его привели в Центр после сильного запоя.

Этот человек не мог спать, не мог нормально есть, у него были приступы эпилепсии.

В прошлом остались боевые действия в Афганистане, потеря семьи в Узбекистане, потеря документов. Олег вернулся в Кривой Рог, откуда был родом. Но связь с родственниками была разорвана.

Разрушена вся жизнь, ничего не осталось.

Прошлое преследует – каждую ночь снится «Афган», здоровье подорвано, боли во внутренностях, перенесенная операция.

Алкоголизм, бродяжничество, депрессия, безъисходность…

Сейчас – произошло много изменений.

Олег не пьет, не курит.

Здоровье значительно улучшилось, исчезли приступы, ушли бессонные ночи.

В стадии решения – вопрос восстановления документов. Взяты необходимые справки из посольства Узбекистана, раньше эта поездка в Киев была невозможна.

Временный паспорт уже получен. Теперь есть возможность решать вопросы получения пенсии и жилья. Олег работает, учится в библейском институте.

Может быть, еще многое не получается, но теперь в его жизни есть надежда, вера, хорошие цели и, что очень важно, мышление этого человека меняется. У него есть стремление идти вперед, побеждая и преодолевая все препятствия на пути.

Мы верим в тебя, дорогой наш брат!

с уважением
Старожил
+1471
|28 Фев 2012
0 Цитировать

Брат, пиши ещё. Удивляюсь - неужели никто в эту тему не заглядывает? Здесь такие драгоценные свидетельства. Слава Богу. Благословений вам и всем, с кем вы соприкоснулись. Да умножится благодать Божья.

Писатель
+87
|28 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Eva7
Удивляюсь - неужели никто в эту тему не заглядывает?

Друг!!!! Ты проанализируй данный форум. Что преобладает в переписке? "Суперечки" ( по украински точнее фраза), невежество, боль, религиозные "войны", обиды. Все то, что разъединяет, нас, христиан. Так мало тем в которых явлена Слава Божья. Я опубликовал темы "Зачем нужен друх" и "Бремя социальной отвествености". Ты думаешь людям они интересны? Нет. В основном их интересуют темы, не имеющие к ВЕЧНОСТИ  ни какого отношения. Поэтому, я рад, что в твоем лице я нашел друга.

с уважением
Старожил
+1446
|28 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Eva7
Удивляюсь - неужели никто в эту тему не заглядывает?

заглядывают...

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+1471
|21 Мар 2012
1 Цитировать

Василий

После очередного запоя я "поймал белочку", то есть белую горячку, и оказался в больнице. Там меня вытащили буквально с того света, за что я им очень благодарен. Но последствия остались - наступила частичная парализация. Пришлось пролежать в больнице еще три месяца. При выходе оттуда, мне дали 2 группу инвалидности - и, как говорится, гуляй Вася:без работы, с нищенской пенсией в 43 года.
А тут как раз приближался день рождение соседки-бабушки. Одинокая, добродушная и которая прямо-таки излучала позитив. Она часто рассказывала мне о своей не легкой жизни, а я частенько ей что-нибудь дарил на ее день рождение. А тут, как назло, денег в обрез и мысль под темечком, что же ей подарить? И я решил:подарю-ка я бабуле веник, коим полы подметают. Наскреб двадцать пять рублей, купил веник и подарил.
А что? Вещь нужная в доме, в хозяйстве.

Проходит месяц, второй, третий... Я чувствую, живу и хорошею. Внутри появилась какая-то необъяснимая энергия. Стал даже бегать, на удивление всем, прямо молодость забурлила... Я же раньше спорт любил.
И где-то через год мы с соседкой разговорились о том, о сем. И баба Дуся как бы ненароком мне напомнила про тот веник:Спасибо мол тебе касатик, за тот подарок. Я как начинаю им подметать, приговариваю про себя:"Спаси его, Господи, помоги ему встать на ноги, дай ему здоровья, дай ему здоровья". И тут меня осенило - а вдруг благодаря этой женщине у меня улучшилось здоровье, появилась тяга к жизни, хочется людям делать ненавязчиво добро.
Вот я все и думаю:чтобы было со мной сейчас, если бы я не подарил ей веник? Может быть так и остался бы инвалидом. А возможно, слова и взаправду обладают энергетической силой. Ведь не зря же говорят:слово лечит, и слово калечит. Или - ласковым словом можно даже слона увести на волоске. Так и хочется закричать на весь мир:Люди! Будьте внимательней друг к другу. И тогда из вашей жизни уйдут все негативы и настанут счастливые дни".
Любви вам и здоровья!!!

Гость
0
|24 Мар 2012
1 Цитировать

Я с православной семьи.Встречался с девушкой и мы поженились,через неделю попали в автокатастрофу,еле выжили,много перетерпели как физичискую боль так и психологическую.Через полтора года пошли в собрание пятидесятников,нас хорощо приняли и мы начали ходить в ту церковь,через два года видя наше преображение отец и мама пошли в собрание.Сичас у нас трое детишек,в нашем доме господствует Господь.

Эволюция христианина

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы